alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576248885a5163023c8b456b/situs-radikal-dapatkan-dana-dari-google-adsense
Situs Radikal Dapatkan Dana Dari Google Adsense
Situs Radikal Dapatkan Dana Dari Google Adsense

Sebuah situs yang pernah dianggap sebagai situs yang menyiarkan paham radikalisme, Arrahmah.com diduga memperoleh pendapatan yang cukup besar dari iklan-iklan yang dipasang di situs mereka.

Seperti yang dilansir dari KompasTekno Rabu (15/6/2016), situs web Arrahmah mendapatkan penghasilan melalui penjualan iklan dengan menggunakan platform yang telah disediakan oleh perusahaan teknologi terbesar di AS yaitu Google AdSense.

Berdasarkan informasi dari situs yang menyediakan data statistik Six Stat, penghasilan yang diperoleh Arrahmah.com melalui AdSense per harinya dapat mengumpulkan jumlah yang besarnya bisa mencapai 499 dollar AS atau sekitar Rp. 6,6 juta.

Muhammad Jibril Abdul Rahman adalah pendiri dari situs Arrahman, dia adalah tersangka teroris pelaku pengemboman hotel JW Marriot dan Hotel Ritz-Carlton di Mega Kuningan, Jakarta pada tanggal 17 Juli 2009 silam.

Kebanyakan iklan-iklan yang muncul di situs Arrahmah.com adalah iklan dari perusahaan-perusahaan besar AS, seperti IBM dan Microsoft.

Nampaknya Google dan merek-merek dagangan dari AS itu tidak menyadari bahwa iklannya muncul di situs Arrahmah.com. Menurut Financial Times kegiatan tersebut bisa dimasukan kedalam bentuk kategori yang memberikan dukungan kepada terorisme, dimana berdasarkan perundang-undangan di AS, perusahaan-perusahaan teknologi itu bisa dikenai pidana 20 tahun penjara dan juga denda yang jumlahnya sebesar 1 juta dollar AS.

Menanggapi hal tersebut pihak Google menginformasikan bahwa untuk akun Arrahmah mereka sudah nonaktifkan serta mereka juga mengingatkan agar para pemasang iklan untuk segera mencabut iklan-iklan mereka dari situs Arrahmah. Walaupun hal tersebut sudah dilakukan, iklan-iklan itu masih muncul di situs tersebut melalui fasilitas penyedia iklan lain.

Sebelumnya situs Arrahmah.com pernah diblokir di Indonesia oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI karena masuk dalam kategori situs yang menyebarkan paham radikalisme.

Masyarakat Telematika Indonesia
Yaelah,google manatau gan. Yg google tau itu cuman situs yg banyak dicari terus dimasukin ads dah.

Btw,pertamax di trit radikal emoticon-Takut
nocomen takut sara
Gokil emoticon-Wow
Arrahmah apakah sama ama voaislam?
ane masih bingung luur
radikal dari sisi mana nya yak? #GAGALPAHAM
nyimak aja dah gua bray




Salman al-Farisi

yang bener...
Siapa aja boleh, asal sesuai ketentuan gan

Situs Radikal Dapatkan Dana Dari Google Adsense
kar43ng
Membela terorisme emoticon-Leh Uga
Mantap juga caranya emoticon-Leh Uga
mungkin gan? hanya mamarika yg tau emoticon-Hammer2
Barusan gw cek situsnya masih lancar. Dan isinya berita biasa sajaemoticon-Wow
6.6jt perhari emoticon-Matabelo

.ntapz gan infonya
melek IT juga ternyata..

emoticon-Big Grin

Situs Radikal Dapatkan Dana Dari Google Adsense

Wah mantap nih... situs banyak pengunjungnya, bikin ahh emoticon-Ngacir
ya karna rame lah bre, itu bang ts di atas pada nanya itu situs radikal dimananya?

emoticon-Cool
trit propaganda mamarika dan wahyudi neh emoticon-Wakaka
web bokep juga ada iklannya...
berarti google nyumbang dunia perbokepan emoticon-Bikini:
×