alexa-tracking

Amazon Siap Ekspansi ke Indonesia Dg Investasi 800 Juta$ (8 Trilyun++)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57674bd8d89b0966728b456b/amazon-siap-ekspansi-ke-indonesia-dg-investasi-800-juta-8-trilyun
Hepi 
Amazon Siap Ekspansi ke Indonesia Dg Investasi 800 Juta$ (8 Trilyun++)
Raksasa e-commerce elektronik asal Amerika Serikat (AS), Amazon.com Inc atau singkatnya disebut Amazon, dikabarkan siap berekspansi ke Indonesia.

Kabar itu seperti dikatakan oleh Ketua Umum Asosiasi E-commerce Indonesia (idEA), Daniel Tumiwa.

"Amazon sudah mengumumkan akan membuka e-commerce di Indonesia. Dia akan menghabiskan investasi 800 juta dollar AS (sekitar Rp 8 triliun) untuk tahun pertamanya di sini (Indonesia)," kata Daniel seperti dikutip KompasTekno dari Kontan, Senin (20/6).

Hanya saja, Daniel mengatakan, belum diketahui kapan persisnya Amazon akan mulai beroperasi di Tanah Air.

Bakal sulit dilawan

Daniel memprediksi masuknya Amazon ke Indonesia akan sulit dilawan oleh e-commerce lokal. Soalnya tidak ada satu pun e-commerce Indonesia yang memiliki kemampuan modal maupun teknologi seperti Amazon. "Dia sudah gede banget. Punya semuanya," ujar Daniel.

Amazon selama ini memiliki pola yang sama saat hadir si suatu negara. Satu tahun pertamanya dipakai untuk menguji pasar di negara itu. Setelah satu tahun, barulah Amazon memutuskan apakah mereka akan tetap berada di sana atau hengkang.

Di beberapa negara, Amazon dengan mudah berada di posisi puncak dalam waktu setahun. "Contohnya saja di India. Situs Flipkart yang semula jadi leader, marketnya langsung hilang 50 persen dalam waktu satu tahun," jelas Daniel.

Walau sukses merajai e-commerce India, tapi Amazon tidak berhasil masuk ke pasar China yang sudah dikuasai Alibaba. "Setelah setahun di China, mereka keluar," ujarnya.

Lebih lanjut, Daniel mengatakan, tidak hanya Amazon saja yang wajib diwaspadai pemain lokal, melainkan masuknya Alibaba juga ke Indonesia.

Raksasa e-commerce asal China itu saat ini sudah masuk ke Indonesia dengan menjadi pemegang saham mayoritas di Indonesia. "Kita lihat saja, persaingannya akan jadi menarik," pungkas Daniel.

http://tekno.kompas.com/read/2016/06...campaign=Kknwp
tarik pajak e-comerce gedhe tuk pemain luar juga bakal hengkang tuh alibaba maupun amazon...:dor
Wah mayan tuh
Tau aja market ny gede2
Menurut ane, e commerce lokal belum siap menghadapi raksasa sekelas Amazon. Jadi, pemerintah sebaiknya melindungi e commerce lokal sampai mampu bersaing di tingkat tertinggi
Menarik.
Pendapat ane, Amazon sama Alibaba bakal betah dan jadi dua top market leader di Indonesia.
Salah satu alasan ane: perilaku konsumen Indonesia yang menyukai sesuatu yang berbau luar negeri.
Indonesia emang pasar yang menarik emoticon-Recommended Seller
saingan bakal tambah ketat nih tapi yang di untungin konsumen emoticon-Angkat Beer
RIP TOKPED BUKA LAPAK DAN FJB KASKUS... :NGAKAK :NGAKAK
Quote:Original Posted By Inspired by You
Menarik.
Pendapat ane, Amazon sama Alibaba bakal betah dan jadi dua top market leader di Indonesia.
Salah satu alasan ane: perilaku konsumen Indonesia yang menyukai sesuatu yang berbau luar negeri.


yg dari jepang kabur tuh emoticon-Big Grin
nah loh persaingan tmbh beratemoticon-Traveller
Amazon vs Bukalapak wkwkwk ayo siapa yg menang


Klo gak jualan batu akik di jamin sebentar aja bertahannya amazon di indonesia emoticon-Ngacir
makin banyak toko makin banyak diskon emoticon-Recommended Seller:

makin banyak promo cicilan cc emoticon-Recommended Seller:

asal pinter atur belanja aja
dukung amazon ah, barang yg gk ada di toko justru bnyk nongol di amazon,
contoh ane nya light novel anime, cuma di amazon yg ada dan biaya shiping nya jauh lebih mahal dari pada harga buku nya.
kalo bisa buka di sini biaya ongkir jadi murah paling maksimal 50 rebuemoticon-Ultah emoticon-Ultah
Yg penting belanja online komplit dan murah...
bah pemain lokal juga udah keok ama lazada elevenia dll
mau nunggu berkembang? DAH TELAT!
jadi nambah raksasa ya silakan aja
sebagai konsumen mah ok2 aja makin banyak pilihan, lagian kalo bikin cabang di indonesia pajaknya bisa ditarik di sini.
ada gratis ongkirnya kagak?

emoticon-Embarrassment
Kalau berbayar macam Rakuten dulu engga bakal laku.
yang lebih murah biasanya bakal rame emoticon-Ultah
e-comerce lokal macam lazadut ? ato pedagang online ? kalo lawannya lazadut, gw malah ngarep amazon masuk indo


kalo lawannya pedagang online, bukannya di amazon pedagang online juga bisa jualan ?emoticon-cystg
Kalo amazon datang...... Yang mungkin bertahan mungkin cuma olx.

Apalagi kalo sampai ada amazon prime, rusak dah semua...... emoticon-Big Grin