alexa-tracking

RAYAKAN HARI BAKCANG, KOKO CICI JAKARTA BUKA BERSAMA WARGA PEJAGALAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762306212e257680b8b456a/rayakan-hari-bakcang-koko-cici-jakarta-buka-bersama-warga-pejagalan
RAYAKAN HARI BAKCANG, KOKO CICI JAKARTA BUKA BERSAMA WARGA PEJAGALAN
RMOL. Dalam rangka memperingati Hari Raya Bakcang yang jatuh pada 9 Juni 2016 lalu, Koko Cici Jakarta menyelenggarakan festival bakcang bertajuk Bakcang Share, We Care, We Share” di Balai Warga, Kantor Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara.

Acara yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan ini, dirayakan dengan berbagi bakcang sekaligus buka puasa bersama warga sekitar Pejagalan.

"Konsep Bakcang Share ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Koko Cici Jakarta untuk berbagi bersama saudara-saudari kami, sekaligus memperkenalkan sejarah dan tradisi Bakcang yang merupakan warisan budaya Tionghoa kepada masyarakat," tutur Ketua panitia, Cici Stephanie.

Koko Jakarta 2016, Koko Steven Leo menambahkan, melalui acara ini, Koko Cici Jakarta mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi mendonasikan bakcang melalui pre-event di Instagram, yaitu berupa kontes selfie bersama sosok yang dianggap pahlawan semasa hidup. Setiap satu foto yang diunggah, bernilai satu bakcang.

Cici Jakarta 2016, Kesia berharap, kegiatan ini dapat menginspirasi dan menumbuhkan rasa toleransi atas keberagaman budaya yang ada di Indonesia, khususnya di Jakarta.

Acara Bakcang Share” dibuka dengan pengenalan Hari Raya Bakcang melalui pemutaran video sejarah hingga proses pembuatan Bakcang.

Menjelang buka puasa, warga juga diberikan edukasi berupa penyuluhan daur ulang sampah plastik oleh HiLo Green Community dan Eco Business Indonesia.

Koko Cici Jakarta sendiri merupakan generasi muda Indonesia yang berperan sebagai duta pariwisata, duta social, dan duta budaya yang peduli terhadap pelestarian dan pengembangan kebudayaan Tionghoa di DKI Jakarta dan Indonesia.

Koko Cici Jakarta berdiri sejak Pemilihan Koko Cici Jakarta pertama kali yang diadakan pada 2002 oleh Sarimun selaku Walikota Jakarta Barat pada waktu itu, Ernawati Sugondo, Edi Rusli, Suryadi, dan Hesein hingga saat ini.[wid]

http://www.rmol.co/read/2016/06/14/2...rga-Pejagalan-

bersama gan
Pasti makanannya dikit



pelit emoticon-Leh Uga
rasa toleransi? emoticon-Leh Uga
pake babi gak tuh ? emoticon-Bingung
wah nasbung2 pada datang ga ya?
bakcang kan kesukaan nasbung kalo demo
Quote:



klo orang cina bikin acara apa lagi acara makan2an juuaarang makanannya dikit gan biasanya berlebihan. Makanan sangat penting di kebudayaan cina, baru berkenalan saja biasanya ditanya sudah makan apa belum...ntah alasannya kenapa?
Daging bakcang nya diganti apa yah? emoticon-Big Grin

Mana mulustrasinya gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
mana mulus bakcangnya?? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Jangan anggap acara oriental kayak acara kondangan di gank yg biasa lo hadirin ya gan
emoticon-Ngakak
Quote:


sebenernya semua makanan yang ad bak nya pasti ada babinya
cums skrng aj berevolusi
ada bakso, bakmi, bakwan bahannya juga bisa daging yg lain
emoticon-Big Grin
Quote:


Daging tikus kesukaan nasbung
Atas gw provokator kelas teri.... Cemungut kak bakarnya....
Jadi inget yang demo di MK....


Wkwkwkwkwk
RAYAKAN HARI BAKCANG, KOKO CICI JAKARTA BUKA BERSAMA WARGA PEJAGALAN
Quote:


lho, koq batal? kan udah buka, boleh dong

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Wakaka jadi inget demo gugatan pilpres di mk

Quote:


pas bener bray mumpung lg bulan ampun-ampunan
puas2in makan yg haram sekalian
Quote:

ane tau semua makanan orang cina make babi nah masalahnya kalau nyuguhin buat buka apa tetep make daging babi ? kalau make daging babi mending buang aja bakcangnya soalnya haram buat buka jangankan buat buka sampe kiamat pun babi itu haram
panasbung jadi pabakcang dong?
ntr ad triak2 haram2 tapir2 gk tuh makanannya emoticon-Ngakak