alexa-tracking

3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57671b5bc2cb17ec158b4569/3-mentalitas-miskin-yang-bikin-lu-kere-amp-sengsara-selamanya--kere-baca-ini
Poll: Apakah agan punya mental kere?

This poll is closed - 35 Voters

View Poll
Iya, Ane punya mental kere gan :mewek 25.71% (9 votes)
Tidak, Ane punya mental kaya gan :cool 74.29% (26 votes)
3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini
3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini


Kenapa kebanyakan orang belum sanggup meraih kemakmuran seperti yang diharapkan? Mungkin karena diam-diam ada mentalitas miskin yang bersemayam dibalik relung jiwa kita.

Sejenis mentalitas yang tanpa kita sadari mensabotase jalan pikiran kita untuk meraih kemakmuran. Jalan pikiran yang justru terus menuntun kita tersesat dalam hidup yang kere dan nestapa emoticon-Berduka (S)

Ada tiga jenis mentalitas miskin yang layak kita kenang. Apa saja itu? Kita akan bedah tuntas dengan renyah kali ini emoticon-Cendol (S)

Jejak mentalitas miskin ini sejatinya dipicu oleh sejumlah komentar atas tulisan saya dulu yang bertajuk: Bagaimana Mempunyai Saldo Tabungan 1M Sebelum Usia 35 tahun?

Ada sejumlah komentar negatif nan kelam yang sejatinya mencerminkan mentalitas miskin (dan persis itulah yang mungkin membuat mereka tidak pernah bisa jadi kaya) emoticon-Ngakak (S)

Dari komen-komen itu, ada 3 kategori mentalitas miskin yang layak kita kenang. Mari kita jelajahi satu demi satu.

Spoiler for Mental Pertama:


Spoiler for Mental Kedua:


Spoiler for Mental Ketiga:


++ KOMENTAR KASKUSER ++

Spoiler for Komeng:

image-url-apps
PERTAMAX

kalo pertnayaa guru ane sih gini gan..
"Jadi orang miskin tpi bersabar atau jadi orang kaya tpi bersyukur?"
kalo ane sih "mau jdi orang kaya yang bersabar dan bersyukur"
emoticon-Cool
image-url-apps
Apa miskin = sengsara gan?
Apa yang sengsara cuma orang miskin??
#aslinanya
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


kaya gan emoticon-Mewek
image-url-apps
semua butuh proses gan , dan juga keberuntungan org beda , karna itu kejar lah ke beruntungan itu dengan kerja kerass emoticon-Big Grin
emoticon-Malu
image-url-apps
Ah baru punya duit 1 M diumur yg dibawah 35 tahun aja udah sok lu bray.
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for Gak usah dibuka tar sirik lu! :
nyimak dan mejeng di page one
image-url-apps
bener gan, optimisme mental coro emoticon-Big Grin

dan paling setuju nomer 3, kata-kata indah nan mulia dari leluhur biasanya dijadikan pedoman oleh mereka
image-url-apps
hoki ga datang 2xemoticon-Shutup
bener banget bre, bermimpilah setinggi langit dan berusahalah mewujudkan mimpi itu. Memang bukan hal yang mudah untuk mewujudkan sebuah mimpi dituntut semangat pantang menyerah, konsisten dan disiplin. Kekuatan pikiran juga punya pengauh kuat terhadap setiap langkah yang di buat untuk mewujudkan impian itu. Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini selama mau berusaha dan berdoa.
image-url-apps
orang kaya bukan cuma diliat dari duit sama hartanya doang gan emoticon-Cool
image-url-apps
Bener gan optimisme dan percaya diri itu harus banget emoticon-Matabelo

Ane orangnya dulu kuper
Dan sekarang ane jadi percaya diri meski muka pas pasan gini emoticon-Cool

Ane orangnya jadi percaya diri banget
Spoiler for :
image-url-apps
Quote:


Songong amat ente di umur kepala 3 aja udah banyak duit emoticon-Blue Guy Bata (L)
Spoiler for :
image-url-apps
AH bapak gw kaya Biasa Aja emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:

Muka gak karuan kaya ampas tahu tuh bukannya kudu percaya diri, tapi harus tahu diri dan sadar diri
emoticon-Blue Guy Bata (L)


image-url-apps
satu lagi gan emoticon-Big Grin

Quote:


ini pertama kalinya ane baca penggunaan kata abai tanpa imbuhan, sisipan maupun akhiran emoticon-thumbsup:
image-url-apps
Quote:

Muka ane emang kaya ampas tahu emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tapi ane sadar diri biar maho gak pada suka (kaya ente) dan gak uplod uplod macem cewe atau cowo yg mukanya putih lehernya item emoticon-DP

Mana pake menjulur lidah emoticon-DP, pengen dikeplak pake lele kayanya emoticon-Marah
image-url-apps
Quote:


Nih, anaknya yang disini malah songong nih emoticon-Leh Uga

image-url-apps
Quote:

Upload foto macem macem bijimana kamsut lu bray?
emoticon-Bingung

3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini

3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini

emoticon-Betty emoticon-Betty



×