alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Musik Easycore
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57670639507410512f8b4567/mengenal-musik-easycore

Mengenal Musik Easycore

"WELCOME TO MY THREAD"

emoticon-MaluIni thrtead petama ane, mohon maap kalo berantakan emoticon-Malu






Spoiler for Cek No Repost:






INTRO:

Ane mau membahas tentang musik easycore yang mulai berkembang di tahun 2000 dan hingga saat ini banyak digandrungi anak-anak muda. Easycore ini adalah salah satu sub-genre dari punk, So let's do it!! emoticon-2 Jempol






Penjelasan:

Simpel aja gan arti dari easycore ini, Easy = Santai, Core = Biasanya kata ini biasa terdengar dimusik underground seperti metalcore, hardcore, rapcore, grindcore, dll. Sebenernya arti sebenernya dari "core" ini adalah inti dari sebuah genre, misalkan hardcore berarti inti dari musik itu adalah hard/keras, metalcore berarti inti dari musik itu adalah metal, grindcore berarti lebih ke drum yang sering grinding, dan lain sebagainya. Berarti Easycore adalah musik yang easy listening dan terdapat unsur musik keras tetapi tetap enak didengerin.
Easycore udah berkembang dari awal taun 2000-an dan yang memperkenalkan Easycore pertama adalah New Found Glory, walaupun band pop punk senior ini masih menganut Pop Punk, tapi aroma-aroma easycore berkembang dari musik mereka. Lalu band-band seperti Four Year Strong, Set Your Goals sama A Day To Remember mulai mewarnai dunia musik. Tapi eksistensi Easycore masih kurang diakui, hingga akhirnya sekitar tahun 2006-2007 band-band Easycore muda mulai bertumbuhan.






Sejarah:

Genre ini menerima nama ”easycore” dari band New Found Glory, boleh dibilang pendiri genre. Band ini sudah melakukan tur yang disebut ”easycore tour”.
Beberapa band easycore terutama Metalcore, tetapi juga meliputi atribut pop punk, seperti A Day To Remember band lain, seperti New Found Glory dan Four Year Strong ,mengarahkan lebih dekat ke musik punk pop yang normal . Band Set Your Goals telah menggabungkan baik hardcore dan pop-punk melodik yang merata. Semua dalam segalanya, sejauh mana pengaruh metalcore bervariasi dari band ke band.





"Dan inilah Band-band yang mengusung genre Easycore ke dalam genre musik nya"

CHEK THIS OUT!!!



Spoiler for A Day To Remember:



Spoiler for Four Year Strong:



Spoiler for New Found Glory:



Paporit ane nih gan emoticon-2 Jempol
Spoiler for Chunk! No Captain Chunk!:



Spoiler for Me Vs Hero:



Spoiler for Kid Liberty:



Spoiler for Veara:



Spoiler for Abandoned By Bears:



Spoiler for In Her Own Words:



Spoiler for Can't Bear This Party:



Spoiler for Till We Drop:



Sekian gan Thread ane yang berantakan inih
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2



emoticon-Blue Guy Cendol (L)Ane ga ngarep ijo ijoemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Cukup
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Yang penting jangan
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)



Barangkali gan agan ada yang mau nambahin emoticon-Cool



Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
ane dak tau gan , ane sering nya denger lagu dangdut emoticon-Ngakak
Gw taunya genre soft core bray, maennya pake tangan sama lidah
emoticon-Leh Uga
ane bkn ankband bree, jdinye krng phm bgnian emoticon-Big Grin
kasih yt nya gan.. emoticon-Big Grin
Bawah ane sukanya dengerin lagunya kangen band gan
tolol salah kamar lo!!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh kroco.ri
Mengenal Musik Easycore

ane taunya lagu indonesia raya
Diubah oleh nasgormurah
Enakan dangdut gan emoticon-Ngakak bisa goyang
Quote:


emoticon-Matabelo atas ane cuma tau lagunya balonku ada 5 malahan..
Masih nol kecil dia kakak emoticon-Baby Boy adik kelas kita
Diubah oleh reivenom
Quote:


Ava nya ganti emoticon-Mewek

Mirip valaq kamu pake ava bijituan ... emoticon-Mad
Quote:



Mengenal Musik Easycore

itu balon nya beli dari mana

Dandanan easycore tanpa tattoo

Mengenal Musik Easycore emoticon-Cool
Baru tau ada genre begitu.. emoticon-Matabelo
Ane doyannya metalcore.. Bring Me The Homozon.. eh Horizon..
Quote:


Beli ama sivalaq gan.. emoticon-Matabelo
Beli 5 gratis 1 katanya.

Tapi niup balonnya musti pake pantat biar gratis 1 emoticon-Matabelo
Diubah oleh reivenom
Quote:


valak lagi tren skrg gans emoticon-Ngakak






Btw tuh ozzy bukan valak emoticon-Ngakak
Quote:



Mengenal Musik Easycore

pantat ente hebat udah kaya kompresor
Quote:


cobalah denger lagu motorhead ama slayer gan josss dah lagu mereka emoticon-2 Jempol
ntaps lah
tp ane ga tertarik
emoticon-Cool
Quote:

emoticon-Matabelo kayak nya bukan anak kamu dehhh.. Kan nggak mirip kamu?

Kalo valaq bisa jadi..
Mungkin hasil kawiiiiiin silang ama bawah ane nihhh emoticon-Matabelo

Quote:


emoticon-Matabelo kok ane siiiiihhh..
Bukannya ente yang buka tublesss pake pantat emoticon-Matabelo
Quote:


terserah ente daah mau ngomong apaaemoticon-DP
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di