alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57623a0ac1cb17fd348b456a/stop-beropini-kalau-tidak-menguasai-topic-no-sara---rasis---pembelajaran-bersama
STOP BEROPINI KALAU TIDAK MENGUASAI TOPIC (NO SARA / RASIS - PEMBELAJARAN BERSAMA)
PROLOG : Thread ini hanya curhatan, dan ajakan.. bukan untuk mengadu, berdebat sehingga menimbulkan permusuhan..

Akhir - akhir ini saya merasa risih dan terganggu dengan beberapa teman di FB yang sangat rajin sekali memposting gambar dan berita yang belum tentu kebenarannya. Dan yang bikin saya risih ada satu dari mereka mengunggah berita-berita yang bersifat rawan di lingkungan kita, yang menyangkut suku, agama dan ras, dan tanpa segan-segan menghina pemimpin-pemimpin negara ini... Saya tidak tahu motifnya apa... Padahal dia tinggal di Indonesia, mencari makan di Indonesia, beranak pinak di Indonesia, tapi kenapa orang ini tidak mempunyai sikap yang baik untuk Indonesia..

Langsung saja deh saya unggah apa yang saya lakukan semalam, kebetulan saya sedang melihat acara Mata Najwa dan kebetulan pula saya buka FB melihat status orang ini dan yang biasanya saya bisa menahan kali ini tidak bisa menahan.... Langsung saja...:


INI SCREENSHOOTnya...

Spoiler for POSTINGAN AWAL:


Spoiler for RESPON SAYA:


Spoiler for LANJUTAN:


Kebetulan saya juga tinggal di Bali jadi saya bisa argue dengan teman saya ini yang menyinggung Bali, dan apa yang dia singgung itu tidak relevan dan tidak terbukti.
Mungkin ada teman-teman asli Bali disini yang bisa menjelaskan kepada teman-teman yang lain karena saat-saat ini nama Bali dengan hari Raya Nyepinya selalu disangkut pautkan dengan kejadian Warteg Bu Saeni - Serang.


Ini saya tampilkan ID FB account dari teman saya yang mungkin ada yang bisa memberi pencerahan buat teman saya ini :

https://www.facebook.com/yuliana.saf...i.129?fref=ufi



AJAKAN

Sebagai manusia yang mempunyai akal budi, hati nurani dan rasa kemanusiaan marilah kita membawa dan menyebarkan rasa persaudaraan, persatuan dan kerukunan dengan cara hentikan posting materi-materi yang mengandung unsur-unsur yang bisa menyulut, menimbulkan kebencian, pertengkaran, dan perpecahan di Negara Indonesia kita ini.



Sekian curhatan ane, semoga bermanfaat buat kita semua... emoticon-I Love Kaskus
lebih baik diam. diam itu emasemoticon-Leh Uga
sepertinya bakalan rame, ane milih diam aja deh, daripada takut salah nanti
ah sudahlah bre
debat kusir sama orang bebal yang pengen menang doang mah buang tenaga
Setuju ane gan
Ijin nyimak ganemoticon-Big Grin
Sekalian nitip cerita,yuk mampir kesanaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:http://www.kaskus.co.id/thread/5762311cd89b0989558b456b/kamu-telah-mengajariku-agar-kuat-tanpamu-true-story/
selamat datang di dunia internet...
ketika opini, fitnah , dan semuanya sangat gampang dibuat...

ini sudah di katakan nabi sebagai tanda akhir jaman... jadi TS nikmatin aja perubahan dunia ini dg banyak beribadah... karna dunia emang sudah menuju kiamat...

tak kan bisa ditolak... karna jalannya emang begitu.....
percuma debat di sosmed bro, apalagi di fb

kalo mau didebatin mah saran ane private aja, orang juga ga bakal mau kalah kali kalo debat dilihat banyak orang emoticon-Wink
Hadeeehhh trit warung lagi emoticon-Cape deeehh
tinggalkan jejak dan memantau saja emoticon-Belo
masa bodo emoticon-Ultah
hobi kok debat terus emoticon-Wakaka
selain pamer, berdebat adalah hiburan orang endonesa di medsos... emoticon-Wakaka
Kalau udah bawa - bawa agama dan Tuhan ya susah... Sekarang di dunia ini sudah berapa banyak orang yang membunuh dan dibunuh karena masalah Tuhan dan agama?

Kalau kaya gini yang waras ngalah deh...
STOP BEROPINI KALAU TIDAK MENGUASAI TOPIC (NO SARA / RASIS - PEMBELAJARAN BERSAMA)

wiiih, gak komen ah, cengengesan aja
Ketika kata toleransi menjadi kebablasan, yg pro UU ya gtu, yg kontra juga gtu, edan kabeh...itu aja dulu... emoticon-Bingung
Yah begitulah gan mending diem ajah emoticon-Cool
setuju ane sma agan emoticon-Selamat
numpang lewat aja deh di trit warung emoticon-Traveller
gak bakalan berdampak apa2 juga sih n ga penting berargumen ,,
intinya sih gua bodo amat emoticon-Traveller