alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57622538c1cb17f9058b456c/marak-beredar-surat-fbr-minta-thr-ke-sejumlah-perusahaan
Marak Beredar Surat FBR minta THR ke Sejumlah Perusahaan
Quote:AJHAIB-- Memanfaatkan momen Ramadan, organisasi masyarakat Forum Betawi Rempug (FBR) lagi-lagi mengirimkan surat untuk meminta dana Tunjangan Hari Raya (THR) ke sejumlah perusahaan. Surat tersebut beredar di media sosial.
Marak Beredar Surat FBR minta THR ke Sejumlah Perusahaan
Dalam suratnya, FBR meminta kepada perusahaan untuk memberikan bantuan kepada anggota ormas tersebut agar dapat merayakan hari raya bersama keluarganya. Dengan bantuan tersebut, penulis surat berharap adanya hubungan yang harmonis antara kedua belah pihak.

Beredarnya surat tersebut langsung mendapatkan cibiran dari sejumlah netizen. Tak sedikit yang menyebut permintaan tersebut sebagai modus pemerasan baru.

"Yah ini kan bukan hal aneh.. Pemerasan legal dengan cara halus.. Banyak kok organsisasi semacam ini yang melakukan pemerasan seperti ini, tapi anehnya polisi tidak bertindak, dengan alasan, menunggu laporan warga dulu," tulis Mukti Simangunsong dalam akun Facebooknya, Rabu (15/6).

Berikut isi surat tersebut:
Spoiler for :

Kepada Yth,
Bapak/Ibu Pimpinan Perusahaan (Badan Usaha)
Wilayah Kel. Rawa Buaya Kec. Cengkareng Barat Jakarta
Di Jakarta

Assaalamu 'Alaikum Wr. Wb
Bismillahirohmanirohim,

Segala puji bagi Allah semesta alam, Sholawat dan salam atas junjungan Nabi Muhammad SAW yang telah membawa dari kegelapan kejalan terang benderang yang insya ALLAH memberikan sya'faat di Yuamil Qiamih, Amin.

Salam Rempug dan silaturahmi kami haturkan semoga aktivitas Bapak/Ibu dapat berjalan lancar dan sukses, serta selalu dalam perlundungan ALLAH SWT.

Bersama dengan surat ini, kami memohon kebijakan Bapak/Ibu untuk berbagi sebagian rezekinya untuk membantu dan meringankan saudara kita dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitr.

Demikian Surat Permohonan ini kami sampaikan, semoga terjadlin kerjasama dan hubungan yang harmonis serta mutualis antara kami ormas FBR RAWA BUAYA G.0368 Kel. Rawa Buaya Kec. Cengkareng. Kami segenap keluarga besar FBR RAWA BUAYA G.0368 mengucapkan banyak terima kasih. Mohon maaf lahir batin.

Wasalamu 'Alaikum Wr. Wb
Hormat kami,
FORUM BETAWI REMPUG (FBR)
G-0368 BUAYA RAWA KEL RAWA BUAYA CENGKARENG


Pemerasan secara halus, bawa agama lagi... TOP DEH KAMUFLASENYA emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Najis

SUMUR
Parah uii,,, agama dijadikan kedok untuk memeras... Bahlul
merek motor ya?
honda FBR 150cc ?
Kasih FBR Nasi Bungkus Gan,, emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
pengemis kah??????emoticon-Wink emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Wink emoticon-Wink
ada kata "menghadapi" emang gak bisa lebaran lu biasa aja jadi gak usah minta duit keorang lain?emoticon-Entahlah
njing mental pengemisemoticon-fuck
fakir betawi rempug emoticon-Leh Uga

mumpung udah mo lebaran

mental gembel gak pernah berubah emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kloningangeje
fakir betawi rempug emoticon-Leh Uga

mumpung udah mo lebaran

mental gembel gak pernah berubah emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga


Nice Gan, Very Very Nice... emoticon-Ngakak emoticon-Betty
Mau THR yah kerja lahemoticon-Cool
Harmonis mutalis cahaya terang tp ngemis minta dana? Dimana tuh malu?emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kloningangeje
fakir betawi rempug emoticon-Leh Uga

mumpung udah mo lebaran

mental gembel gak pernah berubah emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga


SELAMAT gann...!!

ente dapet segelas cendol dari ane.. emoticon-Ngakak

bener banget omongan ente.. emoticon-fuck FBR emoticon-fuck
kapir haram.. uangnya halal emoticon-Big Grin
ulala,, semua orang butuh duit emoticon-Wakaka
buset bawa" nama allah pula emoticon-Cape d...
luar biasa
Saatnya para jihadis menarik uang jiyzah tanda sebagai uang keamanan emoticon-Cool


----------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Kasi balasan surat lah
Ide yg bagus emoticon-Big Grin
kumpulan pengangguran pemalas, kalau mau THR kerja cuk, bukannya malakemoticon-Marah
cuma dengan modal selembar kertas bisa dapet THR what the fun emoticon-DP
Anjay udah bawa nama agama bawa nama sebuah suku juga gini ini membuat citra jadi buruk nih

Edited : akhirnye bisa pejwan cihuy
abis koma sama titik itu spasi, sebel ane ngetik gitu aja salah, surat resmi lagi