alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
CARA MENGAKTIFKAN GPU AMD RADEON R5 DI AFTER EFFECT
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57625ba6c0cb178c4c8b4569/cara-mengaktifkan-gpu-amd-radeon-r5-di-after-effect

CARA MENGAKTIFKAN GPU AMD RADEON R5 DI AFTER EFFECT

Jadi gini gan, ane baru download After Effect CC 2015. Ane liat di internet minimum system requirements nya ram 4 gb. Karena ram ane udah cukup dan processor ane juga udah mencukupi, maka ane download tanpa menghiraukan requirement graphic nya. Requirement graphic nya disitu tertulis Nvidia GTX. Pas ane coba AE nya, preview nya itu lag parah. Terus ane liat di youtube caranya itu harus pake raytracing GPU. Pas ane mau ganti, pilihan GPU nya itu ga bisa.

Solusinya gimana gan? Apa ane perlu sampe ganti graphic card?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Coba update driver vga ente, dan aktifin VGA AMD biasanya dari catalyst
raytracing GPU butuh vga NVIDIA gan, AMD gak didukung. Kalau mau preview di AE, pakai RAM preview, biar dia render dulu bentar baru bisa dilihat lancar. Kalau cuma teken spasi jelas lag parah. Btw ente pake R5? Pakai AMD APU ya? Underpowered buat after effect itu
Diubah oleh ariaria
Procie ma VGA gak ngangkat tuh
Ane aja pake GTX 550 udah ampun2an dah kalo udah pake AE, apalagi kalo R5 kan ga support gpu acceleration buat AE, paling mentok pake ram preview.. solusi paling bener sih tambah GPU, tapi biaya lagi gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di