alexa-tracking

Hibah Dari Tante yang sudah Meninggal Ke Keponakan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762484bd89b092a0a8b4601/hibah-dari-tante-yang-sudah-meninggal-ke-keponakan
Hibah Dari Tante yang sudah Meninggal Ke Keponakan
Untuk Suhu2 di Kaskus,
Ane mau tanya karena bener2 buta tentang masalah ini. Tante ane belum menikah dan sudah meninggal beberapa bulan yang lalu, sebelum meninggal dia membuat rekaman lewat video dan voice recorder bahwa dia mewariskan seluruh aset2 nya kepada keponakannya.
Apakah hal itu bisa berlaku secara hukum?
mohon pencerahannya ya .. emoticon-Salam Kenal
emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal

Coba jawab

Maaf gan, kalau agan beragama Islam, agan harus memakai hukum waris (faraid), banyak referensi untuk masalah ini, di play store juga ada aplikasinya, kalau agan non muslim, agan bisa memakai hukum yang berlaku, cmiiw
Quote:



wasiat itu keinginan terakhir dari tante ente, dia rekam dng pikiran yg jernih tanpa tekanan.

kenapa ente bisa meragukannya ?

kalau ente mau merebutnya dengan menentang keinginan terakhir dari tante ente, coba beber disini alasan -alasan dan kekuatan hukum ente dalam merebut aset tante ente itu ?

emoticon-army
gak ada hukum ttg wasiat yg ada hukum waris kaya ane, ane diwasiatin untuk menikahi si A tp pas ane tanya guru ngaji ane gak wajib buat ngikutin itu wasiat

omongin sm keluarga besar ente aje ikutin hukum sesuai hukum waris di agama ente
selamat siang, silahkan hubungi saya di 0819530024368, untuk sekedar berkonsultasi dan semoga kami bisa memberikan legal advice yang membantu buat agan, saya pengacara di kantor hukum yang berdomisili di Tebet, Jakarta Selatan.
Diatas ane malah jualan jasa. Pdahal yg nanya d sni pada nyari gretongan.

Itu masuknya wasiat gan. Bukan hibah. Kalo hibah itu harus yg memberikan hibah msh hidup.
Nah wasiat itu dilihat lg kepada agama alm tante agan.
Ane udh lupa mslah pembagiannya. Ketik d google lebih lengkap mslah kaya gni.
Hibah dalam hukum islam ditentukan maksimalnya hanya 1/3 harta.. dan dalam hukum perdata kita mengenal istilah legitime portie yaitu bagian harta dari seorang pewaris yang tidak dapat dihilangkan kepada ahli warisnya ..semoga membantu
pak Pengacara tebet, saya mau konsultasi donk... hari ini pantat saya gatel, nah saya bingung mau garuk pake tangan kiri, tangan kanan atau tangan tetangga saya... kira2 berdasar undang2 tentang pertambangan , mana yang harus saya pilih?

Quote:


Quote:


ketemu aja kita yok bos , daripada banyak posting yang gak perlu.
Quote:


kalo ane sih bisa dan kuat, tapi emang ada surat wasiatnya dan terdaftar di notaris, coba agan tanya ke notaris buat keabsahan wasiat model audio video
ngapain ketemu? mau promosi2 ? hahahahaha


Quote:



×