alexa-tracking

Soal Aliran Rp 30 M ke Teman Ahok, Simak Apa Kata Basaria di Sini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762b09ac1cb17ee6e8b456b/soal-aliran-rp-30-m-ke-teman-ahok-simak-apa-kata-basaria-di-sini
Soal Aliran Rp 30 M ke Teman Ahok, Simak Apa Kata Basaria di Sini
JAKARTA - KPK memastikan akan menyelidiki dugaan aliran dana fantastis dari pengembang reklamasi Teluk Jakarta kepada Teman Ahok, relawan Basuki Tjahaja Purnama yang maju dalam Pilkada Gubernur DKI Jakarta lewat jalur independen.
"Pulbaket sedang dilakukan. Kalau menurut tim penyelidik perlu dinaikan ke penyelidikan baru maka akan dilakukan," kata Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan di markas KPK, Kamis (16/6).
Menurut Basaria, tim pengaduan masyarakat KPK saat ini tengah melakukan pengumpulan bahan keterangan terkait isu aliran dana sebesar Rp 30 miliar yang dihembuskan anggota DPR RI Junimart Girsang tersebut.
Dia mengatakan, tim penyelidik juga sudah menyebar mencari informasi. Basaria menjelaskan, penyelidikan dapat dilakukan dengan berbagai cara.
Ada penyelidikan observasi, interogasi, wawancara, maupun surveillance mengikuti seseorang yang dicurigai ke mana saja. Bahkan, tegas Basaria, ada pula dengan undercover.
"Jadi banyak tingkatan-tingkatan penyelidikan," tegasnya.
"Kalau dipanggil ke kantor, itu namanya sudah penyidikan," kata purnawirawan Polri berpangkat inspektur jenderal atau jenderal bintang dua ini.
Nah, kata dia, tim penyelidik itu bisa ke mana saja bika mereka mendapat informasi untuk memastikan apakah akurat atau tidak. "Jadi di mana saja bisa dilakukan penyelidikan," tegasnya.


http://m.jpnn.com/news.php?id=438477
btw sapa yang ngasih gw donat ya, thanks dude- keep a good work emoticon-Leh Uga
kalo nanti ternyata cuma isu.. piye?
Quote:Original Posted By unwell
btw sapa yang ngasih gw donat ya, thanks dude- keep a good work emoticon-Leh Uga


bukan ane gan.. bisikin resep caranya dapet donat kaya agan cuma2...
ane dukung terus KPK... hidup ahok..
Quote:Original Posted By vancya
kalo nanti ternyata cuma isu.. piye?


Jangan mematahkan semangat nasbung bray. emoticon-Ngakak
bahan coli udah mulai menipis nih emoticon-Wkwkwk
Wah pantesan ane juga gak masukin capcay hari ini.
ternyata dapet donat gratis. Thanks kaskus emoticon-Angkat Beer
another play victim emoticon-Big Grin






#ayogoyangahok
Nggak peduli emoticon-Traveller
Jumirat strike again



emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Nunggu mateng ajah

emoticon-Leh Uga
ditunggu aja klo gitu hasil penyidikannya
emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow PDIP makin tunjukkan taringnya
Ahok nya ga bisa dijatuhin skrng fitnahan menyerang teman ahok emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow keep fighting nasbung
Itu KPK apa kagak minta bukti sama Junimart atas apa yang di tuduhkan?emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mbahmomon
ditunggu aja klo gitu hasil penyidikannya


Penyelidikan sik mbah bar kui penyidikan

Sui2 njenengan kok mboseni to mbah emoticon-Gila
apakah ini tanda2 kalo nasbung dan PDIP akan bersatu?
mantau dulu
nunggu kebenaran dari KPK emoticon-Ngakak