alexa-tracking

Modus penipuan oknum PLN kah ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762399ec0cb178b7a8b456b/modus-penipuan-oknum-pln-kah
Modus penipuan oknum PLN kah ?
image-url-apps
Ane nemu ini di fb gan emng sih kejadian nya bulan april, ane baru tau ada kasus seperti ini
Note : bukan ane yg ngalamin kejadian cuma nemu di branda fb ane, ane cuma share aj link korban ada di bawah

Lg galau dan Sedih bangett, hrs bertanggung jwb trhdp apa yg tdk kita lakukan,, jd ceritanya begini, saya baru beli rumah second 2bln yg lalu,, dan baru saya kontrakin. Tiba2 dateng petugas yg mengatasnamakan Pegawai dari PLN (P2TL). Memeriksa dan membongkar serta mengganti dg meteran yg baru. Alasan mereka kalo gak dganti ntr kebakar,, stlh mereka ganti yg baru,, tiba2 org yg ngontrak rmh saya ngabarin katany dapat surat. Yg isinya. Melakukan pembobolan listrik. Krn dtemukan lubang kecil. Dan harus bersedia membayar sebesar 16jt lbh ke PLN.
Saya menghadap PLN. Dan saya menceritakan kronologisnya bahwa saya baru aja membeli rmh itu 2bln yg lalu. Saya tdk tau menau soal itu,, tp kami dpaksa tetep membayar tagihan itu. Krn katany PLN tdk melihat person to person (rumah itu siapa yg beli dsb nya). Dan nantinya beban itu otomatis saya yg nanggung skrg. Karena rumah itu sudah saya yg beli.
Saya googling jg ternyata yg mengalami kejadian spt ini bukan saya aja maak. Ada jg bbrp yg mengalami kasus yg sama. Rata2 baru beli rumah second. Dan pegawai PLN datang kerumah2 melakukan "pembersihan". Setelah itu kita akan dapat surat bahawa diduga melakukan pembobolan listrik dsb nya dan dkenakan nya lumayan ada yg 20jt lbh ada jg yg 10jtan. Tergantung hitung2an mereka. Kalo tdk bersedia membayar (menyelesaikan) maka otomatis biaya nya di bebankan (dicicil) selama 12bulan dimasukkan ke dalam rekening listrik.
Nyesek bgtttt... Mana saya tau , rumah yg saya baru beli itu brmasalah listriknya. Bisa saja itu akal2an / modus dari Orang2 PLN aja. Krn mereka tau. Itu td nya rmh kosong. Dan rumah itu baru djual. Mereka jg langsung memaksa dan mengganti meteran yg baru tanpa sepengetahuan saya. Yg ngontrak drmh wkt itu udh bilang. Jgn dganti. Tunggu hubungi pemiliknya dlu. Tapi org2 itu tetap mengganti meteran yg baru. Dan yg lama dibawa sm mereka.
Ada gak yg mengalami kejadian yg serupa spt saya mak??? Sharing yaa..... Saya curhat di grup jg. Ternyata banyak yg mengalami kejadian spt saya. Ada yg kena 10,20,30. Bahkan 40jt. Modus yg mereka lakukan mirip2 spt itu jg. Awalnya dlm rangka mengganti box meteran.

https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=1345552588794416&id=100000190635341&refid=8&_ft_=qid.6296656695521314893%3Amf_story_key.6616178939395702907&__tn__=%2As

Gmna menurut agan2 sekalian apa ada yg pernah ngalamin ?
Modus penipuan oknum PLN kah ?
image-url-apps
lagi-lagi tentang penipuan emoticon-Turut Berduka
KASKUS Ads
image-url-apps
Wah mahalnya
image-url-apps
mungkin bray
harusnya waktu penggantian meteran listrik, sambil difoto tuh mereka biar sebagai bukti pernah dioprek sama orang PLN
image-url-apps
Hati2 gan biasanya oknum tuh kadang2 petugas pln dtg juga buat ganti box meteran yg baru kita suruh bayar 50rb emoticon-Cool
image-url-apps
Nitip sendal gan. Bacanya abis maghrib aja emoticon-Traveller
image-url-apps
kayaknya ada maen tu gan
image-url-apps
Kagak berani ngomong gan. Teman saya juga banyak yg kerja di p*n
image-url-apps
emg di daerah mana brur? laporin aja brur ksh klarifikasi biar nyonyor tuh oknum emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Quote:



yah ksh tau lah brur kasihan sodara kaskuser kita emoticon-Betty (S)
image-url-apps
cepat kelar aja gan
image-url-apps
Gila2an nyari duit menjelang lebaran..dasar oknum sial emoticon-Mad
Semoga bisa kelar urusanny gan..
image-url-apps
makasih udah share biar lebih hati2 aja kalo ada kejadian serupa
panggil pemilik rumah sebelumnya gan. mana tau dia bisa bantu agan untuk menjelaskan kondisi tersebut. emoticon-Angkat Beer
PLN???? PLN?????? Capek udah ngomongnya.... Yang jelas... kalau saya jadi anda... Saya ke pengacara kondang... tuntut PLN untuk penipuan, penjebakan dan juga perlakuan tidak menyenangkan... tuntut aja 5 sampai 10 M.. hasil bagi 2... beres emoticon-Big Grin

image-url-apps
kalo ada surat perjanjian jual belinya gan? dan isinya bisa dipertimbangkan buat pemilik sebelumnya yang urus. idtu bisa membantu
image-url-apps
hati hati lu olang memang saja bisa ditipu oleh oknum2
coba laporin ke pihak PLN nya langsung aja gan


pekiwan ane close emoticon-Ngacir