alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Resistance dan Support
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762712c9e740449218b456d/resistance-dan-support

Resistance dan Support

Seperti telah disebutkan, pivot point zona adalah teknik yang akrab karena cara kerjanya hanya karena penggunaan dan kepercayaan dari banyak trader dan investor. Tapi apa tentang support dan resistance zona lainnya (S1, S2, R1 dan R2)? Untuk memprediksi sesuatu yang mungkin terjadi untuk support atau resistance level dengan beberapa rumus matematika dalam beberapa cara sangat subjektif. Kita tidak dapat mengandalkan formula yang membabi buta semata-mata karena formula yang tiba-tiba muncul keluar pada tingkat. Untuk alasan ini, kami telah menemukan alternatif cara lain yang sederhana untuk peta kerangka waktu kami, dan entah bagaimana hal ini lebih objektif dan efektif.

Kami menggunakan perhitungan menunjukkan sebelum. Tapi tingkat dukungan dan perlawanan kita berbeda dari orang lain. Kami mengambil awal sesi tinggi dan rendah dan menarik orang-orang tingkat pada hari ini 's Grafik. Kami akan melakukan hal yang sama ke sidang sebelum sesi sebelumnya. Dengan demikian, kita akan menambahkan di empat tingkat lebih penting yang digambar di bagan kami selain titik pivot.

LOPS1, rendah dari sesi sebelumnya.
HOPS1, tinggi dari sesi sebelumnya.
LOPS2, rendah sesi sebelum sesi sebelumnya.
HOPS2, tinggi sesi sebelum sesi sebelumnya.
PP, pivot point.


Tingkat penting yang akan menunjukkan kepada kita kekuatan pasar Kapan saja. Pasar akan dianggap sebagai pasar uptrend jika itu adalah perdagangan di atas pivot point. Jika pasar perdagangan di atas HOPS1 atau HOPS2, hal ini masih dianggap sebagai pasar uptrend dan kami hanya mengambil posisi panjang. Namun, pasar dianggap sebagai pasar kecenderungan untuk menurun jika itu adalah perdagangan di bawah titik pivot. Perdagangan di bawah LOPS1 atau LOPS2 adalah pasar untuk menurun dan dianjurkan bagi kita untuk mengambil perdagangan pendek.

Kepentingan di belakang perhitungan ini sederhana. Kita semua tahu bahwa pasar berhenti di beberapa tingkatan dari akan lebih tinggi atau lebih rendah dari sesi sebelumnya atau sidang sebelum itu karena beberapa alasan. Tapi Namun, kita tidak tahu alasannya. Oleh itu kita hanya tahu fakta bahwa pasar menengadah pada tingkat itu. Semua pedagang dan investor harus diingat bahwa mana harga berhenti di sesi sebelumnya, dan kemungkinan adalah bahwa pasar akan upturn dari sana lagi (mungkin bagi sama alasan, dan mungkin tidak). Jika tidak, setidaknya kita dapat menemukan beberapa support atau resistance pada tingkat tersebut.

sumber : pusatduniaforex.blogspot.co.id

www.sagafx.com
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
gak ada gambarnya sekalian gan emoticon-Big Grin
Kayaknya penjabaranya pakai translator yah, tapi memang area support dan resisten ini masih menjadi acuan banyak trader, dan mungkin beda juga cara menentukan area tersebut yang diyakini sebagai area terkuat suatu harga dan sulit tertembus,
Info yang menarik nih gan, Thank's ya emoticon-Smilie

cuman ane agak ribet ngertiinnya nih
Analisa teknikal adalah analisa yang sangat wajib bagi seorang trader agar bisa berdagang dengan baik , dengan begitu maka kita akan bisa menentukan harga pasar agar bisa tepat dan kita akan bisa mendapatkan untung secara banyak dan akan bisa lebih aman karena tidak berlawanan dengan arah pasar. Dan untuk itu sekarang ane mencoba untuk memadukannya di octafx dengan menggunakan analisa teknikal namun juga tetap konsen dengan analisa fundamental lewat berita keuangan yang ada di broker ini
Sebenarnya mau bilang thanks, tapi gambarnya gak ada sama sekali, yang ini maksud penggunaannya gimana gans?

LOPS1, rendah dari sesi sebelumnya.
HOPS1, tinggi dari sesi sebelumnya.
LOPS2, rendah sesi sebelum sesi sebelumnya.
HOPS2, tinggi sesi sebelum sesi sebelumnya.
PP, pivot point.

Ditunggu penjelasan serta gambarnya, biar belajar jadi lebih enak memahaminya emoticon-Toast

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Quote:


betul gan, emang biasanya trader punya cara yang berbeda untuk menentukan area support resistan. tapi yang penting kita benar benar bisa memaksimalkan kemampuan kita. untuk trading, kita juga bisa memanfaatkan akun demo untuk latihan atau mengikuti kontes trading seperit yang diselenggarakan oleh OctaFx
Quote:


banyak indikator yang bisa mencerminkan pergerakan support resistant, asal trader mau saja untuk melatihnya dengan baik mala bisa dimanfaatkan dengan baik , dan melihat peluang order secara benar
Quote:


Wah ternyata belum ada penjelasannya dari TS, kalau bisa sebelum share ilmu dipahami dulu apa yang ingin di share, jika yang dishare suatu hal yang dasar tentu kita juga tidak akan ada pertanyaan, kalau ini sih kemungkinan pakai indikator custom jadinya trader yang tidak pakai indikator custom yang sama kaya ane gak paham sama sekali.

Kedepan mungkin yang share strategi bisa kasish contoh chart yang sedang jalan, biar tidak terkesan asal comot, berbagi itu indah gans, tapi kalau berbagi tapa penjelasan gini ya kesannya tidak ikhlas berbagi strateginya

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot
Quote:


gambarnya bisa ente share gan hehe

**********************************
www.sagafx.com
Deposit mulai $500
Komisi dan spread yang rendah
Quote:


knp malah minta sama ane? emoticon-Ngakak (S)

minta sama TS-nya gan emoticon-Big Grin
Quote:


ohh ane salah ngomong ye ?? haha

**********************************
www.sagafx.com
Deposit mulai $500
Komisi dan spread yang rendah
Quote:


Indikator berguna untuk para trader dalam melakukan dan melihat pergerakan harga pasaran , tetapi walaupun demikian kita tetap memakai analisa fundamental kemudian membuat analisa dan atrategi trading yang tepat gan.
************************************************
ForexMart
Facebook Page
No Deposit Bonus Up to $300
Quote:


Sayangnya indikator dimari belum dishare sama TS gans, mungkin terburu-buru sampai lupa kasih contoh indikatornya seperti apa, jadinya kurang bagus buat pembelajaran. Ini sepertinya pakai custom indikator kalau dilihat dari beberapa penjelasan TS. Kurang tau apakah TS nya masih aktif dikaskus atau tidak, tapi dari beberapa hari ini belum diupdate sepertinya memang TS nya masih sibuk dengan yang lainnya.

Semoga kedepan segera ada update dari TS jadinya kita semua bisa belajar strategi yang digunakan oleh TS untuk menentukan support resistance versi TS sendiri

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot
Quote:


Jenis strategi trading yang kita gunakan hanya akan memutuskan tentang berapa banyak keuntungan yang kita peroleh. Jika sistem perdagangan yang lebih baik maka penghasilan kita akan tetap baik. emoticon-Sundul Up

Resistance dan Support

ForexMart ECN trading
Think BIG, Trade Forex
Quote:

Semu trader membuat strategi ingin mendapatkan keuntungan yang besar gan, tetapi strategi yang kita mainkan kadang tidak sesuai rencana semula di karenakan kita korang kontrol dlam mengendalikan emosi dan keserakahan kita didalam trading forex.
************************************************
ForexMart
Facebook Page
No Deposit Bonus Up to $300

Quote:


gak salah ngomong cuma salah nanya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oh sorry sorry deh gan kalau gitu

**********************************
www.sagafx.com
Deposit mulai $500
Komisi dan spread yang rendah

Quote:


emoticon-Ngakak
slow aja gan emoticon-Big Grin
mana nih gambarnya,kalau perlu update terbaru support dan resisten saat ini emoticon-Big Grin
kalau teori doang sih banyak emoticon-Peace
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di