alexa-tracking

Soal Rio Buncityanto, Kemenpora Masih Berharap BUMN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762b6141cbfaa2f288b457f/soal-rio-buncityanto-kemenpora-masih-berharap-bumn
Soal Rio Buncityanto, Kemenpora Masih Berharap BUMN
Soal Rio Buncityanto, Kemenpora Masih Berharap BUMN
Liputan6.com, Jakarta Kemenpora memang sudah melakukan pertemuan dengan pihak Manor Racing. Namun, pertemuan itu tak membuat nasib Rio Haryanto lantas aman. Untuk menyelamatkan Rio, Kemenpora masih menanti bantuan BUMN.

Dalam beberapa bulan terakhir, pembicaraan mengenai Rio tak lagi soal kesuksesannya menjadi pembalap pertama Indonesia yang tampil di lintasan Formula 1. Publik justru lebih menyoroti nasib Rio yang terancam didepak Manor.


Indikasi itu sudah menjadi pembahasan banyak kalangan selama beberapa bulan terakhir. Maklum, Rio masih memiliki tunggakan kepada Manor. Untuk beraksi di F1, syarat utama Rio memang harus membayar mahar 15 juta euro kepada Manor.

Namun, hingga kini pihak Rio baru bisa membayar 8 juta euro. Artinya, Rio masih memiliki hutang 7 juta euro kepada Manor. Konon, Rio hanya akan diizinkan membalap hingga GP Hungaria, 24 Juli 2016, jika tak mampu segera melunasinya.

Berbagai cara sudah ditempuh pihak Rio dan Kemenpora untuk menyelamatkan nasibnya. Bahkan, pihak Rio dan Kemenpora pun menggelar pertemuan dengan Manor yang diwakili Managing Director Manor, Abdulla Boulsien, pada Selasa (14/6/2016).

Pasca pertemuan itu, Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Gatot S Dewa Broto, menyebutkan bahwa Manor juga melakukan pertemuan dengan Kementerian Perdangangan (Kemendag). Setelah pertemuan itu, Gatot menyebut bahwa Manor berharap segera ada solusi terkait nasib Rio.

"Selain dengan kami, pihak Manor juga bertemu dengan Kemendag. Tak banyak wartawan yang tahu soal pertemuan itu. Setelah itu, Direktur Manor mengirimkan pesan singkat kepada saya. Ia juga berharap agar segera ada solusi. Kami berharap solusi itu adalah persoalan dana," kata Gatot kepada Liputan6.com, Kamis (16/6/2016).

Selain itu, Kemenpora juga masih berharap adanya bantuan dari BUMN selain Pertamina yang memang menjadi sponsor Rio. Disebutkan Gatot, salah satu BUMN sudah berminat memberikan bantuan. Namun, mereka tak sanggup jika harus membayar 7 juta euro.

"Tiga minggu lalu kami sudah bertemu dengan direktur utama sebuah BUMN. Dalam waktu dekat Pak Menpora akan mengadakan bukber dengan BUMN tersebut. Mereka sudah bersedia. Tapi, mereka tak sanggup jika membayar 7 juta euro. Mereka berharap adanya bantuan dari BUMN lain," jelas Gatot.
=================================
katanya kemarin ditawarin kontrak sampai 2018.
kq ini masih belum aman kak rionyaemoticon-Mad
adek itu gak bisa kalau di PHP-in teruusssemoticon-Mad (S)
image-url-apps
Gw berharap sll konsisten di belakang
Leh uga


Soal Rio Buncityanto, Kemenpora Masih Berharap BUMN Soal Rio Buncityanto, Kemenpora Masih Berharap BUMN
image-url-apps
Ginjal jual dong buat kak lio.. emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
titid ts buncit 7 turunan.
butthurt sampe segitunya

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kemenpora salah target
seharusnya berharap sama penboi buat jual ginjal
kan mayan tuh 500 ribu orang jual ginjal
bisa balapan sampe 2020 emoticon-Cool


emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


kok maksa terus-terusan emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:



karena harapan manor sekarang ya cuma rio. maldonado ngincar kursi di renault.rossi sepertinya fokus di indicar.apalagi Rio dijamin sama menpora bakal ngelunasi sisa hutangnya. ya manor maksa menpora biar malakin BUMN lagi donk buat lunasin sisa bayaran kak rioemoticon-Embarrassment
noh manor udah nemuin kementrian perdagangan juga. nth siapa lg yg disuruh manor palak dengan kemendagemoticon-Nohope
image-url-apps
kak lia cucokemoticon-Betty
image-url-apps
yg dipuja2 bumn mulu, yg jual ginjal lu anggep apa???
pecat aja ini menpora, gak becus kerjanya

emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Calon juara, jadi harus didukung habis-habisan emoticon-Big Grin
Siapa tahu besok bisa masuk 10 besar.
Lalu kemudian bertahap menembus 5 besar sampai 3 besar.
Sehingga tidak buncit lagi emoticon-Big Grin
image-url-apps
berita tentang rio ga ada habisnya ..
emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:

"siapa tahu"
yang tahu siapa? gaada yg tahu.
kenapa gaada yg tahu? karena tdk pernah terjadi emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Namanya juga perkiraan emoticon-Big Grin ndak ada salahnya kan.
Saya sih memperkirakan yang baik-baik saja, optimis.
Kasihan klo buncit terus
Ini susahnya kalau ada orang yg mau berusaha buat berprestasi bagi negara, malah dihina dan tdk dihargai emoticon-Smilie semua orang memulai dari bawah. Rio jg kalau dikasih mobil sekelas mercedes atau ferarri pasti bisa bersaing. Jangan jd orang munafik yang iri dgn prestasi orang lain. Rio berprestasi di gp 2, naik kelas harus mulai dari bawah lagi. bukan kayak kalian sudah tidak ada prestasi malah sirik dengan orang lain
salah satu menterinya jokowi yg gak jelas kerjaanya..
segitu pentingkah menteri goblok ini ngurus rio asuu itu bagi negara???
apa indonesia bakal runtuh klo gak ngurus rio asuu ini??
Quote:


eh goblok.. idola alay lo itu gak butuh pujian dan pembelaan ente, butuhnya duit ente..
makanya jualin harta benda dan organ tubuh ente supaya junjungan ente itu punya modal buat balap 100 thn lg
Kok Rio Buncityanto. Dia kan tidak selamanya di buncit melulu. Dari 7 lomba, dia 5 kali finish, 4 kali jari juru kunci dan sekali ngasapin 1 pembalap. Jadi ngga pas kalo dibilang buncit melulu atau diejek jadi Rio Buncityanto.
Yang pas mungkin Rio Soslowriyanto atau Rio Nohurryanto emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Wow ternyata Dewa Balap kak Lio belum aman emoticon-Leh Uga






ayo pensboy jual ginjal demi Dewa Balap kak Lio emoticon-Kiss
Quote:


id baru dibuat juga sdh bnyak bacot. kentara uyy orang yg membenci kayak elu. Dia berjuang harumin nama bangsa, lu disini cuma koar2 kek setan ngata2in dia. berprestasi juga tidak, masih banyak bacot. Syukur ada pembalap indo bisa main di f1. Gue bukan idolain dia, gue cuma belain orang yg berjuang bawa nama bangsa, ngg kayak elu cuma koar bacot modal net di warnet
Quote:


udah sms blom? emoticon-Matabelo


semakin banyak sms, semakin gampang kak lio dapat poin emoticon-Cool