alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-Hati AGAN yang nyari Pekerjaan...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762d9c060e24b792a8b4569/hati-hati-agan-yang-nyari-pekerjaan

Hati-Hati AGAN yang nyari Kerja...!

Selamat Malam Para Pencari Kerja.....emoticon-Shakehand2
Tetap Semangat, bentar lagi lebaran..( SIAPKAN ALIBI buat menghindari pertanyaan sensitif ini #Sudah kerja ? )

Gan, gw mau share nih pengalaman ane baru-baru ini yang terjadi emoticon-Wow
Buat agan-agan yang baru freshgraduate ( baru lulus ) harap hati2 akan info loker kerjaan gan.
Baik Info dari media sosial atau website abal2 gan...

Baru kemaren gw dapat email dari salah satu perusahaan tambang batu bara ( p*ma ) di balikpapan gan.
Email tersebut berisikan bahwasannya gw di panggil tes buat kerja di sono ( hari sebelumnya gw ngirim lamaran dan cv di email loker yang gw dapatkan dari fb gan..#maklum freashgraduate, ada loker langsung aja kirim lamaran wkwk emoticon-Mewek )emoticon-Salaman
nah di email tersebut berisikan bahwasannya, untuk pelaksanaan tes tersebut berada di balikpapan, sedangkan gw posisi di surabaya gan...
( nah coba ente bayangkan sejenak....emoticon-Cool , gak mungkin dong, gw harus renang ke balikpapan )
balik lagi gan, nah email tersebut menyatakan, bahwasannya perusahaan sudah bekerjasama dengan salah satu pihak travel yang sudah ditunjuk buat menjadi rekan akomodasi perjalanan dan penginapan...( dari sini gw senang gan emoticon-Cipok ).
kerennya lagi, biaya akan di ganti atau di tanggung sama perusahaan pas kita udah selesai melakukan tes di balikpapan selama 3 hari gan ( tanggal 17, 18, 19 bulan 6 tahun 2016 ). emoticon-Ngacir2
jadi untuk pemberangkatan ke balikpapan, pakek uang sendiri gitu...tuh...

Singkat cerita, gw nyoba telpon nih sama agen travelnya gan...
gw tanya2 tuh harga tiket nya ( sebelumnya gw udah cari informasi tiket dari travel*ka dulu gan, ya, harga tiket sebesar 500 an lah kelas ekonomi ).
gw ngobrol2 sama pihak travel, gw tanya tentang apa bener ini kerjasama sama perusahaan p*ma ?
trus gw tanya tentang akomodasi nya juga, kayak hotel dan makannya wkwkwk..
ech, setelah tanya2, tiba2 orangnya dengan nada bentak bilang gini gan." mas, cepat resevasi..! banyak nih peserta yang lain yang ingin reservasi juga..! " ( setahu saya, peserta cuma 34 gan, sudah ada list peserta di dalam email. anehnya gan, 34 itu, nama gw tercantum 2 kali gan, aneehh kan ).


singkat cerita lagi nih gan emoticon-Wkwkwk
gw telpon nih bokap gw, selaku bokap gw udah banyak makan garam dalam dunia perekrutan emoticon-Toast
bokap gw nyuruh gw nelpon pihak hrd perusahaan p*ma di jakarta, akhirnya gw telpon deh pihak HRD nya...
dan teryata gan,,,,,!! info tersebut adalah palsu gan...
yach, gw sedih gan. mau gimana lagi...bosen nganggur..
hebatnya lagi gan, mereka itu membuat surat dalam bentuk format yang rapih...pih,...ples ada cap dan tanda tangan HRD nya.Trus ada berita acaranya kita ngapain aja di sana bla..bla...
Meyakinkan banget gan, sumpah..#muke gile bener deh gan...
guege ya gann...

Ni, gan penampakannya, aslinya ada 7 lembar...
Spoiler for url=https://postimg.org/image/4x7i4qck7/:



Buat agan2 yang freashgraduate harap hati2 akan loker abal2 dan penipuan gan...
tetep semangat gan...

NB : Kalok ada yang punya lowongan kerja atau ngajak kerja, plis ajak gw gan wkwkwk..
Event organizer juga gpp gan..
makasih banyak, sory kalok ada yang udah ngepost kayak ginian gan...emoticon-Sundul Upemoticon-Shakehand2

Diubah oleh: anggaelmeey
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Coba liat mana email nya gan emoticon-EEK!
Hati2 gan emang banyak modus penipuan bgitu harus pinter2 lah emoticon-Cool
Kurang paham gan emoticon-Bingung
shere emailnya bre, biar bisa bedain emoticon-Shakehand2
oh nice inpoh
Manteb nih gan dapet pengalaman gitu, kedepannya sukses ye gan. emoticon-Salam Kenal ane mlh baru mulai ngerjain TA gan emoticon-Mewek .emg susah y freeshgrad cari kerja
lebih hati-hati gan
emoticon-Cool
waduh hati2 gan emoticon-Takut
untung blm berangkat ente emoticon-Big Grin
klo udah berangkat ga bisa balik lagi emoticon-Takut
modus lama mencari target fresh graduate emoticon-Cape deeehh harus dibasmi seperti mama minta pulsa :cih
Penipu jman sekarang canggih canggih blehh
makasih gan infonya..
sekarang modus penipuan makin canggih aja..
emoticon-Traveller
Trimakasih inpoh nya gan..
Dan semoga lekas dapat pekerjaan..
emoticon-Shakehand2
Untung lu blm smpe sna gan, klo udh smpe sna trus kna tipu baliknya berenang dah lu gan emoticon-Ngakak
Hati-Hati AGAN yang nyari Pekerjaan...

selamat nganggur gan,
moga dapet kerjaan yg cocok nantinya
saran nih buat yang masih fresh kalo cari kerja jangan di internet mending di surat kabar ato selebaran yang ada kaya di kantor pos gitu terus kalo misal di tes di perusahaan langsung terima aja kalo di luar perusahaan kaya tempat abal abal mikir dulu kecuali kalo lewat sejenis penyalur ketenaga kerjaan gitu biasanya kalo lewat jalur ketenaga kerjaan pihak perusahaan kerja sama ama pihak penyalur nya jadi kita ga ada sepik sepik ama pihak ketenaga kerjaan pas udah keterima kerja emoticon-Cool
segala sesuatu harus d kerjakan dengan hati2 gan emoticon-Shakehand2
Beware aje yee guys penipuan makin marak emoticon-army
lebih sereman ini gan emoticon-Takut (S)
Hati-Hati AGAN yang nyari Pekerjaan...
Diubah oleh ivony90
untung gak ketipu gan, dah jelas penipuan tuh
Hati-Hati AGAN yang nyari Pekerjaan...
Intinya sabar gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di