alexa-tracking

"Ku tunggu janjimu Pak Sandi."

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57629e05c0cb175f3e8b4567/quotku-tunggu-janjimu-pak-sandiquot
"Ku tunggu janjimu Pak Sandi."
"Ku tunggu janjimu Pak Sandi."

VIVA.co.id – Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno memberikan materi pendidikan pengelolaan keuangan kepada warga Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis, 16 Juni 2016.
"Alhamdulillah hari ini kami diberikan kesempatan untuk memberikan pelatihan kepada ibu-ibu di Kelurahan Cilandak Barat," kata Sandi Uno, sapaan Sandiaga Uno Politikus Muda Indonesia, di Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan.
Peserta pelatihan didominasi ibu-ibu pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) tersebut. Mereka memilliki usaha beragam. Ada yang bergerak di bidang kuliner, fashion, jasa perdagangan. Namun mereka mengalami kesulitan lantaran melonjaknya harga pokok.

"Kami memberitahukan mereka bagaimana melakukan penghematan. Bagaimana membeli sesuai kebutuhan bukan sesuai dengan keinginan," ujar Sandiaga.

Menurut Calon Gubernur DKI Jakarta 2017 Sandi Uno, rata-rata UKM menyerap banyak tenaga kerja, khususnya para ibu. Sejumah 99 persen penyerapan lapangan pekerjaan di DKI Jakarta dan Indonesia ada pada ibu-ibu. Sebab, mereka rata-rata mempekerjakan antara 2-4 orang.
"Ini harus ada suatu program yang konkret untuk membantu mereka. Peningkatan SDM (sumber daya manusia) mereka dan membantu akses permodalan," kata Sandiaga.
Sandi Uno akan mendorong sektor permodalan untuk UKM agar berkembang. "Kami mendorong sebuah program jasa keuangan di mana mungkin mereka bisa tersentuh dari koperasi dan lembaga keuangan mikro," ujarnya.
Usai memberikan materi pelatihan, Sandi sempat mendapat celetukan dari warga. "Ku tunggu janjimu Pak Sandi," ujar salah satu warga seraya bercanda. (ase)

learning Fun and Friendly ya kelihatannya dengan ruangan tidak terlalu besar beliau dengan ikhlas memberikan arahan dan langkah megelola usaha mikro masyarakat, saya sepakat sih bila SDM kita harus ditingkatkan lagi..
Saya Tunggu Duda Mu Pak emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
hidup hj uno ,,,,,,,,,,,,,, emoticon-Traveller
ts cewek y?
Ngelatih apaan ibu2 woi?
Ngelatih ngasih amplop dong tuh ibu2 pengajian
Mau denger ustad malah denger die kampanye
Quote:


baca lagi gan thread ane, ente komen apa ane threadnya ape...

udh mandi Loe ?emoticon-Hammer2
Quote:


Keknya iye broy emoticon-Wakaka
Hidup UCRILLL !! :Lehuga
Quote:


Suruh masukin youtube lah
Ini pidato 5 menit, foto2 mesra, kasih amplop dah
Mana mau dateng tuh ibu2 kalo ga ada duitnya
Quote:


FIXED Ente Belom Mandi emoticon-Ngacir Tubrukan
mending situ mandi trus di upload di yutub chanel, pasti rame dan mendadak terkenal ente emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Quote:


kenapa?? ga suka ???? kesteraan gender dong..emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Sip, wah bakalan maju cagub nih?
Quote:


Hehe
Kelakuan cagub lu yah gitu
Pegawainya ngumpulin ibu2, disuruh dempet2, trus die masuk ketengah
emoticon-Wakaka
Quote:


Anjir ane di quote emoticon-Wakaka
Ane sih suka suka aja broy emoticon-Betty
easier than done emoticon-Big Grin