alexa-tracking

[Diskusi] Cara Mencerahkan Kulit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762c097d675d4103e8b456d/diskusi-cara-mencerahkan-kulit

cara memutihkan kulit tubuh,aman dan terbukti ???

Assalamualaikum dan selamat pagi sista2 emoticon-Big Grin

Gini nih ane mau curcol dikit sista, kulit ane tuh kusam dan kering,udah dari SMA ane mulai serius perawatan mulai dari pake baju lengan panjang ampe di doubel 2 lapis, alhasil ane kepanasan emoticon-Hammer (S) tapi kebukti kulit ane putih dikit sih emoticon-Big Grin trus ane pake lotion yg gonta ganti,sabun, dan produk kecantikan lainnya dan kulit ane ngk kering lagi tapi... ngk putih2 juga emoticon-Frown

Sebulan lalu ane pake racikan gitu dari toko kecantikan, katanya produk racikan itu paling banyak peminatnya dan terbukti bikin kulit putih, tapi... yg ada kulit ane makin gelap emoticon-Frown

Bingung bangett nih sist emoticon-Frown ane pengen putih bukan cuma di muka doang, soalnya ngk enak juga di liat cuma muka doang yang putih tapi kulit badan kusam emoticon-Nohope

Please banget buat sista2 di sini yang kulitnya juga kusam trus perawatan dan pakai produk apa gitu dan terbukti bikin kulit tubuh putih,aman,dan permanent emoticon-Belo please share yah emoticon-Matabelo ngk tau mau tanya siapa lagi soalnya emoticon-Frown
ASK. gimana caranya biar kulit tangan sama putih dr wajah?
sebelumnya saya perkenalin diri saya dulu, saya ini COWOK yang menjadi korban iklan yang positif tapi berujung risih emoticon-Cape d...

ceritanya begini
tahun lalu ane beli produk pembersih wajah mereknya kojie san

nih penampakannya
Spoiler for Kojie san:


beberapa bulan ane make itu muka ane jadi putih dan kontras sama tangan ane ampe ane diledekin kalo ane make bedak setiap ke kampus emoticon-Mewek
ane bersyukur lah muka ane putih dan gk mau ane itemin lg tapi itu masalahnya tangan ane item dan muka ane putih. emoticon-No Hope
ane udah make banyak produk, dari lotion vaselin (handbody & sunblock), lotion koji san, lulur susu kanbing (viena), lotion vampire tapi gk ada yg work.

jadi ane mau nanya knp kok kulit tangan cewek rata" terang gk belang belang amat? apa rahasianya?
dan apa ya solusi buat ane? makasih sist/gan emoticon-Nyepi
Halo gan,

Beberapa tips untuk mencerahkan tangan:

  • Usahakan selalu memakai pelindung, entah jaket, sarung tangan dan sejenisnya.
  • Saat berada di outdoor jangan lupa pakai sunblock di tangan dan bagian tubuh yang nggak tertutupi, karena sinar UV menjadi salah satu penyebab kulit menggelap dan sunburn.
  • Rajin melakukan eksfoliasi 1-2 kali seminggu, baik menggunakan lulur maupun peeling untuk mengangkat kotoran dan sel2 kulit mati yang menumpuk
  • Rajin memakai body lotion/cream/serum yg mengandung whitening agent, spt arbutin, kojic acid, vitamin C, Niacinamide dll.
  • Solusi terakhir chemical peeling dan ikut program whitening di beauty clinics


Kalau udah cocok pakai kojie san, coba aja sekalian pakai body lationnya sekalian.

Quote:[Diskusi] Cara Mencerahkan Kulit

Kojie San body lightening lotion mengandung kojic acid untuk mencerahkan kulit, collagen dan vitamin E untuk melembabkan dan menjaga elastisitas kulit. Alternatif lain bisa pake body serumnya nivea atau karas whitening cream.

Hope it helps gan, feel free to ask jika ada yg masih kurang jelas.
Quote:Original Posted By vitawulandari
Halo gan,

Spoiler for Open:


Hope it helps gan, feel free to ask jika ada yg masih kurang jelas.


wah sista itu make juga? maksih ya siap ane coba nih...emoticon-Nyepi
eksfoliasi pake produk apa ya yg bagus n recomended?

bantu ane gan

langsung ke intinya aja gan
jadi gini gw cowok, tapi warna kulit punggung telapak tangan gw belang gitu, dari lengan atas sampai pergelangan tangan kuning langsat, terus di bagian punggung tangan gw warnanya sawo matang kalau dilihat sih gak kontras" amat warnanya tapi cukup buat gw gak pd
jadi disini ada saran nggak gan produk atau yang lainnya yang bisa buat warna kulit gw jadi sama dan nggak belang lagi
thanks gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Hartazzz


wah sista itu make juga? maksih ya siap ane coba nih...emoticon-Nyepi
eksfoliasi pake produk apa ya yg bagus n recomended?


Iya dulu pernah make, skrg udah beralih ke white musk body shop krn baunya lebih wangi emoticon-Big Grin

Untuk body scrub banyak ya di pasaran, bisa purbasari, wardah, mustika ratu dll. Cari yg varian bengkoang atau milk. Kalau peeling bisa coba peeling mundisari mustika ratu atau Kozuii mineral peeling. Silahkan baca2 di thread Body Scrubs & Exfoliator for more info.

Quote:Original Posted By depan.monitor
langsung ke intinya aja gan
jadi gini gw cowok, tapi warna kulit punggung telapak tangan gw belang gitu, dari lengan atas sampai pergelangan tangan kuning langsat, terus di bagian punggung tangan gw warnanya sawo matang kalau dilihat sih gak kontras" amat warnanya tapi cukup buat gw gak pd
jadi disini ada saran nggak gan produk atau yang lainnya yang bisa buat warna kulit gw jadi sama dan nggak belang lagi
thanks gan emoticon-2 Jempol


Silahkan baca diatas, topiknya masih sama
Quote:Original Posted By depan.monitor
langsung ke intinya aja gan
jadi gini gw cowok, tapi warna kulit punggung telapak tangan gw belang gitu, dari lengan atas sampai pergelangan tangan kuning langsat, terus di bagian punggung tangan gw warnanya sawo matang kalau dilihat sih gak kontras" amat warnanya tapi cukup buat gw gak pd
jadi disini ada saran nggak gan produk atau yang lainnya yang bisa buat warna kulit gw jadi sama dan nggak belang lagi
thanks gan emoticon-2 Jempol


agan naik motor gak? ene sih sehari hari naik motor mungkin itu masalahnya, cz dr punggung telapak tangan sampe bahu belang tp sisanya enggak , padahal ane sring pake jaket. udah gan peeling aja sama scrubing kayak yg dibilang sista vitawulandari terus ikutin produk yg dia recommended pake + jangan lupa make sunblock emoticon-2 Jempol
iya gan gw pakai honda kalau pergi kemana" tapi selama ini gw pakai baju lengan panjang terus jadi yang nggak tercover cuman punggung tangan itu aja, makanya cuman di bagian itu aja belangnya
sama nih tanganki juga item....bisa d coba tip si vita nih....
Sis, udah bener kok pake lotion supaya kulitnya gak kering. Buat siang yg ber spf, untuk malam pake lotion khusus malam hari atau body butter. Scrub 1x seminggu juga.

Soal putih, mindset nya deh diubah biar cerah dan sehat aja, jangan putih.
pengen putih permanen? oplas aja emoticon-2 Jempol
Aku punya sepupu, dia dulu kulitnya gelap. Tapi sekarang putih banget, lebih putih dari aku malah. Dia rajin ke dokter kecantikan sama ke dokter spesialis kulit (yang spesialis kulit ini aku ngga tau deh bener apa enggak). Entahlah pake apa bisa jadi putih gitu, yang pasti sih ngga makan waktu yang sedikit untuk dapatin kulit cerah seperti itu.

Tapi menurutku, malah lebih bagus kulitnya yang alami dulu. emoticon-Blue Guy Peace

*maaf ngga bisa banyak membantu emoticon-Frown
Ke salon atau klinik kecantikan gtu aja sist... Tp sayang duitnya apalagi kalo ke salon atawa klinik gtu harus rutin kan... Rajin luluran di rumah aja trus pake sabun susu domba trus pake serum lotion n minum suplement buat kulit.... Lumayan bikin kulit seger n cerah

Tips

Pakai kopi campur minyak zaitun dijadiin scrubPakai kopi campur minyak zaitun dijadiin scrubPakai kopi campur minyak zaitun dijadiin scrub
Quote:Original Posted By intanasara
Aku punya sepupu, dia dulu kulitnya gelap. Tapi sekarang putih banget, lebih putih dari aku malah. Dia rajin ke dokter kecantikan sama ke dokter spesialis kulit (yang spesialis kulit ini aku ngga tau deh bener apa enggak). Entahlah pake apa bisa jadi putih gitu, yang pasti sih ngga makan waktu yang sedikit untuk dapatin kulit cerah seperti itu.

Tapi menurutku, malah lebih bagus kulitnya yang alami dulu. emoticon-Blue Guy Peace

*maaf ngga bisa banyak membantu emoticon-Frown


itu kayaknya sutik deh sis. soalnya banyak banget yang suntik putih ke dokter gitu hehehehe
temen aku dulunya item abis dan sekarang putih banget kinclong pula hehehe maaf ya kalo sok tau emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By LeeLisaShza
Sis, udah bener kok pake lotion supaya kulitnya gak kering. Buat siang yg ber spf, untuk malam pake lotion khusus malam hari atau body butter. Scrub 1x seminggu juga.

Soal putih, mindset nya deh diubah biar cerah dan sehat aja, jangan putih.


aku setuju sama sist ini emoticon-Embarrassment

aku awalnya juga gitu kok sis, pengen putih, tapi setelah dipikir2, kalo aku putih nanti aku takut matahari emoticon-Ngakak (S)

jadi aku sih skarang udah ga mikirin gimana harus putih, tp mempertahankan kulit lembab dan ga kusam aja emoticon-Embarrassment

Pemutih Kulit Leher

Ada tips buat mutihin kulit leher yang kena sinar matahari yang cukup singkat?
Perlu apa aja yang dibeli?
leher diriku tak kunjung putih
kurang banyak makan buah-buahan juga sih
discrub, sis. biar sel kulit matinya rontok. pake sabun kojie san juga ngefek buat kulit yang belang kena sinar matahari
Ane numpang lewat aja ya. Maaf nggak bsia bantu.

Tapi menurut ane, nggak usah diputihin dengan cara make ini itu. Yang alami jauh lebh baik kokemoticon-Cipok emoticon-Peluk emoticon-Angel
Quote:Original Posted By poisonberry
discrub, sis. biar sel kulit matinya rontok. pake sabun kojie san juga ngefek buat kulit yang belang kena sinar matahari


belie dimana tuh sabun?? emoticon-Big Grin