alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5766d451dc06bd1a538b4567/curhat-gan-soal-hts

(update-edited) Curhat tentang Hubungan tanpa status

Ada yang pacaran? Atau lagi HTS-an?

Sebelum baca mungkin kalian mau ke toilet dulu, siapin minuman atau bahkan bikin mie instant dulu..
emoticon-Malu

Langsung aja. Selamat membaca!

Gw cowo 19 tahun. Saat ini gw lagi ada masalah sama calon pacar gw. “Hah calon pacar?” | Iyeh.

Gw cerita awal kenal dulu yah.

Jadi gini cerita nya gw kenal dia di hari pertama gw ospek, sebut saja Endorphin . Gw berdiri paling depan dibarisan gw (pleton). Pagi itu gw ketemu cewe yg ga kebagian pleton. Cewe itu temen nya Endorphin gan/sis. Gw ga peduli sama temen nya, karena yg gw lirik itu Endorphin. Kita kenalan, ngobrol, cerita-cerita asal SMA dimana, gereja dimana, yaa obrolan ringan gitu deh. Waktu pertama ketemu aja gw dah suka, haha. Buat tambahan aja, gw sama dia satu fakultas tapi beda jurusan, kalo gw di lab komputer, dia di kitchen.

Awal nya gw ngga berani buat add akun line nya dia. Setelah sekitar 3 bulan ga komunikasi gw akhir nya add line dia dan mulai chatting. Dia cuek. Wajar lah yaa? Belum kenal banget. Bulan berikut nya gw ngajak dia makan. Sore itu daerah kampus ujan, gw ga bias balik ke asrama dan dia juga ga bisa balik ke rumah. Jadi gw chat dia, “Hey, lo dimana? Ayo makan sama gw”. Dia mau gw ajak makan bareng. Peluang ngga sih buat gw? Haha. Okee abis itu makan. Dari situ tiap hari nya kita maaaakiinn deket. Doi ngaku kalo dia mulai suka sama gw waktu makan bareng itu.

Lanjut. Dia cerita kalo dia punya mantan yg masih berharap buat balikan, tapi Endorphin gamau dan doi mau bener2 jauhin mantan nya karena ada pendatang baru (gw). Kita jadi sering ketemuan, makan bareng di kantin, nungguin dia selesai kuliah di depan resto (lab jurusan dia), jalan bareng, motoran dan tentu kita makin deket setelah beberapa bulan. Dia pernah minta gw bikini star wishes, semacam origami bentuk bintang yg di dalem nya ada tulisan gw terus gw taro dalem gelas. Dia bilang nya becanda tapi gw seriusin. Tanpa dia tau gw mulai nyicil untuk bikin star wishes nya. Setelah star wishes jadi gw mau nyatain perasaan gw ke dia, gw mau dia jadi pacar gw. Jauh sebelum ini gw udah pernah bilang kalo gw sayang sama dia tanpa meminta dia jadi pacar gw, sekedar info aja ke dia haha. Gw belom sempet ngasih star wishes, gw dah bawa gitar buat nyanyiin lagu buat dia haha tapi dia menghindar. Inti nya dia kaya nolak gw dengan alas an dia belum siap.

Lanjut. Doi belum siap. Oke gapapa, mungkin gw kecepetan pdkt nya, belom kenal banget dah gw tembak aja. Berarti gw harus lanjutin pdkt nya dong dan siap nunggu. Dia bilang untuk deket banget sama dia susah banget mungkin butuh berbulan-bulan, setahun atau lebih. Okee. Waktu mau libur gw ajak dia ke floating market, Lembang, Bandung. Bagus nya dia mau, hehe. Gw seneng dong, seneng banget, banget. Jalan2 sekitar floatmar, makan bareng, setelah makan gw ngasih Star wishes nya itu beserta stop motion video tentang kayak behind the scenes nya lah. Sebelum nya gw sama dia punya diary bareng, apa pun ditulis disitu. Gw liat dia seneng dapet kado itu dari gw. Terus kita berdua nulis surat di meja yg sama, isi nya curhatan gitu. Gw pulang ke kota asal gw, Cilegon. Kata dia gw ga boleh baca surat sampe gw udah di Cilegon. Kalian tau dia nulis apa? Dia bilang kalo dia mau hubungan gw sama dia ini di “freeze”. Gw yg udah ga sabaran pengen banget baca isi surat itu malah jadi sedih setelah gw baca surat itu. Kalimat terakhir di surat itu, “I Love you”. Lumayan sakit hehe.

Oke lanjut. 2 hari dia bersikap dingin sama gw tapi setelah itu semua nya kembali normal, pdkt pun berlanjut. Kita maaakiinn deket, udah nyaman, udah kayak pacaran lah walaupun masih tahap pdkt yaa. Ini hubungan tanpa status bukan? Gw rasa lebih dari itu. Gw sama dia Cuma ga punya status. Dah sayang2an, telponan, video call, yaa gitu2 dah gan/sis. Seru ngga sih cerita gw? Haha. Oke lanjut. Hubungan gw sama dia ini udah hampir 8 bulan. Menurut kalian dengan pdkt 8 bulan dan bias dibilang HTS ini, harus nya doi udah siap pacaran dong? Gw bener apa salah?

Akhir nya kampus liburan 3 bulan setelah lewatin semester 2. HTS iyaa, LDR juga karena Cilegon-Bandung menurut gw jauh. Beberapa kali kita debatin soal hubungan kita yg mungkin orang lain bilang “menggantung, ga jelas”. Final nya gw ngalah dan sepakat sama dia kalo kita jalanin hubungan ini tanpa status pacaran. Okay, it’s okay. Toh gw udah saling sayang. Waktu ulang tahun aja kita saling ngasih kado. Oia, dari awal sampe udah 8 bulan deket ini gw mengamati perkembangan hubungan gw ini yg semakin dekat. Gw tau dia udah sayang sama gw, gw pun juga sayang sama dia. Waktu gw ultah aja dia mau buatin gw cake dan dia bikin vlog gitu, di video nya itu dia lagi nunjukkin buku, dia buka tiap halaman buku itu yg ada tulisan dia. Itu ngebuat gw terharu banget dia bilang "You belong to me ({})". Gimana gw ga makin sayang sama dia?. Gw balik ke cilegon rumah ortu dia tinggal di Bandung dan kita pun menjalani aktivitas LDR, tau kan ngapain aja gan/sis?

lanjuuuut!

Sekitar 3 hari yg lalu, jam 6 sore lagi asik2 nya chatting dan dia kembali debat hal yg sama, tapi kali ini ada perbedaan gan/sis. Dia bilang “Salah ngga sih kita udah sejauh ini, sedeket ini tapi ngga pacaran?” satu hal yg kita sepakati ini, jawaban kita di pertanyaan barusan itu SALAH. Nah ini perbedaan nya. Kalo yg tadi salah, yg bener seperti apa dong?

Versi gw. Udah deket banget tapi belum pacaran salah. Yg bener harus nya gw sama udah jadian dong. Menurut kalian pendapat gw barusan salah ngga?

Ini yg gw tangkep maksud nya yaa.. Versi Endorphin. Udah deket banget tapi belum pacaran salah. Yg bener menurut dia itu kita ga seharus nya sedeket ini tapi belum pacaran.

emoticon-Mewek

Wait.. what?? 8 bulan kita deket ini dia anggep apa dong? Gw sih anggep nya pdkt dong, dulu gw nembak dia belum siap, oke gw tunggu. Gw liat perkembangan nya baik, bagus, kalo dibikin grafik, grafik nya meningkat bertahap, gan/sis setuju sama gw?

Dia bilang ada yg salah waktu pdkt. Yg ga tangkep maksud nya dia itu, dia (masih) belum siap pacaran sama gw atau bahkan parah nya dia gamau. Dia mau nya kalo hubungan kita ini di reset, gw ulangin dia mau hubunga gw sama dia ini di reset, di reset, R.E.S.E.T haha jadi mulai dari awal lagi. WOW. Gw jelas gamau lah, gw mau nya jadian toh udah saling sayang .-. Kalo kalian di posisi gw, kalian mau hubungan kalian direset?
Gan/sis ada yg lagi kuliah? Abis sidang? Atau bentar lagi mau diwisuda? Gini, kalian udah kuliah 4 tahun, saat waktu nya wisuda tapi kalian harus kuliah ulang dari semester 1 atau 2 lah. Terus wisuda nya? Yaa diundur dong kan kuliah lagi. Kira2 gitu deh persamaan cerita gw sama cerita barusan yg disuruh ngulang kuliah lagi. Lebay? Berlebihan? Iya, hehe.

Spoiler for Star Wishes:

Oke sekian cerita gw.

Spoiler for update cerita:


Minta tanggapan dan saran yaa.
Terima kasih sudah membaca emoticon-Smilie
Diubah oleh: knalpotbecak
Urutan Terlama
Setelah ane baca cerita agan, ijinkan ane memberikan beberapa pandangan ane ya gan. Siapa tahu pandangan ane bisa membantu masalah yang agan alami.
Sebelumnya, ane mau tanya, agan masih sayang? Kalau iya Oke. Dia gimana? Masih sayang agan juga? Kalau iya Oke.
Gan, kalu konteksnya suatu hubungan, ane nyaraninnya agan nggak usah lagi meminta dia buat jadi cewek agan lagi. Kenapa? Karena disebut suatu hubungan (pacaran atau pernikahan) jika kedua belah pihak sama-sama berjuang. Untuk apa agan capek-capek berjuang sendiri tapi si dia nya ternyata nggak mau menjalin hubungan pacaran. Agan pasti yang akan capek dan sakit hati. Ane jamin. Itu pertama.

Yang kedua, agan tau persahabatan itu sayangnya melebihi seorang pasangan. Siapa tau si dia selama ini sayang ke agan tapi sebatas persahabatan. Dia nggak mau hubungan persahabatan ini berakhir ketika siapa tahu suatu saat nanti kalau kalian jadian kalian bakal putus dan merusak hubungan yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Yang ketiga, agan kan masih muda. Daripada terus memikirkan hubungan yang menurut agan nggak jelas ini, mending agan fokus sama kuliah. Biarkan si dia dengan keinginannya, dan agan terus menjalani hidup dengan lebih baik. Tuhan Maha Membolak-balikkan hati manusia Gan, jika memang berjodoh pasti nanti akan bersatu.

Sekain. Maaf ya Gan kalau ada kata-kata yang kurang berkenan dan kepanjangan sarannya.
Salam kenal Gan. Jangan lupa bahagia. emoticon-Salam Kenal
Quote:


baiklah kak umifaridaaa
salam kenal juga

Terima kasih sudah respon

Pandangan kaka dan sarannya bisa saya terima emoticon-Smilie
Quote:


Siipp dek Knalpotbecak. Halah. hahaha. Jangan terlalu larut dalam kesedihan yaa. Jangan lupa bahagia. emoticon-Smilie

Quote:


Bener gan..dibawa santai aja yoo
emoticon-Toast
Iyaa gan, bener dibawa santai emoticon-Big Grin
Tapi yaa tetep aja ahaha
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Entah, tapi kenapa gw setuju sama kata2 ini...

"Kembangin diri kita dulu, kuliah yg bener, dapet kerja, dapet uang, nabung, bahagiain orang tua, beli rumah atau apapun lah."

Buat gw, nikah itu esensinya bukan kesana...
Menurut gw loh ya...

Masih nyoba pahamin cerita lu dulu...
emoticon-Cool
gw mo tanya sama lo sob..apa sih arti "pacaran" buat lo??..

klo jawaban lo adalah..bisa dpt perhatian dr orang yg kita sayang..bisa nyaman dg orang yg kita sayang..bisa jalan berduaan..bisa bla bla bla... pertanyaan gw adalah..emng selama lo deket sama dia ga mendapatkan itu semua??..gw yakin lo udah dapetin itu semua sob..

sedikit blak2 an...klo emng mksud lo klo udah "pacaran" lo bisa bebas peluk dia..cium dia..IYKWIM sama dia..well..gw ga ngerti deh klo gt....

gw rasa lo jg di posisi "buah simalakama" kan sob? hehehe..susah emang..

saran gw...lo yg kudu berubah...dlm hal ini adalah persepsi lo ke dia...bnr kata yg komen diatas...klo lo aja yg berjuang soal status "pacaran" yaaa sama aja bohong..ini kenapa gw minta lo buat rubah persepsi lo..dan kata2 dia yg "selama rasa sayang ga hilang" buat gw ini jg pisau bermata dua sob..coba deh lo pahami lagi kata2 itu...gmn klo tb2 ntr dia punya pacar n itu bukan lo...saat lo minta penjelasan..jwbn dia "karena rasa sayang gw udah ilang".. mau omong apa lo sob?...

SEMANGAT...emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
Quote:


wah cerita ane dibantu rate sama agan peekay88. thank you gan!
emoticon-Ngakak

wadooh kenalan :v
salam kenal gan

Quote:


oooh oke deh ms.mriva

silakan pahami cerita nya emoticon-Cool
tinggalin....

jgn fokus sama 1 orang
ente sadar ga slama hts'an ma dia, ente udh nglewatin bbrp moment yg seharusnya bisa ente dapet dri orang selain dia.

dont waste ur time mate.

Quote:

wah ini menarik, lo dapet perhatian gw ka haha

Saat ini gw udah ga memusingkan soal "status". Bagus nya sekarang gw sama dia saling sayang. Kalo kedepannya? yaa gatau hehe

"buah simalakama" yah gan? bisa dibilang seperti itu deh emoticon-Big Grin haha

nah kalo kata2 dia, "selama rasa sayang ga hilang" ..
gini ka.. gw pasti tetep jaga "rasa" itu dong dan dia juga,yaa atau itu yg gw percaya dari dia sekarang ahaha
lagian selama gw kuliah 2 tahun kedepan gw ga fokus ke dia doang lah. Bisa dibilang bodoh kalo cuma fokus kesitu aja, bukan?
selama 2 tahun yaa gw kembangin diri gw dong, kuliah bener, kerja, nabung dan bisa dibilang "udah jadi orang" kira2 gitu dah

kalaupun, kalaupun, kalaupun, (gw sih ga mau) nanti nya gw ga sama doi, gw gakan nyesel banget banget banget gan, toh selama gw kuliah gw mau manfaatin waktu baik2 biar gw bisa kerja atau dapetin cita2 gw nanti hehe

manusia kan punya rencana atas hidup nya, bener/salah?
Tuhan apa lagi, punya rencana atas hidup manusia juga.

Kalo ga sesuai sama rencana Tuhan ga perlu kenapa2, syukuri, toh rencana Dia jauh lebih sempurna ehehe emoticon-Big Grin

makasih udah respon ka stormside
Quote:


ooh gitu yaa versi agan? okee deh

tapi versi gw beda gan, nama nya fokus mah ke 1 orang dong, bener/salah gw? hehe

I don't call it "wasting time" by the way..

Quote:



nah yg seperti ini yg gw suka...lo masih bisa menyeimbangkan antara hati sama LOGIKA...pertahankan itu sob dlm perjalanan lo kedepan...

siaaap...sama2..hehehehe emoticon-Shakehand2
Quote:


harus nya seperti itu kan..
Tinggal merealisasikan ucapan dengan tindakan aja paling, sesuai apa tidak ahaha

okeh agan StormSide emoticon-Shakehand2
Quote:



teori nya sih seperti itu...tp tau sendiri kan kadang praktek jauh lebih susah dr pd teori emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Quote:


broh, umur gw 3+ dan gw pake nickname sekarang yg gw pake krn akibat yg hampir sama kek lu, bedanya gw sempet jadian, lu kagak.

selama gw fokus ma mantan, ada 2 orang yg sempet deket ma gw tp ga gw anggap..............hasilnya 2 orang itu masing2 udh nikah.
cewe gw? dia nikah ma selingkuhannya....
gw? lgi ngetik dikaskus buat nyadarin lu klo lu udh nyia2in hidup lu buat 1 orng yg ga ada niat merjuangin lu.

so...gudluck
Quote:

Okee deh

Tiap orang punya pengalaman, argumen, masalah dan cara penyelesaian masalah yg berbeda-beda, bukan? Hehe

Makasih saran nya yaa gan emoticon-Shakehand2


Quote:


Iyaa gan ahahaha tinggal praktek nya aja emoticon-Wakaka


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di