alexa-tracking

[butuh pertolongan] untuk akses wifi via android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576234bc162ec298198b456c/butuh-pertolongan-untuk-akses-wifi-via-android
[butuh pertolongan] untuk akses wifi via android
Halo all,

Saya mau tanya cara untuk ngakali wifi dari hp android.

Karena sekarang saya tidak bisa lagi akses internet via wifi yang ada di tempat kerja saya, sedangkan waktu" sebelumnya bisa. WIfi ke-detect, login ama pass ok, tapi ngga bisa OL

Tapi bila pakai laptop bisa akses wifi.

Atau kalo ada hp yang belum pernah login, maka bisa akses internet.

saya sblm ini udah nanya di lounge android dikasih trik forgot wifi. tapi tetap ngga manjur. #mayan biar ga boros kuota.

makanya saya coba tanya di sini. mohon pencerahan

Tks


Kalo salah kamar, tlg diarahkan ke jalan yg benar. emoticon-Smilie
Quote:


cek terlebih dahulu gan setelah konek apakah sudah dapat ip? kalau sudah dapat coba instal aplikasi terminal emulator untuk melakukan ping dari android. coba ping ke google.co.id kalau ok berarti nggak masalah tapi kalau masih gagal kemungkinan hp agan diblok koneksi internetnya sama admin jaringan di sanaemoticon-Hammer
ente konek pake laptop aja gan terus dari laptop ente share over virtual wifi ke android agan
Quote:

^
kalo koneksi hp saya di blok admin, kira" ada cara lain ga ngakali supaya wifi-nya menganggap hp saya bukan sbg hp yg diblok. Maksudnya supaya hape saya ter-detect sebagai hape lain.

Quote:

^
Tks buat masukannya


Spoiler for sopiler:


coba ganti mac address nya , kalo belom tau sila google gan untuk lebih lanjutnya emoticon-Shakehand2
kemungkinan hp agan ke block tuh , solusi pergi ke Playstore dan download aplikasi untuk mengganti mac address emoticon-Big Grin
×