alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57628e6131e2e661358b456b/help-cara-ganti-keyboard-laptop-asus-x450c
[HELP] Cara ganti keyboard laptop ASUS X450C
Permisi, gans.
Ane kmren habis bongkar laptop temen ane, merk Asus x450C
kebetulan keyboardnya rusak, dan udah beli kebod penggantinya
Pas udah bongkar casing depan tempat keyboardnya terpasang, ane bingung mw ganti nya gimana
Soalnya keyboardnya dikunci mati make tonjolan plastik gitu (ane gak ngerti istilahnya apa emoticon-Blue Guy Peace ), ada puluhan kalo gak salah
Ane coba buka agak maksa, rontok semua pengunci tonjolan plastiknya
Pas ane ganti make keyboard yang baru, agak mendem kedalem keyboardnya
Ada tips gak setidaknya biar keyboardny gak mendem?
Spoiler for Kira2 gambar keyboard:


Gambar kondisi realnya nanti ane update, kebetulan lagi gak megang laptopnya
Mungkin bisa di bawa ke ASC bang
itu model baru sih yak
apa coba cari di yusup
dengan kode Asembling asus (type asus nya ) nah kalau gak ada cba lihat yg sejenis nya
Quote:Original Posted By ain_gtX
Permisi, gans.
Ane kmren habis bongkar laptop temen ane, merk Asus x450C
kebetulan keyboardnya rusak, dan udah beli kebod penggantinya
Pas udah bongkar casing depan tempat keyboardnya terpasang, ane bingung mw ganti nya gimana
Soalnya keyboardnya dikunci mati make tonjolan plastik gitu (ane gak ngerti istilahnya apa emoticon-Blue Guy Peace ), ada puluhan kalo gak salah
Ane coba buka agak maksa, rontok semua pengunci tonjolan plastiknya
Pas ane ganti make keyboard yang baru, agak mendem kedalem keyboardnya
Ada tips gak setidaknya biar keyboardny gak mendem?
Spoiler for Kira2 gambar keyboard:


Gambar kondisi realnya nanti ane update, kebetulan lagi gak megang laptopnya


Kalo keyboard model gitu agak susah untuk dibongkar soalnya itu pake pengaman plastik jadi sekali dicopot g bisa balik lagi kaya semula paling cuma diakalin aja
Quote:Original Posted By chris125
Mungkin bisa di bawa ke ASC bang
itu model baru sih yak
apa coba cari di yusup
dengan kode Asembling asus (type asus nya ) nah kalau gak ada cba lihat yg sejenis nya

iya,gans. Ane dah nyari d utube, cuma dpt teardown nya aj
cara ganti kebodnya blon nemu.emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By belakutuk


Kalo keyboard model gitu agak susah untuk dibongkar soalnya itu pake pengaman plastik jadi sekali dicopot g bisa balik lagi kaya semula paling cuma diakalin aja

nah itu dy, gans. Ane juga rencana mw d akalin aj. Thanks info nya, gans. emoticon-thumbsup
kalo habis lepas pengaman plastik, pasang keyboard nya trus kasih lem tembak? gantinya plastik tadi gan, x aja bisa
Quote:Original Posted By micro2ko
kalo habis lepas pengaman plastik, pasang keyboard nya trus kasih lem tembak? gantinya plastik tadi gan, x aja bisa


hoo iya, ya. Bisa make lem tembak. Nice info gans emoticon-thumbsup
Diakali Saja,
Biar keyboard bisa nempel sama kesing rapet.
.
Caranya,
Pin plastik yg menonjol, disolder satu persatu.
Seperti video ini

http://curvetube.com/Cara_ganti_keyboard_laptop_Asus_X453M/7HRuoDouJtU.video
laptop asus ane dengan model keyboard seperti itu juga ada beberapa tombol yang error gan tapi belum sempet ganti, pengen bongkar sendiri cuma masih ragu