alexa-tracking

Bapak Bunuh Sayapun, Saya Enggak Bisa Turun kan Harga Daging Rp 80.000

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57627fb0c0d770180d8b4584/bapak-bunuh-sayapun-saya-enggak-bisa-turun-kan-harga-daging-rp-80000
Bapak Bunuh Sayapun, Saya Enggak Bisa Turun kan Harga Daging Rp 80.000
JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur Utama PD Dharma Jaya Marina Dwi Ratna mengatakan, permintaan Presiden RI Joko Widodo yang ingin harga daging sapi Rp 80.000 sulit dipenuhi. Marina mengatakan, hal itu juga sudah dia sampaikan secara langsung di depan Jokowi.

"Kepanikan pemerintah pusat berawal ketika kapal ternak datang. Pak Presiden tanya ke saya, bisa enggak Rp 80.000? Saya bilang enggak bisa. Tapi Pak Menteri bilang bisa," ujar Marina dalam rapat Komisi B di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Selasa (14/6/2016).

"Bapak bunuh saya pun saya enggak bisa," ucap Marina menambahkan.

Marina mengatakan, harga terbaik yang bisa diberikan PD Dharma Jaya terhadap sapi yang dijualnya berkisar Rp 95.000-Rp 99.000. Itu merupakan daging sekunder sapi yang biasa dijadikan semur dan rendang.

Harga daging yang tidak bisa ditekan sampai Rp 80.000 per kilogram karena harga jual daging dan jeroan yang tidak seimbang. Marina menjelaskan, Rumah Potong Hewan di Jakarta hanya akan mengambil dagingnya saja untuk dijual.

Sementara, oval meat (jeroan) dijual dengan harga sangat murah yaitu Rp 7.000 per kilogram. Padahal, komposisi daging dan oval meat dalam satu ekor sapi 50:50.

Murahnya harga oval meat membuat harga daging sapi menjadi naik untuk menyesuaikan harga satu ekor sapi.

Marina mengatakan, sebenarnya ada daging yang harganya mendekati harga permintaan Jokowi. Daging yang dimaksud adalah jenis Chemical Lean (CL) seharga Rp 85.000 per kilogram.

"Daging itu biasanya bukan buat keperluan Lebaran, Pak. Tapi untuk masak rawon, sop, dan soto," ujar Marina.

Sementara daging tenderloin dan sirloin dijual dengan harga lebih tinggi yaitu Rp 105.000 per kilogram. Daging jenis tersebut dijual dengan pasar khusus yaitu ke restoran-restoran.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...jadi.rp.80.000
image-url-apps
Segera d bunuh pak.. 😎
image-url-apps
matiin aja udh kaga becus nurunin harga daging
KASKUS Ads
image-url-apps
jadi siapa yang pantas untuk dibunuh? emoticon-Ngacir
play victimemoticon-Traveller
image-url-apps
Pret.. Rumah tangga gak bakalan juga tiap hari beli daging sekilo, kagak juga tiap hari lauk daging.. Tiap hari blanja daging ang ada para pedagang makanan aka warung dan mereka bukan orang miskin
image-url-apps
Jeroan 7000/kg di Indonesia?
Kalo harga di pasar sampe 15000 saja
Daging gak akan laku......


Aya aya wae
image-url-apps
Kayak jaman kolosal cina dulu dulu..
"Hamba pantas untuk mati baginda!" emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kalo gitu dor ditempat aja mauk?
image-url-apps
Masalahnya itu di supply chain nya bu .. bukan masalah bunuh membunuh. Itu dibuat study nya dulu, masak direktur gak ngerti?
image-url-apps
dikira nurunin harga daging sama kayak nurunin pacar di depan rumah...
image-url-apps
emang mati gitu kalo ga makan daging
ya udah bunuh aja..cari ganti nya..
jangan gara2 dia jadi si joke yang di cap bermulut besar..si ora mikir.
ngomong dulu baru mikir..bahkan omongannya aja dia nggak ngerti.
image-url-apps
Beneran nih oval meat 7000?

Kalau bener ini peluang super emas untuk sumber protein hewani pakan lele, pakan ayam dll.
image-url-apps
Gegayaan makan daging -,-
Haha, cuma saat puasa doang nih begini
Yang artinya pemborosan
Coba impor daging lembu di Malaysia. Katanya murah emoticon-Wakaka
Jeroan 7rb ... emoticon-Marah
Sialan gw kemarin2 makan usus goreng sama restoran dihargai sama dengan gepuk emoticon-Mad
image-url-apps
setiap puasa manusia tiba-tiba jadi karnivora.

harusnya kalo puasa kan pembelian berkurang dan deflasi? ironisnya puasa malah menjadi salah satu penyumbang inflasi terbanyak
pecat sajalah menteri amran

sering memberi data sesat ke presiden
image-url-apps
Quote:


Puasa kagak puasa harga daging tetep tinggi emoticon-Cape d...
×