alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini
4.54 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57671b5bc2cb17ec158b4569/3-mentalitas-miskin-yang-bikin-lu-kere-amp-sengsara-selamanya--kere-baca-ini

3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini

Apakah agan punya mental kere?

Poll ini sudah ditutup - 35 Voters

Lihat poll
Apakah agan punya mental kere?
Iya, Ane punya mental kere gan :mewek
25.71%
Tidak, Ane punya mental kaya gan :cool
74.29%
3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini


Kenapa kebanyakan orang belum sanggup meraih kemakmuran seperti yang diharapkan? Mungkin karena diam-diam ada mentalitas miskin yang bersemayam dibalik relung jiwa kita.

Sejenis mentalitas yang tanpa kita sadari mensabotase jalan pikiran kita untuk meraih kemakmuran. Jalan pikiran yang justru terus menuntun kita tersesat dalam hidup yang kere dan nestapa emoticon-Berduka (S)

Ada tiga jenis mentalitas miskin yang layak kita kenang. Apa saja itu? Kita akan bedah tuntas dengan renyah kali ini emoticon-Cendol (S)

Jejak mentalitas miskin ini sejatinya dipicu oleh sejumlah komentar atas tulisan saya dulu yang bertajuk: Bagaimana Mempunyai Saldo Tabungan 1M Sebelum Usia 35 tahun?

Ada sejumlah komentar negatif nan kelam yang sejatinya mencerminkan mentalitas miskin (dan persis itulah yang mungkin membuat mereka tidak pernah bisa jadi kaya) emoticon-Ngakak (S)

Dari komen-komen itu, ada 3 kategori mentalitas miskin yang layak kita kenang. Mari kita jelajahi satu demi satu.

Spoiler for Mental Pertama:


Spoiler for Mental Kedua:


Spoiler for Mental Ketiga:


++ KOMENTAR KASKUSER ++

Spoiler for Komeng:

Diubah oleh wilfuture
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
PERTAMAX

kalo pertnayaa guru ane sih gini gan..
"Jadi orang miskin tpi bersabar atau jadi orang kaya tpi bersyukur?"
kalo ane sih "mau jdi orang kaya yang bersabar dan bersyukur"
emoticon-Cool
Diubah oleh syahrul1999
Apa miskin = sengsara gan?
Apa yang sengsara cuma orang miskin??
#aslinanya
emoticon-Traveller
Quote:


kaya gan emoticon-Mewek
semua butuh proses gan , dan juga keberuntungan org beda , karna itu kejar lah ke beruntungan itu dengan kerja kerass emoticon-Big Grin
emoticon-Malu
Ah baru punya duit 1 M diumur yg dibawah 35 tahun aja udah sok lu bray.
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for Gak usah dibuka tar sirik lu! :
nyimak dan mejeng di page one
bener gan, optimisme mental coro emoticon-Big Grin

dan paling setuju nomer 3, kata-kata indah nan mulia dari leluhur biasanya dijadikan pedoman oleh mereka
Diubah oleh akzon
hoki ga datang 2xemoticon-Shutup
bener banget bre, bermimpilah setinggi langit dan berusahalah mewujudkan mimpi itu. Memang bukan hal yang mudah untuk mewujudkan sebuah mimpi dituntut semangat pantang menyerah, konsisten dan disiplin. Kekuatan pikiran juga punya pengauh kuat terhadap setiap langkah yang di buat untuk mewujudkan impian itu. Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini selama mau berusaha dan berdoa.
orang kaya bukan cuma diliat dari duit sama hartanya doang gan emoticon-Cool
Bener gan optimisme dan percaya diri itu harus banget emoticon-Matabelo

Ane orangnya dulu kuper
Dan sekarang ane jadi percaya diri meski muka pas pasan gini emoticon-Cool

Ane orangnya jadi percaya diri banget
Spoiler for :
Quote:


Songong amat ente di umur kepala 3 aja udah banyak duit emoticon-Blue Guy Bata (L)
Spoiler for :
AH bapak gw kaya Biasa Aja emoticon-Cool
Quote:

Muka gak karuan kaya ampas tahu tuh bukannya kudu percaya diri, tapi harus tahu diri dan sadar diri
emoticon-Blue Guy Bata (L)


satu lagi gan emoticon-Big Grin

Quote:


ini pertama kalinya ane baca penggunaan kata abai tanpa imbuhan, sisipan maupun akhiran emoticon-thumbsup:
Quote:

Muka ane emang kaya ampas tahu emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tapi ane sadar diri biar maho gak pada suka (kaya ente) dan gak uplod uplod macem cewe atau cowo yg mukanya putih lehernya item emoticon-DP

Mana pake menjulur lidah emoticon-DP, pengen dikeplak pake lele kayanya emoticon-Marah
Quote:


Nih, anaknya yang disini malah songong nih emoticon-Leh Uga

Quote:

Upload foto macem macem bijimana kamsut lu bray?
emoticon-Bingung

3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini

3 Mentalitas Miskin yang bikin Lu Kere & Sengsara Selamanya | Kere? Baca ini

emoticon-Betty emoticon-Betty



Dalam koridor Muslim, Kaya harta ga dilarang gan. Yang penting tujuannya untuk Allah dan memperolehnya dengan cara2 yg ditetapkan Allah.

Kaya-Miskin sama2 ujian gan. Soal kemiskinan dekat dgn kekufuran, hadis nya lemah. Sebagai Muslim seharusnya hidup nya ga serba salah. Kalo sedang kekurangan bersabar, kalo berlebih bersyukur. Karena manusia tujuan hidup nya emang ibadah (bukan hanya ritual).

Mungkin lebih tepatnya poin ke-3 adalah mental pemalas. Kan ada do'a agar kita dijauhi dari rasa lemah dan rasa malas. Karena kecenderungan manusia itu tukang keluh-kesah, maunya yg enak2 aja dan gak mau bersusah2.
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di