alexa-tracking

Ceritanya...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57622eb150741071458b457c/ceritanya
Ceritanya... (BB++)
Pengen nuangin uneg-uneg soal cerita yang ada bumbu BB++ terutama cerita2 real story di SFTH kaskus.

Motivasi berbagi cerita ada bumbu BB++nya itu untuk apa sih?
Untuk pamer, membanggakan diri bahwa gw udah pernah ngalamin hal tentang begini-begitu, dengan posisi yang begini-begitu.

Bukannya dengab loe cerita soal ada BB++nya sama aja loe buka aib loe. Walau loe udah pake cara anonymous. Kasihan aja tokoh2 cerita yang terlibat pas ada cerita BB++. Apalagi si tokoh wanita yang terlibat, ya kasihan aja takut dicap cewek murahan setelah aibnya dibuka. Walaupun sdh ada embel2 udah dpt ijin dr tokoh2 yg terlibat di cerita.

Apa gak mikir ya dampak buruk dari berbagi cerita yang ada bumbu BB++. Entah itu untuk si reader atau pun si writernya sendiri beserta tokoh2 cerita yg diceritakan.

Gak habis pikir gw.. (bukannya gw sok alim atau gmn, gw jg ada pengalaman begitu, tp bagi gw itu aib gw)

Kalo memag ini tidak berkenan, hapus aja thread ini mod..
image-url-apps
Lg pada puasa kek nya brur
image-url-apps
mo gimana lagi mas brur....jamannya emang udh sprti ini.
dan klo mau saran saya....anggap smua cerita disini itu cuman fiksi, serius...saya anggap smua cerita di sfth itu fiksi, toh saya juga ga bisa membuktikan ke "nyata" an dri setiap cerita yg ada disini.

anggap aja part bb++ yg ada itu bentuk imajinasi liar penulis yg tidak tersalurkan secara nyata ehehehe (no offense) dan bentuk pelampiasannya tertuang dlm sebuah cerita di sfth ini.

toh sering kali, saya sebagai reader cukup terhibur dgn mengetahui imajinasi liar dri setiap penulis bb++ disini.

intinya, jgn terlalu serius membacanya, di bawa kalem aja.
KASKUS Ads
image-url-apps
Jangan di ambil pusing bro... mereka aja ga musingin ente emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


tetima kasih, boleh juga sarannya. Tp tetap jg bermasalah bro ini soalnya forum terbuka. Loe pake rules yg dibawah umur segini jgn baca ya. Ya gak bakalan bisa, emg pas mau baca thread ada pemeriksaan KTP, KP atau KTM? Kan gak ada.

Walau gw menikmati ceritanya (except about BB++), tetep gw bakal nilai minus buat dia. Walau diceritanya dia org yg baik, suka menolong, bla.. bla.. bla.. Tp saat sdh dgn gamblang atau secara metaforapun cerita ke arah sana itu sudah menunjukkan sisi setan atau buruknya dia.

Quote:


Ya gw buat ini, untuk membangun kesadaran bro. Bukan untuk jd apatis kayak ente bro.
image-url-apps
sekedar masukan aja nih..
klo mnurut ane...arti BB+ disini bukan hanya sekedar trit dg isi unsur porn ..
contoh ane.. ga usah jauh" deh...ane ada trit dg judul BB+
kena tegor momod? ho oh pas pejwan pula emoticon-Sorry
tapi ane jelasin disini BAHWA unsur BB+ yg ane maksudkan itu MURNI bkn unsur porn..
unsur yg ane masukkan di trit adl unsur kekerasan/ucpan yg kurg cocok diucapin anak bawah umur 17

alhamdulillahny trit ane aman bro..krena ane udh nge PM si momod+bagian saran kritikan buat ngejelasin makna BB+ di trit ane..

jdi ane cm bisa bilng...anggaplah mereka yg mungkin....menuang kalimat berunsurkan konten dewasa itu,hanyalah skedar imajinasi yg terpendam..

maaf loh puh....ane ngejang di mari...maaf...
skedar masukan aja ko...
emoticon-Salaman
image-url-apps
Quote:


Gpp ngejang asal bermutu isinya.. hehehe..emoticon-shakehand

itu bukan kena tegor, tp lg kampanye/sosialisasi dr momod untuk di thread2 yg aktif di SFTH.
Mungkin bs jd tambahan untuk thread yg ada unsur2 kekerasan verbal diberi tag tertentu atau ada rulesnya, gmn tsrh tim manajemen kaskus dah ngaturnya.

image-url-apps
Semoga ada yang mau menambahkan perihal cerita2 SFTH agar lbh sehat dan jadi bacaan bermutu untuk kaskuser.
Monggo kalau ada temen2 kaskuser punya ide2 tertentu, disampaikan aja.
hahahhaa, semua ada positif negatifnya....
ambil positifnya, gak semua BB+ itu seks....
klo ente gak kepo ttng tokoh dalam cerita, saya rasa privasi aman....emoticon-Jempol
image-url-apps
Quote:


Ya saya tau BB++ bkn sebatas sex, dan jg ini bukan soal kepo atau tidaknya.
Tp ini kepada sebuah aib seseorang sdh diungkap, ntah itu mau disamarkan atau tdk, sm sj sdh memberikan predikat thd tokoh2 yg terlibat. Ntah si pria bisa dicap PK lah, playerlah dll. Dan si cewe bisa dicap cewe murahan, ababil, krg didikan agamalah, pelacurlah.
Untungnya apa memberi gambaran utk diterkam oleh si pembaca dgn memberi ruang utk menjudge tokoh2 yg terlibat adegan BB++? Belum lg berurusan dgn org yg bakal kepo thd tokoh2 dicerita tsb.
Anda tdk bisa menyalahkan mereka, tp anda sudah mau memberi suguhan tsb ya hrs bs terima konsekuensinya. Ingat ini "FORUM TERBUKA" loh.
image-url-apps
klo bisa jngan deh
dsini di forum sfth ini kn siapapun juga bisa mengakses nya takutnya malah dibaca sama anak2 blm cukup umur
serem kn..emoticon-Takut
maaf aku ikut sdikit koment ya
image-url-apps
Ya, emang intinya untuk pamer.. Apalagi yg ceritanya ttg cowo biasa bisa begini-begitu sama cewe cantik. Intinya itu semua buat pamer emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ente baru lahir apa gmn gan ? Ini baru di kaskus gan, gmn dunia asli ente.

Ambil positifnya aja, kalo mau baca ya di baca, kalo nga mau, nga usa di baca.

Cari bahan pelajarannya aja.

Toh suka" dia mau cerita macem apa kok ente yang ngantur emoticon-Ngakak
image-url-apps
Istilah yg menjurus bokep di alihin aja..
Sekalian jgn crta detailnya.. Cukup "ngamar"
Klo emng bgtu

Huwehehehekekekekkkkkmk hakkksss
image-url-apps
Gw setuju sama lu bre.

Tapi gw setuju atas dihilangkannya unsur2 BB+ (yang iya iya) secara explisit dari penulisan TS. Kalau ternyata itu memang bagian cerita, ya cukup dikatakan dengan halus dan tetap tidak mengganggu inti dari cerita. Apalagi sampai ke percakapan2 menjurus atau spik2 setan sampe masuk adegan iykwim. emoticon-Blue Guy Bata (L)

Menurut gw itu ngerusak cerita aja sih bre. Dan malah mendidik para calon PK baru. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kan cukup tau tuh kalau dia saat itu rusak (atau labil dll) dengan sperti itu.. terus skarang dah bener, tobat dll. Ga lagi2 kek gt dsb.

Gw sih masa bodo dengan aib si TS. Ya aib sih aibnya dia.. yang nanggung resiko ya dia dia juga. Gw mah baca aja dan ambil setiap hikmahnya dari cerita. emoticon-Cool
image-url-apps
Opini ane sih bikin subforum tentang BB18++. dan buat masuk situ harus masukin no ktpemoticon-Betty
image-url-apps
Quote:


Sorry lbh baiknya loe baca komen2 gw diatas dulu deh. Buat jwb pernyataan2 loe ini.
Note: liat ID kaskus gw aja gan, disitu tau kan tahun brp, nah ID prime gw lbh lama lg tahunnya dr ID gw yg ini.
Quote:


di pake dong id primenya, masa pake klonengan
kalo ane sih penikmat cerita" yang mau ane baca aja, mau bb mau hantu kek emoticon-Ngakak
sing penting hepi emoticon-Betty
image-url-apps
Quote:


Ini jg bukan klonengan, gw punya id gak ada yg klonengan. Toh nyata2 gw gantian makenya dulu. Tmn yg bener2 tmn gw tau koq ID gw satunya. Kenapa gw punya 2 ID? Ya dulu krn ada accident lupa password, bikin lagi dah. Ternyata bisa dibalikin klo konfirmasi ke email.

Ya hidup loe kalo apatis begitulah, gak peka thd sekeliling loe. Ajaran moral & tata krama cm cerita pengantar tidur buat ente. Ya semoga, tdk terjadi dgn kerabat atau keturunan loe selanjutnya. Biar bangsa ini msh memiliki budaya "malu".
Quote:


Kok ente jd salahin ane, ngatain ane juga, lah salah ane apa emoticon-Ngakak
ente kurang piknik gan, jangan di depan komputer mulu, setres nanti emoticon-Betty
×