alexa-tracking

[need help] kartu kredit hilang dan dipakai orang tidak bertanggung jawab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762c49898e31b13198b456c/need-help-kartu-kredit-hilang-dan-dipakai-orang-tidak-bertanggung-jawab
[need help] kartu kredit hilang dan dipakai orang tidak bertanggung jawab
Kronologi

Tanggal 16juni 2016 jam 5 sore ane dapat telfon penawaran dr Cc danamon utk menjadikan transaksi2 ane jd cicilan. Dia bilang ada 3 transaksi yg jmlh besar. Ane tanya ke telemarketingnya detail transaksinya apa saja.

Disebutkanlah satu per satu. 2 transaksi valid. 1 nya lg ane gk pernah ngerasa melakukan transaksi itu.

Dr situ ane cek cc ane dan trnyta hilang. Inget pny inget terakhir ane pake cc ane di mcd jatiwaringin tgl 10juni 2016 pas lg makan brg anak ane(hayoo yg nemu dan pake cc ane siap2 ane temuin ente). Lgsg ane call 1500090 utk pemblokiran kartu.

Ane nnya detail ke cs danamon transaksi setelah tgl 10 juni . Ktnya ada 6 transaksi.
Semua dilakukan tgl 12 juni.
Cnf parfumery atrium jakattq 15.41
Mcc id 5977
300rb

Gt gg565 mangga dua jam16.48
Mcc code 4812
3390000

Karunia jaya
Jam 19.22-1925
5732 -> transaksi gagal

Kecewanya ane adalah tidak ada notifikasi dari BANK DANAMON berupa SMS atau TELFON ttg transaksi2 tsb. Contoh itu ada transaksi 3juta lebih dan ada 4 kali transaksi gagal dengan nominal diatas 2jt gak ada tuh DANAMON telfon atau SMS ke ane.

Pls kasi saran. Ane mau lapor polkis sih bsk
ikhlaskan saja gan: D
Kenapa gak langsung diblokir gan?
KASKUS Ads
Quote:


Amin gan. Smg agan gk ketimpa sial ky ane ya
Quote:


Br nyadar hr ini gan pas di tlp penawarqn danamon
wasuh, kartu kredit lwbih gak aman song kalo ilang dibansingin kartu debet
Quote:

Padahal ane ud aktifin PIN loh di kartu kredit ane tp masi bs lolos dr merchant edc

Ati2 ya gan
Telpon cs nya minta blokir emoticon-Cool ane kapok pake kartu kredit
duh.... palang
lebih hati hati lagi bray






Salman al-Farisi
Quote:


Setau ane gan walaupun ada pin kadang2 mbak kasirnya selalu nanya "pinnya pak?". Nah kalo dijawab ga perlu itu transaksi tetep jalan dan kluar struk nya gan. CMIIW
coba langsung ke bank gan, minta diblokir emoticon-Big Grin
ngeri jg klo disalahgunakan emoticon-Takut
ane sih make debit aja aman sampai sekarang padahal udah beberapa kali hilang nih kartu bank ABC emoticon-Leh Uga
Blokir, trus gebukin orgnya emoticon-Cool
Quote:


iya gan ane sering ditawarin seperti itu.
tapi menurut http://www.bi.go.id/id/ruang-media/s...sp_166914.aspx
udah gak sah

Quote:


sudah gan

Quote:

iy debit lebih aman.

Quote:

amin. makasih gan
waspadalah Gan..buat next nya
culik aja gan yg make kartu kredit agan
trus minta tebusan emoticon-Wow
Bawah ane nih yang make gan
Ane kira kyk kartu debit, harus pake pin kalo mau make, repot juga ya om kalo disalahgunain,
wah kalau kartu kredit hilang lgsg lapor gan, telepon ke bank buat blokir kartunya, trus lapor hilang, bahaya kalau kartu kredit, bisa dipakai siapa aja

pejwan ane gembok emoticon-Ngacir