alexa-tracking

Penghapusan Bensin Premium Ditarget Mulai 2019

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576772db620881db5b8b4568/penghapusan-bensin-premium-ditarget-mulai-2019
Penghapusan Bensin Premium Ditarget Mulai 2019
Penghapusan Bensin Premium Ditarget Mulai 2019

Jakarta, EnergiToday-- Bensin RON 88 alias Premium ditargetkan bisa dihapus dari pasaran mulai tahun 2019. Penghapusan tidak dilakukan secara paksa dan tiba-tiba, tergantung dari pergeseran konsumsi BBM di masyarakat.

"Rencana awalnya 2019 Premium hilang, kami punya master plan-nya. Kalau pemerintah minta lebih awal silahkan. Tapi hilangnya tidak dipaksa, tergantung permintaan masyarakat," tutur Direktur Pemasaran PT Pertamina (Persero), Ahmad Bambang, seperti dilaporkan Detik.com, Senin (20/6).

Agar Premium dapat segera dihapus, Pertamina berupaya mendorong masyarakat berpindah ke BBM RON 90 atau Pertalite yang harganya tak jauh beda dibanding Premium, tapi kualitasnya lebih baik. Menurut Bambang, upayanya ini mulai menunjukkan hasil positif, konsumsi BBM mulai bergeser. Pertalite yang baru diluncurkan pada 2015 lalu mengalami kenaikan pesat pada periode Januari-Juni 2016.

Bila permintaan Premium bisa makin ditekan, lama kelamaan dengan sendirinya akan hilang dari pasaran karena tidak ada pengusaha SPBU yang mau menjualnya. Persiapan lain yang dilakukan Pertamina untuk menghapus Premium dari pasaran ialah dengan mengkonversi kilang-kilang yang ada dari memproduksi Premium ke Pertalite dan bensin RON 92 alias Pertamax. (mt/dt)
Premium dihapus pertalite sama pertamax di naekin harganyaemoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Shakehand2
emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
Emang udah seharusnya bbm murah yg di mahal2in di hapus dr dulu emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
udah gak disubsidi kok diapus ya ?
image-url-apps
Karena proses produksi premium lebih mahal daripada pertamax kah?
image-url-apps
Soalnya kualitasnya rendah

Skrg sih premium ama pertalite cuma beda 300 perak

Ane drpada premium mending pertalite kemana2
hidup sonagol dan bewok hidup bento,bento..........asyik
harusnya udah dr dulu..cm indo yg msh pk ron88
image-url-apps
Siap siap deh premium dihapus pertalite dinaikkan harganya emoticon-Ngakak
Di tempat gw premium dah agak lama kosong.
image-url-apps
Ingat yang gak milih gak boleh protes, beli rokok mampu.
Dihapus ???

Bayangin aja kalai sumber minyak di seluruh dunia habis?
mau pake apa coba?
image-url-apps
hapus aja ndak papa

2 motor ane udah hijrah ke pertalite & pertamax

tarikan lebih enak, mesin lebih halus...

emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ya gapapa kalo rakyat setuju. emoticon-shakehand
image-url-apps
terserah lah Lo premuim dihapus emoticon-Traveller bikin mesin cepet kotor emoticon-Hammer2....................emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
hapus saja premium,tp turunkan harga pertamax sama dg harga premium emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


kaya minyak tanah dan elpiji 3 kilo. warbyasa emoticon-Wakaka
Quote:

koq gw masih selisih 350 perak ya... emoticon-Big Grin

btw.. kl cuman selisih segini ya hapus aja premium... emoticon-Big Grin

tapi curiga harga sekarang msh ketahan karna pertamina blon naekin pertalite dan pertamax yg seharusnya sudah naik kyk pom sebelah.. emoticon-Big Grin

image-url-apps
Setuju dihapuskan aja tuh premium.

Kalau dihitung justru hemat pakai pertamax

Mesin alus, tarikan enteng, apalagi yg suka kerang vipower.. Ajiibb
Mesin jadi awet. Plus ramah lingkungan.
×