alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
[ASK] Usb extender melalui kabel UTP dengan USB to RJ45
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57624674a2c06e9e608b457d/ask-usb-extender-melalui-kabel-utp-dengan-usb-to-rj45

[ASK] Usb extender melalui kabel UTP dengan USB to RJ45

Gan ane dapat komentar dari suatu post mengenai usb extender. Nah katanya dengan alat ini usb extender bisa dibuat sampai 25 meter kurang lebih.

Ini gambar alatnya gan
[ASK] Usb extender melalui kabel UTP dengan USB to RJ45
Yang ane tanyakan :
1. Jenis kabel UTP yang dibuat nyambungin itu pakai tipe straight atau crossover?
2. Ane rencana bikin 20 meter buat nembak wifi pakai wajan bolic. Nanti ane hubungin pakai USB WIFI Adapter. Soalnya ane taruh di atap rumah biar bisa dipakai di dalem rumah ane. Makanya ane pakai kabel panjang. Apakah work gan?

Itu aja gan. Mohon pencerahannya ya gan. Maap ane newbie di kaskus gan. Masih gatau fitur2 kaskus emoticon-Shakehand2
Diubah oleh 1905zuka1905
Urutan Terlama
ane pernah bikin gan tapi nggak pake konverter kya di gambar agan
ane bikin manualan, motong di tengah tengah kabel usb ext kemudian sambungin pake utp, kabel utp disolder ke kabel usb ext nya. kalo kabel usb ext itu isinya ada 4 kabel kya gambar ini
[ASK] Usb extender melalui kabel UTP dengan USB to RJ45
nah kabel utp isinya kan ada 8 kabel, jadi ambil aja 2 kabel buat disambung ke 1 kabel usb ext nya, kan pas tuh jadinya 8 kabel utp nyambung ke 4 kabel usb.
masing masing ujung nya samakan warnanya gan semisal nih kalo vcc usb ext (kabel merah pada usb ext) nyambung ke kabel utp warna putih oren sama oren pada salah satu ujung maka ujung satunya juga demikian
ane coba buat waktu itu sampe 25m, ya sama ane waktu itu buat wajan bolic.
kalo pake converter kya gitu ane gak paham gan pake cross apa straight soalnya kagak pernah nyoba
sama aja aja gan,tapi pada dasarnya
kabel straight digunakan buat device yg berbeda contoh pc ke modem,
kalo cross digunakan untuk device yang sama,
contoh pc ke pc. modem ke modem..semoga membantu
semakin panjang kabelnya, apa ga makin lambat proses transfer data nya gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di