alexa-tracking

7 Tips yang aman dan nyaman saat mudik!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576733935a51637a4b8b456b/7-tips-yang-aman-dan-nyaman-saat-mudik
7 Tips yang aman dan nyaman saat mudik!!!
7 Tips yang aman dan nyaman saat mudik!!!

7 Tips yang aman dan nyaman saat mudik!!!


Selamat Datang di Thread anee!!!

Spoiler for No Repsol:


Quote: emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Yap, engga terasa kita udah setengah perjalanan menuju hari kemenangan gan, mungkin yang punya kampung halaman masih punya kesempatan di Ramadhan tahun ini. Atau mungkin agan/aganwati malah di-mudikkin sama saudara-saudara karena orang tua agan yang dirasa paling tua atau dituakan.


Quote: ......................... emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Mudik ke kampung halaman adalah tradisi yang mungkin dilakukan setiap tahun. Macet di jalan bukanlah rintangan. Tak jadi soal perjalanan jadi lebih panjang daripada hari-hari biasanya. Nah, bagi agan yang ingin mudik dengan kendaraan pribadi, berikut tips ringan yang perlu dipersiapkan agar perjalanan menjadi aman dan nyaman. Selamat membaca...


Spoiler for 1. Cek Barang Bawaan:


Spoiler for 2. Persiapan Kendaraan:


Spoiler for 3. Obat-obatan / Kotak P3K:


Spoiler for 4. Persiapkan bekal makanan:


Spoiler for 5. Hiburan:


Spoiler for 6. Jangan Malu Bertanya:


Spoiler for 7. Persiapkan fisik dan mental:


Segitu aja dari ane semoga bermanfaat

makasih banget kaloo ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi ga marah juga kalo dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Biar Lambat, Asal Selamat

Sumber
Sip emoticon-2 Jempol
Sayangnya ane ga mudik taun ini boy emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By mekilo
Sip emoticon-2 Jempol



mekilo , comeent singkat bgt

taapiiiii

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ucokbekasi



mekilo , comeent singkat bgt

taapiiiii

emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Duh ketauan dah emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Buset barang bawaannya banyak beneremoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mekilo
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Duh ketauan dah emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2



kok sepi yah , yuk ramaikan emoticon-Sundul Up
tetep semangat gan, mungkin taun depan ada kesempatan
semoga selamat sampai tujuan

karna keluarga besar menanti di kampung emoticon-Matabelo
bikin ceklist dulu bray... emoticon-Ngacir
biar mudik lancar dan ga sengsara emoticon-Malu (S)
setuju ama agan yang atas

ntaps infonya gan

berbau repost gan...
emoticon-Big Grin

7 Tips yang aman dan nyaman saat mudik!!!




persiapkan mental buat ditanya "kapan lulus?" "kapan nikah?" dan "kerja dimana?" emoticon-Hammer2
Faktor paling penting itu fulus mencukupi gan...krn klo fulus kita kritis mudik serasa membawa aib emoticon-Wakaka
Info yang bermanfaat. Satu lagi bre jika ngantuk melanda lebih baik beristirahat, karena banyak sekali penyebab kecelakaan yang diakibatkan memaksakan diri menyetir ketika kondisi sedang mengantuk. Cepat sampai dirumah bagus tapi lebih bagus lagi bisa selamat sampai dirumah.
gk punya kampung bre emoticon-Leh Uga
ntap, jgn lupa rehat sejenak kalau capek emoticon-Big Grin
jangan lupa cek kompor masih nyala apa enggak emoticon-Cool
Tahun ini Ane kagak mudik dulu bray 7 Tips yang aman dan nyaman saat mudik!!!

Kaskusan susah di kampung bray..
tahun ini nggak mudik dulu

nggak punya ongkos emoticon-Sorry
Kalo persiapkan bekal makanan mending beli di jalan aja gan.. mending siapin popmie emoticon-2 Jempol