alexa-tracking

Parade Foto Kesedihan Binatang yang Diakibatkan Sampah dari Manusia!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762510a1cbfaae11c8b4578/parade-foto-kesedihan-binatang-yang-diakibatkan-sampah-dari-manusia
Sedih 
Parade Foto Kesedihan Binatang yang Diakibatkan Sampah dari Manusia!
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan

Assalamualaikum Wr. Wb.


Sebelum gw menyampaikan isi dari thread ini gw minta maaf jika isi thread ini mengandung unsur repostnya, karena tidak ada manusia yang sempurna dan tidak ada seseorang dari anak cucu adam yang tidak bersalah. Dan berikut bukti gw gak repost.
Spoiler for Bukan Repost:

Langsung aja kita ke TKP cuy

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


WARNING!
BEBERAPA GAMBAR BERSIFAT UNSUR DISTURBING PICTURE!

PS: Seperti yang sudah gw jelaskan di atas jika thread ini mengandung unsur repost. Namun, pada dasarnya gw menginformasikan kembali apa yang telah pernah kita dengar sebelumnya.
Quote:Sangat miris saat kita melihat perlakuan yang tidak wajar yang dilakukan oleh manusia kepada binatang. Binatang yang juga makhluk hidup sering dianggap tidak berguna dan mempunyai sifat mengganggu oleh sebagian manusia yang hidup di dunia ini. Tidak hanya itu, tindakan yang tidak disengaja oleh manusia sekalipun bisa berdampak buruk bagi binatang. Seperti salah satunya yaitu membuang sampah sembarangan.

Gw berkunjung ke salah satu situs yang cukup terkenal di Indonesia dan menemukan artikel yang membuat gw sangat miris terhadap kondisi yang dialami oleh beberapa binatang. Di sana terlihat bagaimana manusia menghilangkan habitat dari si binatang dan mungkin beberapanya sudah pernah kita lihat juga dari media sosial lain. Di sini gw gak menjadi orator yang menasihati agan-agan semua, namun di sini gw hanya mengingatkan atas apa yang telah manusia lain lakukan terhadap binatang yang sama sekali tidak bersalah itu.

Quote:Persoalan sampah menjadi masalah yang belum terselesaikan dengan baik hingga saat ini. Malah bisa dibilang, akan semakin parah perkembangannya bila nggak ada solusi yang benar-benar bisa direalisasikan untuk mereduksi sampah. Apalagi produksi sampah plastik yang kian melaut.

Indonesia menghasilkan sampah plastik ke laut sebanyak 187,2 juta ton atau peringkat kedua terbanyak di dunia di bawah Cina (262,9 juta ton). Di peringkat ketiga ada Filipina (83,4 juta ton), disusul dengan Vietnam dan Sri Lanka, masing-masing 55,9 juta ton dan 14,6 juta ton sampah plastik ke laut per tahun. Jadi, bisa kamu bayangkan bagaimana dampak yang bisa mengganggu ekosistem di laut.

Berikut ini adalah parade foto binatang yang ada di darat dan di laut yang terkena dampak buruk dari produksi sampah anorganik. Dan, semua ini akibat dari ulah manusia! (Dikutip dari sumber)

Quote:1. Seekor kura-kura yang terperangkap dalam cincin plastik yang nggak bisa hancur. Cangkangnya yang hancur.
Spoiler for img:

Spoiler for img:
Sangat miris melihat kura-kura itu. Dia terjebak dalam plastik yang tidak sengaja menyangkut di tubuhnya. Siapa lagi pelakunya kalau bukan Manusia yang tidak bertanggung jawab?

2. Mungkin cangkang cukup kuat untuk menahan cekikan. Bagaimana nasib anjing laut satu ini?
Spoiler for img:

Untuk anjing laut ini gw rasa agak bersifat DP. Sangat miris melihat kejadian yang menyebabkan tersiksanya anjing laut tersebut.

3. Bukan cuma dari sampah plastik, bencana dari karamnya kapal pengangkut minyak ini juga membahayakan populasi burung di Rusia.
Spoiler for img:

Karamnya sebuah kapal pengangkut minyak di Laut Hitam pada tahun 2007, menyebabkan punahnya beberapa persen populasi hewan di sekitar Semenanjung Taman, Krasnodar Krai, Rusia.

4. Kawanan Pelikan yang terendam minyak akibat pengerukan di Louisiana. Untung masih bisa diselamatkan!
Spoiler for img:

Seekor Pelikan yang tertangkap kamera, tengah merana terendam minyak hasil pengerukan di Grand Isle, Louisiana pada 2007 silam. Untungnya, kawanan Pelikan ini segera diselamatkan oleh Departemen Margasatwa dan Perikanan Louisiana.

5. Kembali jauh ke tahun 2000, sebuah tragedi tenggelamnya kapal kargo bermuatan minyak yang melumpuhkan populasi Pinguin di Afrika. Salah siapa?
Spoiler for img:

Ini adalah beberapa ekor pinguin yang terjebak dalam lautan, ketika sebuah kapal kargo bermuatan minyak karam di dekat Cape Town, Afrika Selatan. Dampak buruk yang sangat meresahkan kehidupan populasi pinguin.

6. Selain minyak, bencana kebakaran juga bisa merusak ekosistem loh. Ini buktinya, seekor Koala yang kehilangan habitatnya.
Spoiler for img:

Dampak dari deforestasi pepohonan di New South Wales, Australia pada tahun 2012.

7. Kawanan Orangutan ini harus ngegembel setelah adanya pembakaran hutan di Indonesia.
Spoiler for img:

Korban kebakaran hutan di Kalimantan. Populasi Orangutan makin terancam. Salah manusia!

8. Lagi, sampah di laut yang merusak populasi mamalia laut. Seekor paus abu-abu terjaring oleh sampah.
Spoiler for img:

Akibat dari kecerobohan manusia!

9. Anjing laut ini pun harus bersusah payah keluar dari lautan sampah plastik.
Spoiler for img:

Siapa yang harus disalahkan kalau sudah begini?

10. Dengan makin maraknya sampah yang menumpuk dan keserakahan manusia, sapi ini pun harus makan sampah dan plastik untuk kelangsungan hidupnya!
Spoiler for img:

Bukan padang rumput, melainkan padang sampah!

11. Fosil burung Albatross yang menyisakan isi dalam perut sang burung. Sampah plastik nggak bisa burai hingga puluhan tahun!
Spoiler for img:

Ini bukti bahwa plastik memang nggak gampang untuk terburai. Meski sudah dicerna oleh Albatross, ternyata lambung dan tanah nggak mampu menghancurkan sampah plastik itu. Sedih.


Itulah beberapa kesedihan yang terjadi terhadap binatang. Apapun tindakan yang akan kita lakukan sebaiknya hendaklah didasari perhitungan yang pas, dan pemikiran yang jauh ke dapan.

Sekian thread ini gw sampaikan. Terima Kasih atas perhatian kaskuser semua


emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan

Kaskuser yang baik itu selalu meninggalkan jejak dan menghargai jasa TS.


Quote:REKOMENDASI HOT THREAD
Quote:SUMBER
hhhmmmm emoticon-Cool udah pernah baca kayanya

ya tp bolehlah yg pntng ane pertamax emoticon-Cool
Copas dr mana gan?

Parade Foto Kesedihan Binatang yang Diakibatkan Sampah dari Manusia!
kar43ng
turut berdukaemoticon-Turut Berduka

.ntapz gan infonya
berbau repost gan

emoticon-Big Grin

Parade Foto Kesedihan Binatang yang Diakibatkan Sampah dari Manusia!

kasian bener gan emoticon-Turut Berduka
ulah manusia kejam bener emoticon-Turut Berduka
kasian ya mang
sedih gan :sory
leher anjing lautnya ampe robek.. serem gan emoticon-Takut
Udah pernah liat dah kayanya emoticon-Cool
emoticon-Ultah
kalo ngobrol ginian jadi serba salah bree
liat yg koala kasian braa emoticon-Mewek
Bawah ane pemakan plastik gan
film koala kumal raditya dika kayaknya terinspirasi dari gambar nomer 6 emoticon-Frown
Numpang mejeng emoticon-Cool
Fotonya banyak yg repost, begitupula dgn muka anda emoticon-Smilie
deJAVu kah? emoticon-Ngacir Tubrukan
ya ampuun gaaansedih banet liatnyaaa kenapa sya bukain ini trit kl bkin sedih ginii emoticon-Frown
Quote:Original Posted By kar43ng
Copas dr mana gan?

[img] http://i.picpar.com/4C8b.gif [/img]
kar43ng


itu ada sumbernya noh emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By iskrim


.ntapz gan infonya
berbau repost gan

emoticon-Big Grin

Parade Foto Kesedihan Binatang yang Diakibatkan Sampah dari Manusia!



emg banyak di media sosial gan, gw cuman menyampaikan kembali emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By climberrock
Udah pernah liat dah kayanya emoticon-Cool


gw juga emoticon-Cool

Quote:Original Posted By kamujahat21
Fotonya banyak yg repost, begitupula dgn muka anda emoticon-Smilie


ya kali muka gw repost emoticon-Ngakak emg banyak di media sosial kok gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By sapson
deJAVu kah? emoticon-Ngacir Tubrukan


sepertinya emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:Original Posted By andririzki
itu ada sumbernya noh emoticon-Ngakak



emg banyak di media sosial gan, gw cuman menyampaikan kembali emoticon-Ngakak



gw juga emoticon-Cool



ya kali muka gw repost emoticon-Ngakak emg banyak di media sosial kok gan emoticon-Matabelo



sepertinya emoticon-Ngacir Tubrukan


lancrootkan gan emoticon-Big Grin
×