alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576288881854f76d058b4567/mengenal-slippage
Mengenal Slippage
Kali ini ane mau bahas sedikit tentang Slippage.
Quote:Belum tentu semua trader familiar dengan slippage, malah jangan-jangan sudah ada yang trading sampai bertahun-tahun tapi masih belum ngeh kapan dan bagaimana dampak slippage mampu mempengaruhi performa mereka.

Pengertian dari slippage adalah saat order kita terpenuhi (filled/executed) pada harga berbeda dengan harga permintaan. Meskipun harga meleset, bukan berarti kita akan selalu dirugikan setiap kali slippage terjadi.

Slippage bisa saja terjadi, terutama pada saat kondisi pasar sedang tidak seimbang. Maksudnya, jumlah volume trading dan permintaan harga antara buyer dan seller terpaut jauh. Bagi sebagian besar trader, terutama trader pemula, biasanya tidak menyadari bahwa slippage telah terjadi karena pada kondisi pasar normal harga jarang meleset (jikapun ada maka hanya beberapa pip saja). Namun, jika Anda sebagai news trader mencoba hal serupa tanpa mengetahui dampak slippage, bersiaplah terkena margin call seketika.

Sebenarnya, slippage tidak bisa kita kontrol sepenuhnya karena hal tersebut berada 100% di tangan pasar (atau "digawangi" oleh broker, jika broker Anda adalah Market Maker).


Semoga bermanfaatemoticon-Ultah
nice info gan emoticon-Big Grin
Kalau slipage muncul di broker ECn sih wajar, kalau ada di broker fixed spread baru dipertanyakan. Dulu ane pernah ngalamin di salah satu broker, sudah fixed spread, tiba-tiba chart berhenti bergerak, udah gitu open posisi kegeser, langsung dah WD pindah broker. Mana mungkin dieksekusi di harga terbaik, lha saat market volatilitas biasa saja spread gak berubah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By MatiLoe
nice info gan emoticon-Big Grin


Thank you ganemoticon-Toast




www.sagafx.com
Quote:Original Posted By carigentong
Kalau slipage muncul di broker ECn sih wajar, kalau ada di broker fixed spread baru dipertanyakan. Dulu ane pernah ngalamin di salah satu broker, sudah fixed spread, tiba-tiba chart berhenti bergerak, udah gitu open posisi kegeser, langsung dah WD pindah broker. Mana mungkin dieksekusi di harga terbaik, lha saat market volatilitas biasa saja spread gak berubah emoticon-Malu


Nice info nih gan buat trader yang lain biar lebih hati-hatiemoticon-Toast




www.sagafx.com
Quote:Original Posted By mateofx
Nice info nih gan buat trader yang lain biar lebih hati-hatiemoticon-Toast




www.sagafx.com


iya gan gt jg bs
Wess,, Nice Info Bro, Ane baru tau tentang Slippage, maklum masih pemula di dunia trading forex
Quote:Original Posted By carigentong
Kalau slipage muncul di broker ECn sih wajar, kalau ada di broker fixed spread baru dipertanyakan. Dulu ane pernah ngalamin di salah satu broker, sudah fixed spread, tiba-tiba chart berhenti bergerak, udah gitu open posisi kegeser, langsung dah WD pindah broker. Mana mungkin dieksekusi di harga terbaik, lha saat market volatilitas biasa saja spread gak berubah emoticon-Malu


ane sih belum nyobain pake fixed spread, tapi dengan memakai akun ecn di octafx spreadnya cukup kecil juga om, dan tentu ini yang bikin nyaman dalam trading. kalau masalah eksekusi tradingnya juga cukup baik sehingga harga yang ditampilin bisa di percaya
Quote:Original Posted By queenelsa


ane sih belum nyobain pake fixed spread, tapi dengan memakai akun ecn di octafx spreadnya cukup kecil juga om, dan tentu ini yang bikin nyaman dalam trading. kalau masalah eksekusi tradingnya juga cukup baik sehingga harga yang ditampilin bisa di percaya


trading dengan memanfaatkan akun ecn memang biasanya lebih menguntungkan dan memiliki spread yang ebih rensah, jika memang mampu maka tidak ada salahnya berkembang dengan akun ini juga
Quote:Original Posted By chopetonkfx


trading dengan memanfaatkan akun ecn memang biasanya lebih menguntungkan dan memiliki spread yang ebih rensah, jika memang mampu maka tidak ada salahnya berkembang dengan akun ini juga


memang jika sudah mampu melakukan prediksi lebih baik dan paham market dengan mata uang yang lebih luas maka lebih baik memakai akun ecn saja, dan yang membuat nyaman trading dengan cara ini di octafx ialah bahwa modal yang digunakan masih bisa dijangkau dengan cukup baik
Memang musti hati2 kalo bolak-balik mengalami slippage saat trading, soalnya broker-broker forex banyak trik-nya supaya bikin trader kalah sewaktu tradingm, bukan cuma slippage aja tapi re-quotes, stop loss hunting, margin yg dirubah, dll.
kalau trader jaman sekarang jarang yang tau adanya slip page gan,, leih taunya dengan sebutan requote,, kalau slip page itu harga yang kita dapatkan bisa loncat dari harga yang kita klik gan,, biasanya itu karena market lagi hatic gan, jadi antri nya berdesak desakan emoticon-Malu (S)

Modal Trading Gratis $300
Program Affiliasi Komisi 50% Spread
Slippage ini terjadi karena harga di broker yang bersangkutan terbaik ada di harga yang kita dapat gans. Memang kadang bikin ilfill, tapi ya ini adalah pilihan kita. Kena slippage juga tidak setiap saat, palingan pas news high impact doang gans, tanpa news spread juga kembali lagi. Kalau tanpa news tp ada slippage perlu dicurigai tuh emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By skyemed
Memang musti hati2 kalo bolak-balik mengalami slippage saat trading, soalnya broker-broker forex banyak trik-nya supaya bikin trader kalah sewaktu tradingm, bukan cuma slippage aja


Kalau ane sih positif thinking saja, biar tradingnya jugaa tetap fokus ke market. Banyak yang saat loss menyalahkan brokernya, mulai dari yang katanya requote, slippage, SL hunter dan lainnya, kita ini gabug broker untuk bisa menghubungkan trading kita dengan market, yang pasti tidak ada yang sempurna, tinggal menejemen resiko kita saja bagaimana

Free no deposit Forexmart
Quote:Original Posted By carigentong
Kalau slipage muncul di broker ECn sih wajar, kalau ada di broker fixed spread baru dipertanyakan. Dulu ane pernah ngalamin di salah satu broker, sudah fixed spread, tiba-tiba chart berhenti bergerak, udah gitu open posisi kegeser, langsung dah WD pindah broker. Mana mungkin dieksekusi di harga terbaik, lha saat market volatilitas biasa saja spread gak berubah emoticon-Malu


Bukannya broker ECn itu broker yang salah satu keunggulannya kecepatan tradingnya/servernya cepat gan, jadi minim pergeseran nilai market, kalo ecn yang floating spread itu memang akan terjadi slippage. Di fixspread pun saya rasa akan terjadi namun hanya beberap pips saja, dan jika waktu news akan berbeda lagi hasilnya.
Dulu saya juga ikutan di floating spread dr broker lain, hasil trading tidk maksimal, dan akhirnya di fixspread yang eksekusi ordernya sangat cepat di Newforex menjadi pilihan saya mencari dollar.




HOT NEWS:
Live Support Tersedia >>> FREE CALL VIA WEBSITE
NewForex Broker Semakin Dekat Dengan Anda!!

Quote:Original Posted By carigentong


Kalau ane sih positif thinking saja, biar tradingnya jugaa tetap fokus ke market. Banyak yang saat loss menyalahkan brokernya, mulai dari yang katanya requote, slippage, SL hunter dan lainnya, kita ini gabug broker untuk bisa menghubungkan trading kita dengan market, yang pasti tidak ada yang sempurna, tinggal menejemen resiko kita saja bagaimana


tinggal kemauan kita saja untuk bisa menguji kehandalan market broker sebelum memutuskan untuk deposit sehingga nantinya ga bakal nyalahin siapapun juga, kaya ane juga dulu melihat dulu bagaimana eksekusi market di octafx sebelum memutuskan memilih akun trading