alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ASK] Device Android yang Management RAM-nya bagus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5766d45f32e2e63f6b8b4567/ask-device-android-yang-management-ram-nya-bagus

[ASK] Device Android yang Management RAM-nya bagus

Malem agan-agan dan aganwati, mau tanya nih.

Ane ceritain backstory nya yah~

Jadi gini, ane punya ipon. Ipon 4s.
Ane kira ipon bakalan cepet performa nya utk dibuat sehari-hari. Apalagi urusan kerja.
Eh, ternyata...
.
.
.
Emang cepet performa nya :U

Spoiler for Penampakan ipon 4s:


Tapi yang paling bikin ane sebel adalah ketika ipon ini dibuat transfer file dari PC atau sebaliknya, nyusahin amat. (ya mungkin emang karena PC ane ngga pake OS yang di restui oleh ipon atau oleh apel sih).
Belum lagi kalo dipakai multitasking. Pindah-pindah antar aplikasi emang terasa cepet. Tapi boros di baterai.
.
.
Boros NGETZ.

Dan yang paling terasa adalah ketika auto-sync untuk imel.
Jadi, kerjaan ane itu nuntut ane harus mantengin imel tiap hari. Sayangnya, si ipon ini tadi ngga mau di ajak kolaborasi. Alhasil, ane harus ngecek imel (buka aplikasi nya) supaya tau update imel. Meskipun gaada update sama sekali.
Dengan catatan, utk bagian imel udah di "push". Katanya biar dapet notif ketika ada yg ngimel.
Tapi engga dengan si ipon ini.
Si ipon ini sepertinya mulai mengalami pubertas. Masa memberontak.emoticon-Cape deeehh

Dan makin kesini, ane makin ngga sreg sama si ipon.
Ane mulai ngerasa ngga nyaman dengan pemberontakan si ipon.

Alhasil, ane pingin punya hape dengan platform ANDROID.

Alasan paling utama ane pindah platform itu cuman satu sebenernya.
Iya,
Si Android ini,
.
.
OPEN SOURCE, GAN.

Yang artinya ane bisa lebih leluasa untuk transfer file.(mungkin ngga semua vendor lah ya, tapi inilah fungsi nya ane tanya ke agan/aganwati)
Dan ane taunya cuman itu.

Masih ada 2 kebutuhan lain. Baterai dan auto-sync.
Kalo baterai, kaitannya mungkin sama management RAM lah ya.
Soalnya ane pernah punya hape RAM cuman 1 GB tapi buka tab berpuluh-puluh pun masih sanggup/kuat gitu.
Dan jarang banget hang. Apalagi hang yang disebabkan aplikasi yang terlalu banyak berjalan di background atau biasa kita sebut "di recent apps".
Jadi, kekuatan multitasking bagi device, terutama android, itu menurut ane bukan karena besarnya RAM, tapi kemampuan management RAM itu. Dan biasanya tergantung vendor yg ngatur gituan gan.

Nah sekarang untuk inti dari pembahasan tadi ialah..
.
.
.
Ane butuh hape dengan ketentuan sebagai berikut :
1) Platform Android.
2) Management RAM bagus.
3) Baterai at least tahan 4-5 jam sehari, dengan catatan auto-sync lancar.
4) Ngga terlalu panas dengan intensitas penggunaan yang terus menerus. (kalo panas sebenernya gapapa, cuman kalo panas banget bahkan sampai mati sendiri, lebih baik ane pake surat2an aja emoticon-Frown emoticon-Frown )
5) Kalo bisa 4G, menyesuaikan dengan budget :U
6) Kalo bisa layar nya 5 inch (soalnya tangan ane gede, ga bisa buat yg kecil2 macam ipon)
7) Engga dual sim ngga masalah, yg penting bisa di masukin sim gsm (kartu gsm milik Indonesia pastinya :U)
8) Vendor, kamera, speaker, dll bukan concern ane, lebih penting poin-poin di atas tadi.

Mungkin agan/aganwati bisa tolong kasih saran?
Sekiranya hape apa yang pas sama kebutuhan ane?

Terutama yang sudah pengalaman buat ngetes-ngetes hape gitu :U

Ane ada budget cuman 1,5 jeti.
Mungkin terdengar agak muluk dan ngga sebanding dengan budget, tapi yah, apa salahnya bertanya :3

Makasih banyak agan/aganwati, semoga cepet dapet respon hehe (ane baru di kaskus, ngga tau seberapa penting nya cendol/bata, tapi yang jelas ane sangat membutuhkan respon agan/aganwati) emoticon-Hai emoticon-2 Jempol
Diubah oleh: dzerry
Urutan Terlama
Bantu jwb walau gk terlalu bantu...hehe
Kalo mau sesuai sama keinginan agan cb cr hp2 yg ram nya minimal 3gb lah udh bnyk yg murah2,,biar lega,kl manajemen ram hampir sama smua gan

Kalo mau ram 1gb tp gk lemot,dan push email jg knp gk coba os lain (maaf ni ya gan) cb L**mia 540 budget 1,5 dijamin awet batrenya,dan managemen ram nya bgs ky ios walau cm 1GB jg,tp itu sih kmbali ke agan selesarnya
Kalau untuk management RAM, Nexus masih lebih baik karena nggak ada tambahan aplikasi atau bloatware yang nggak jelas. Apalagi dukungan softwarenya juga bagus untuk Nexus. Sayangnya Nexus yang terbaru nggak bisa masuk sini karena TKDN belum terpenuhi.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di