alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762241d98e31ba9398b4567/emergency-response----makanan-sahur-untuk-korban-banjir-bandang-sukabumi
Breaking News! 
Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi
Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi
SUKABUMI - Banjir bandang yang melanda Desa Tenjoayu, Kecamatan Cicurug,Kabupaten Sukabumi akibat hujan deras serta meluapnya kali Cibeber, sejak pukul. 17:30 WIB, Selasa,(14/6), menyebabkan 159 Kepala Keluarga/KK atau 718 jiwa menjadi korban.

ACT bersama para relawan dari Masyarakat Relawan Indonesia/MRI Sukabumi, sejak Selasa malam terlibat dalam kesibukan di dapur umum untuk menyediakan makanan sahur bagi korban yang sudah dievakuasi di dua titik tenda pengungsian.
Dilaporkan, banjir bandang ini mengakibatkan 1 unit rumah rusak berat dan 80 unit rumah rusak ringan.

Kordinator Lapangan Relawan MRI Sukabumi, Siti Mariam menjelaskan, hari Kamis (16/6) ini, Tim Dapur Umum/Dapur Sosial (dapsos) mendistribusikan sebanyak 475 porsi nasi bungkus untuk sahur warga korban banjir.
Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi
"Rencananya kami dengan Tagana akan buka posko Dapur umum hingga hari Jumat. Posisi Posko kami di halaman Pondok Pesantren Al Amin Cibeber, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi”, lanjut Mariam

"Selain Dapsos, rencananya kami akan menggerakkan lebih banyak relawan untuk melakukan aksi bersih rumah warga" pungkas mariam

Bantuan lain yg diperlukan diantaranya pakaian layak pakai/plp, personal higiens,alat kebersihan, air mineral, air bersih dan kebutuhan lainnnya.[]

Laporan : Siti Eva Mariam/ Anang
Editor : AJM

Ayo Berpartisipasi
Jadi Relawan (Get Involved)
Info Kebencanaan
Cyber Volunteer
hmmmm pertamax bawah gua bencong emoticon-Cool
ramai banget ya suasananya emoticon-Matabelo
semoga lekas selesai deh
mantapp ... emoticon-Big Grin
semoga sukses buat aksinya yaa... gu disini dukung doa aja

Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi
mantap,lanjutken
Aksi cepat tanggap.
mantap bray lanjutkan kayak kata atas ane emoticon-Leh Uga
Quote:
wah hebat bgt nih quick response nya
semoga di lancarkan selalu gan aksi nya
emoticon-Cool
Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi
Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi
Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi

mangtabs gan emoticon-I Love Indonesia
ijin share gan emoticon-Rate 5 Star
semoga berkah emoticon-Cool
emoticon-Ngacir2
brangkaaaat
mantaap gan, lanjutkan emoticon-Big Grin
walah gan sya turut mendoakan aja ya gan pasalnya sya juga jauh dr posisi TKP,,sya ada di surabaya emoticon-Embarrassment
masih ada yang kebanjiran yaaa emoticon-Wow
semoga bisa membantu , mantab act
manteb gan saling bantu emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul



Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi
ACT #ntapppzz emoticon-Leh Uga

.ntapz gan infonya
bantu sundul gan

emoticon-Big Grin

Emergency Response - Makanan Sahur untuk Korban Banjir Bandang Sukabumi

mantapp!!
×