alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576269a4d44f9f100a8b4569/dianggap-ngadu-domba-ahok-usir-wartawan-dari-balai-kota
Dianggap Ngadu Domba, Ahok Usir Wartawan dari Balai Kota!
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) tadi pagi sempat kesal dengan pertanyaan dari wartawan. Pertanyaan itu dinilai Ahok bernuansa mengadu domba.

Sebelumnya memang para wartawan menanyakan soal tudingan uang Rp 30 miliar ke Teman Ahok. Lalu Ahok menjelaskan bahwa itu adalah upaya memfitnah dirinya, setelah kasus Sumber Waras tak terbukti ada kesalahan.

Mulanya Ahok bercerita tentang dirinya yang konsisten ingin ada undang-undang pembuktian terbalik. Setiap pejabat harus mampu membuktikan asal-usul hartanya, jika tidak maka tak usah jadi pejabat.

"Berarti tidak ada pejabat sehebat bapak?" tanya wartawan arah.com yang bertanya ke Ahok di Balai Kota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (16/6/2016).

Ahok kemudian merespons pertanyaan itu. Dengan nada tinggi Ahok menyebut pertanyaan itu bernuansa mengadu domba.

"Bukan bilang begitu. Banyak. Saya cuma katakan, tidak usah ngadu domba. Saya cuma minta Anda bandingkan untuk punya pikiran... Anda kan nuduh saya tidak jujur, lalu saya tanya, kalau saya tidak jujur, kamu berani tidak nantang seluruh republik seperti ini, itu yang saya bilang, tidak usah di-spin," jawab Ahok dengan nada tinggi.

"Anda dari koran apa? Makanya lain kali tidak usah masuk sini lagi, tidak jelas kalau gitu. Saya tegasin, kamu juga tidak usah nekan-nekan saya rekan media, saya tidak pernah takut, sama kayak Tempo, mana dari Tempo? Mana! Mau nyinggung-nyinggung lagi ngirimin surat sama saya. Saya tidak pernah takut sama kalian jujur saja," ucap Ahok masih bernada tinggi sambil menunjuk-nunjuk wartawan yang bertanya tadi.

"Saya selalu katakan, kalau cahaya fajar pagi, kegelapan tidak bisa nutup, rembang cahaya fajar akan terus merekah tidak bisa kamu tahan, itu yang saya katakan. jadi tidak usah bolak-balikin kalimat gitu," pungkas dia kemudian berbalik badan menuju ruangannya.

Ketika Ahok masuk ke ruang kerjanya, beberapa wartawan langsung menuju tempat untuk mengetik berita seperti biasanya. Sementara itu yang lainnya masih ada di ruangan lokasi wawancara. Rupanya Ahok kembali ke lokasi itu dan kembali marah.

"Saya sebetulnya tak ada kewajiban untuk jawab Anda, saya tegaskan itu, bolak balik mau adu domba terus, kamu tidak boleh masuk sini lagi," kata Ahok ke wartawan arah.com.

sumur: news.detik.com/berita/3234940/ahok-marahi-wartawan-yang-dianggap-mengadu-domba-larang-masuk-ke-balai-kota

Abis Tempo sekarang Arah. Besok Siapa? emoticon-Ngacir

Update
Katanya wartawan yang diomelin lagi live sekarang. Wakakakak
Quote:Original Posted By alimanaku
Wah Ada Livenya nih gan rupanya karyawan yang di omelin sama ahok...

buka disini... :2thumbup

Link nya..
Kalau bersih ngapain harus risih emoticon-Big Grin
arah.com ?? bakal banyak yg pake dah ne web disini emoticon-Big Grin
Sw mental sekarang teman Ahok.. Nasbung emoticon-Big Grin
Koran apa? emoticon-Big Grin

Seharusnya : website apa emoticon-Big Grin

Jaman skrg mo punya media, gak perlu repot bikin percetakan, armada pengiriman, designer layout, izin dsb dsb... Cukup dengan bikin web murah meriah, jadi tuh barang emoticon-Big Grin
Dianggap Ngadu Domba, Ahok Usir Wartawan dari Balai Kota!

emoticon-Malu
kasian agan domba di adu2.. :cih
kok mirip namanya sama yg satu?! emoticon-cystg
Quote:Original Posted By presidenkoplak
Kalau bersih ngapain harus risih emoticon-Big Grin

Eaaa

Quote:Original Posted By pampers
arah.com ?? bakal banyak yg pake dah ne web disini emoticon-Big Grin

pake gimana gan? kata pake ambigu tau emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By .lockdown.
Sw mental sekarang teman Ahok.. Nasbung emoticon-Big Grin

Nastak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ruggedwotwot
Koran apa? emoticon-Big Grin

Seharusnya : website apa emoticon-Big Grin

Jaman skrg mo punya media, gak perlu repot bikin percetakan, armada pengiriman, designer layout, izin dsb dsb... Cukup dengan bikin web murah meriah, jadi tuh barang emoticon-Big Grin

Setubuh gan. Jaman sekarang masih ditanya koran apa, padahal udah digital emoticon-Big Grin
pertanyaaannya itu loh.....emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By presidenkoplak
Kalau bersih ngapain harus risih emoticon-Big Grin

quote ini aja ah emoticon-Recommended Sellerl
si bangke ini kl wartawannya nanya yg nyeneng2in doi bakal dilama2in wawancaranya..giliran ga sesuai ame doi langsung ditendang..cuma org bego aja yg ga mikir
minggat kalian semua pepek :dor :dor
Quote:Original Posted By alimanaku
Wah Ada Livenya nih gan rupanya karyawan yang di omelin sama ahok...

buka disini... :2thumbup

Link nya..

Wah iya. Wakakaka

Quote:Original Posted By si.tamfan
kasian agan domba di adu2.. :cih

Bukan domba yang tersasar kan gan?

Quote:Original Posted By dariusss
kok mirip namanya sama yg satu?! emoticon-cystg

Hah? Kamsudnya gan?
Wahahaha
Kasian tuh media kacrut, ga bisa ke balaikota lagi
Pemrednya mending minta maap dah (kalo ada)
Quote:Original Posted By Tikitakaa
si bangke ini kl wartawannya nanya yg nyeneng2in doi bakal dilama2in wawancaranya..giliran ga sesuai ame doi langsung ditendang..cuma org bego aja yg ga mikir


Lu yg nggak bisa mikir emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By presidenkoplak
Kalau bersih ngapain harus risih emoticon-Big Grin


Orang bersih kalo di fitnah terus risih kali emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alimanaku
Wah Ada Livenya nih gan rupanya karyawan yang di omelin sama ahok...

buka disini... :2thumbup

Link nya..


sdh... jelasin aja yg seebnarnya, itu wartawan dr media mana?? emoticon-Embarrassment

gitu aja kok repot2 sih?? emoticon-Embarrassment

alaaahh arah.com itu anak usahanya tempo
wajar aja kalo tendensius sama ahok emoticon-Big Grin