alexa-tracking

10 Fakta Unik Tentang Valentino Rossi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576272bcc2cb1720668b456e/10-fakta-unik-tentang-valentino-rossi
10 Fakta Unik Tentang Valentino Rossi
10 Fakta Unik Tentang Valentino Rossi


Siapa, sih, yang nggak pernah denger nama Valentino Rossi? Pembalap asal Italia tersebut menjadi salah satu idola para penggemar olahraga balap motor. Meski nggak menjadi juara dalam MotoGP tahun ini, Rossi masih memenangkan hati para penggemarnya. Kamu jangan ngaku sebagai penggemar berat Rossi, deh, kalau belum baca fakta-fakta tentang dirinya berikut ini.



1.Darah Pembalap dalam Keluarga


10 Fakta Unik Tentang Valentino Rossi


Keputusan Rossi untuk berkarir di dunia balap motor sebetulnya nggak mengherankan. Ayahnya, Graziano Rossi, juga merupakan seorang pembalap motor. Sedangkan, sang ibu sempat merasa was-was akan keselamatan Rossi ketika ia memutuskan untuk mengikuti jejak ayahnya.


2.Kelahiran Rossi dan Kemenangan Sang Ayah


10 Fakta Unik Tentang Valentino Rossi


Penggemar berat Rossi(btw, ane juga die hard fans om Rossi loh) pasti udah tahu kapan dia dilahirkan, yaitu 16 Februari 1979. Tapi, belum banyak yang tahu bahwa hari lahirnya bertepatan dengan kemenangan pertama ayahnya pada ajang GP 250 cc di Rijeka, Yugoslavia.


3.Nggak Cuma Jago di Arena Balap


10 Fakta Unik Tentang Valentino Rossi


Siapa bilang Rossi cuma jago ngebut di arena balap motor? Ia ternyata punya otak yang encer, lho. Buktinya, University of Urbino sampai memberikannya sebuah gelar doktor pada bidang komunikasi. Wah, nggak heran kalau banyak orang mengelu-elukannya.


4.Matahari dan Bulan


10 Fakta Unik Tentang Valentino Rossi


Helm menjadi salah satu hal krusial dalam ajang balap motor. Selain untuk keamanan, barang tersebut juga bisa dimanfaatkan sebagai identitas pembalap. Rossi memiliki gambar matahari dan bulan pada helmnya, yang katanya merupakan refleksi dari kepribadiannya.


5.Pernah Meluncurkan Buku Biografi


Hampir semua orang tahu status Rossi sebagai pembalap motor, tapi bagaimana tentang kehidupan sehari-hari dan perjalanannya dalam meraih sukses? Untuk itu, Rossi pun meluncurkan sebuah buku biografi dirinya yang diberi judul What If I Had Never Tried It? pada tahun 2005.


6.Mulai Balapan Sejak Kecil


Kemahiran Rossi dalam mengontrol mobil balap ternyata udah dimulai sejak kecil. Saat masih berusia lima tahun, Rossi mulai belajar mengendarai motor 60cc dan 100cc dengan kecepatan tinggi. Tentunya ia diawasi oleh sang ayah, dong.


7.Teman Dekat Sekaligus Asisten


Sama seperti kamu, Rossi juga memiliki teman dekat yang selalu siap sedia membantunya dalam keadaan apapun. Teman Rossi tersebut bernama Uccio. Asyiknya, Uccio juga menjadi asistennya dalam sirkuit MotoGP.


8.Grand Prix Debut


Rossi pertama kali melakukan debut di ajang Grand Prix pada tahun 2006. Meskipun saat itu nggak berhasil menang, tapi banyak orang yang kagum karena ia mampu menembus sembilan besar.


9. Maskot Favorit Sepanjang Massa
Kamu punya maskot favorit, nggak? Mungkin kamu suka dengan berbagai hal berbentuk kucing, Doraemon, atau karakter-karakter lain. Nah, Rossi ternyata suka banget dengan kura-kura. Ia bahkan menempelkan stiker kura-kura pada motor Yamaha 800cc miliknya.


10. And terakhir yang paling manteb nih gan, Sempat Juara dengan Tiga Tim Berbeda!!


Sejauh ini, Rossi udah pernah bergabung dengan tiga produsen motor untuk ajang World Championship, yakni Aprilia (12 kali kemenangan), Honda (33 kali kemenangan), dan Yamaha (29 kali kemenangan).

 

Selain itu, Rossi ternyata merupakan penggemar berat dari klub sepak bola Inter Milan, lho. Ia bahkan berteman baik dengan salah satu pemainnya, yakni Marco Materazzi. Sukses terus, ya, Rossi!



Maaf ya, gan kalo jelek. Soalnya ini trit pertama ane. Dan ngetikny juga pake hp BlackBerry. Byeee!sampai jumpa di trit berikutnya!
SALAM 46!
maju trs mbah rossi, rapiin dkit bray
dulu ngira pembalap Rossi doang, yg lain penjahat/musuh ... emoticon-Ngakak
Pakde rossi still number one emoticon-Cool
Idola ogut nih..
emang keturunan dari keluarga sudah pembalap ya emoticon-Big Grin
tua-tua keladi, seperti buffon, rossi pun masih punya mental juara emoticon-Matabelo
kemenangan pertama bokapnya sekaligus kelahiran anaknya, sdh ada gambaran klo anaknya bakal jadi bintang, bisa pas gitu ya.
ada apa dengan babang rossi emoticon-Sundul Up
penggemar klub internazionale milanoemoticon-Traveller
helmnya bang rossi biasanya keren2 gan emoticon-Matabelo
emoticon-Ultah
Quote:


Ducati gk pernah menang ye emoticon-Leh Uga
Apakah darah pembalap ada juga di kak lio seperti rossi ini? Sepertinya tidack emoticon-Cool
46 emg jagoan ane dru dlu. Balapanny ga bikin boring, pasti seru
legend emoticon-Traveller
Rossi still Legend btw
10 Fakta Unik Tentang Valentino Rossi

next 26th june Assen .................................... emoticon-Ngacir
The Legend!!!
Two thumbs up!!!
keren helmnya gan emoticon-Matabelo emoticon-Leh Uga



10 Fakta Unik Tentang Valentino Rossi
Nomornya 4 + 6, kalau dijumlah 10 emoticon-Ngakak
Gemboked dulu trit rossi ye.
Yang emoticon-Betty komen di sebelah emoticon-army
×