alexa-tracking

Cleveland Cavaliers Juara NBA 2016

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57675ee4c0cb17bd238b4569/cleveland-cavaliers-juara-nba-2016
Cleveland Cavaliers Juara NBA 2016
Quote:Cleveland Cavaliers Juara NBA 2016
Arby Rahmat, CNN Indonesia
Senin, 20/06/2016 09:46 WIB


Cleveland Cavaliers Juara NBA 2016

Jakarta, CNN Indonesia -- LeBron James menuntaskan mimpinya untuk mendapatkan cincin juara bersama Cleveland Cavaliers. Ia bermain bak seorang monster dan mencatatkan tripple-double 27 poin, 11 rebound, dan 11 assist, ketika membawa Cavaliers memenangi Game 7 final NBA 2016.

Kemenangan ini membuat Cavaliers menjadi juara dengan skor final 4-3. Padahal, di game keempat mereka telah tertinggal 1-3 dari Warriors. Cavaliers menjadi satu-satunya tim yang mampu menjadi juara setelah tertinggal 1-3 terlebih dahulu.

Cincin juara ini juga yang pertama untuk Cavaliers dalam 52 tahun sejarah mereka.

Forward Warriors Draymond Green menjadi pencetak skor terbanyak dalam pertandingan tersebut dengan perolehan 32 poin. Sementara itu LeBron James menjadi penyumbang angka terbanyak untuk timnya dengan 27 poin.

Pertandingan berlangsung sengit dari kuarter pertama, Cavs unggul lebih dulu di kuarter awal dengan skor 23-22. Kuarter kedua, Warriors balik unggul 27-19.

Selan James, Kyrie Irving tampil memukau untuk Cavaliers di pertandingan tersebut. Beberapa kali ia berhasil mengadang operan dari Stephen Curry dan melakukan solo lay up pada kuarter ketiga.

Sementara Curry bermain agak sedikit tidak tenang. Selain hanya berhasil melesakkan empat dari 13 tembakan tiga angka, point guard berusia 28 tahun tersebut bahkan melakukan 4 personal foul.

Tahun kemarin, Cavs kalah di partai puncak melawan Warriors.

(vws)

Sumber: CNN Indonesia

Selamat buat Cavs sama LeBron
Epic NBA Finals Comeback emoticon-thumbsup
emoticon-Selamat
Warriors sayang banget gagal juara
Gagal juara padahal udah leading 3-1 emoticon-Frown
3 pointnya ngadat emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Selamat buat Cav dan Le Bron..
James.. you are the legend...
selamat buat cavaliers emoticon-Toast padahal ane kira awalnya taun ini GS Warrior juara lagi
hebat Lebron

akhirnya bisa bawa cleveland juara,

they got carried, i carry the whole team emoticon-Shakehand2
congrats king james..... YNWA from a fellow kopites... hope the reds will follow your footstep too... #ngarepemoticon-Malu
ditunggu makan2nya diwarteg bu saeni
ditunggu Cavs sama LeBron nasi tumpengnyaemoticon-Cool
GSW chokes!!!emoticon-Big Grin
ane seneng banget king james juara tahun ini emoticon-Frown padahal udah pasrah waktu kalah 3-1. emang udah gak segila dulu waktu masih muda bisa crossover kesana kemari tp ada beberapa momen yanb bikin ane ngeri liat king james waktu bikin fake 3pt langsung ambil foul emoticon-Big Grin dan terakhir bikin blok fenomenal ke Iguadala di menit terakhir. akhir kata, 3pt specialist down emoticon-Selamat
YNWA LJ!!!

Browns kapan nyusul nih jadi juara superbowl???
manteP CAV
Quote:Original Posted By monkeyspaw
3 pointnya ngadat emoticon-Sorry emoticon-Sorry

3pt-nya Green mantep di HT, di akhir-akhir pemain GWS melempem semua 3pt-nya
Malah 3pt-nya Irving yang menentukan emoticon-Big Grin
Cleveland Cavaliers Juara NBA 2016

Quote:Original Posted By hansa.
Selamat buat Cav dan Le Bron..
James.. you are the legend...

emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By jimiclothing
selamat buat cavaliers emoticon-Toast padahal ane kira awalnya taun ini GS Warrior juara lagi

Sama ane juga ngira Warriors lagi dengan segala rekornya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By talijam.com
hebat Lebron

akhirnya bisa bawa cleveland juara,

they got carried, i carry the whole team emoticon-Shakehand2

emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By kil
congrats king james..... YNWA from a fellow kopites... hope the reds will follow your footstep too... #ngarepemoticon-Malu

Baru tau ane dia pendukung Liverpool ya emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By bertahtakanpera
ditunggu makan2nya diwarteg bu saeni

Tungguin aja gan, wartegnya yang di Gg H. Lewis di Cleveland emoticon-Hammer (S)
Harusnya ada pesta sih disana, soalnya gelar olahraga profesional pertama buat tim yang bermarkas disana sejak sekian lama (52 tahunan)

Quote:Original Posted By rachmandan
ditunggu Cavs sama LeBron nasi tumpengnyaemoticon-Cool

Tungguin gan sama agan di atas emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By caralho
GSW chokes!!!emoticon-Big Grin

Giliran GSW yang nge-choke, kemaren OKC emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By gigantae
ane seneng banget king james juara tahun ini emoticon-Frown padahal udah pasrah waktu kalah 3-1. emang udah gak segila dulu waktu masih muda bisa crossover kesana kemari tp ada beberapa momen yanb bikin ane ngeri liat king james waktu bikin fake 3pt langsung ambil foul emoticon-Big Grin dan terakhir bikin blok fenomenal ke Iguadala di menit terakhir. akhir kata, 3pt specialist down emoticon-Selamat

Blok-nya di detik2 akhir emang krusial, dia juga layak jadi best defensive player of the year (sempet ngeluh dia pengen dapet itu emoticon-Big Grin)
Quote:Original Posted By chrisna85
manteP CAV

emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By ki.co

Blok-nya di detik2 akhir emang krusial, dia juga layak jadi best defensive player of the year (sempet ngeluh dia pengen dapet itu emoticon-Big Grin)

Yang kasian cuma si Varejo. Pengen dapat juara pindah ke GSW emoticon-Ngakak (S) tapi gagal. Gak sabar NBA musim depan bakal ada strategi buat hancurin dominasi 3 pt GWS atau malah makin banyak tim yang jadi 3pt specialist. Udah ada Jordan Rules di jaman Detroit atau hack the shaq buat ancurin dominasi O'Neil, musim depan bakal ada apa lagi? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gigantae

Yang kasian cuma si Varejo. Pengen dapat juara pindah ke GSW emoticon-Ngakak (S) tapi gagal. Gak sabar NBA musim depan bakal ada strategi buat hancurin dominasi 3 pt GWS atau malah makin banyak tim yang jadi 3pt specialist. Udah ada Jordan Rules di jaman Detroit atau hack the shaq buat ancurin dominasi O'Neil, musim depan bakal ada apa lagi? emoticon-Big Grin


Yang ditinggalin malah juara emoticon-Ngakak (S)
Tapi kalo ga salah dia tetep dapet championship ring ya? Soalnya awal musim masih di Cavs kan? emoticon-Hammer (S)

Kayaknya GSW masih tetep jadi dominan musim depan
Tunggu aja musim depan emoticon-Big Grin

apa2an yang juara Cavaliers ..
kirein yang juara Warriors emoticon-Big Grin
udah unggul ini..
plot twist cem di pelem2 aja
eniwei selamat dah buat Le Bron James dkk... emoticon-Salaman
Curry next year yeee..
Quote:Original Posted By Crics
apa2an yang juara Cavaliers ..
kirein yang juara Warriors emoticon-Big Grin
udah unggul ini..
plot twist cem di pelem2 aja
eniwei selamat dah buat Le Bron James dkk... emoticon-Salaman
Curry next year yeee..

Iya udah 3-1, tinggal menang sekali lagi malah kesalip..emoticon-Big Grin
Bener ibarat twist pelem sport aja, Cavs jagoannya, kalah dulu, terdesak terus jadi juara emoticon-Ngakak (S)
Next year Spurs gan emoticon-thumbsup
wuidih mantep nih lebron james emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By bertahtakanpera
ditunggu makan2nya diwarteg bu saeni


udah tutup kan? selama Bulan Ramadhan?

Lebron datang ke Jakarta bakal bagi bagi Dollar nggak yah, seperti pemain NBA yg bagi bagi duit di Bundaran HI?
selamat buat lebron jemes.. emoticon-Selamat