alexa-tracking

Tips Mencegah Kerak Pada Mesin Mobil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57622092902cfea5598b456c/tips-mencegah-kerak-pada-mesin-mobil
Tips Mencegah Kerak Pada Mesin Mobil
Tips Mencegah Kerak Pada Mesin Mobil


Hy gan bagi pecinta otomotif ini ane mau bagi tips gan untuk mencegah kerak pada mesin mobil semua ini dari ane terinspirasi dari pengalaman ane waktu service mobil ane kemarin gan.emoticon-No Hope


Tips Mencegah Kerak Pada Mesin Mobil

Perawatan mesin mobil Toyota harus terus dilakukan supaya kinerja nya selalu optimal, dengan menggunakan oli yang berkualitas baik maka mesin pun akan menjadi semakin awet.

Akan tetapi, semakin lama oli ini juga akan menyebabkan efek samping pada ruang mesin.

Salah satunya adalah masalah kerak yang sering muncul ketika mobil sudah digunakan untuk waktu yang cukup lama.

Kerak pada ruang mesin ini pun berpotensi untuk merusak mesin mobil Agan yang berharga.

Mencegah munculnya kerak pada bagian ruang mesin mobil ini ane terinspirasi saat mobil Innova ane mulai rewel, Dengan memperhatikan kualitas oli bekas saat mengganti oli itu salah satu penyebabnya.

Oli bekas yang muncul terlihat sangat kotor hingga berlumpur waktu itu di mobil ane itu kemungkinan besar oli tersebut telah menimbulkan kerak pada ruang mesin mobil Toyota Innova Ane.

Kerak ini merupakan musuh utama mesin karena jika didiamkan dalam waktu yang lama bisa menjadi semakin tebal dan mengganggu sirkulasi oli pada mesin.

Selain itu, proses lubrikasi juga menjadi tak maksimal.

Cara mencegah nya bisa dengan menghindari pemakaian oli palsu dan mengganti oli kendaraan secara teratur.

Bila mobil agan sering digunakan pada daerah rawan macet, Agan disarankan untuk mengganti oli mobil lebih cepat dari waktu nya.

Hal ini setelah ane teliti dari mobil Innova ane saat mesin akan tetap berputar ketika mobil terkena macet, namun mileage nya tidak bertambah.

Selain itu, Agan juga bisa menggunakan engine flush secara berkala agar dapat mencegah timbulnya kerak di ruang mesin tersebut.

Bila memang sudah timbul kerak, maka bisa diatasi dengan engine overhaul sebagai proses pembersihan secara tuntas.

Bila Agan menunda-nunda proses pembersihan ini, maka kerak akan semakin menebal dan pompa oli semakin berat.

Akibatnya, mesin akan rusak parah dan Agan pun akan mengeluarkan lebih banyak biaya lagi.

thanks gan udah mampir ane runggu komengnya gan
[img] https://lh3.googleusercontent.com/-K...2Blucu%2B2.gif[/img]

ke bengkel aja emoticon-Cool
Sayang nya ane belon punya mbum bum emoticon-Leh Uga
Bawah ane neh banyak kerak emoticon-Leh Uga
ane belum punya mobil gan
kalau boleh untuk motor sekalian di share dimari gan
Hooo gitu bree, ga mau ribet bawa bengkel aja lah
itu biasanya ada kuas yang kasal untuk mesin
beli di owe beli 5 glatis 10 deh
gue gak punya mobil, tapi bisa dipake nih ilmunya kalo gue buka bengkel mobil emoticon-Leh Uga

Tips Mencegah Kerak Pada Mesin Mobil
Mayan dah ilmu baruu . Keep share emoticon-Cool


Tips Mencegah Kerak Pada Mesin Mobil

"eling lan waspodho"




Quote:Original Posted By yanwahyudi92
Sayang nya ane belon punya mbum bum emoticon-Leh Uga
Bawah ane neh banyak kerak emoticon-Leh Uga

bawah agan di amlas saja gan biar mulus kayak avanza baru wkwkemoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By AgusCools
ane belum punya mobil gan
kalau boleh untuk motor sekalian di share dimari gan

langsung aja gan sama aja gan caranya gan
Quote:Original Posted By saitamakan
gue gak punya mobil, tapi bisa dipake nih ilmunya kalo gue buka bengkel mobil emoticon-Leh Uga

Tips Mencegah Kerak Pada Mesin Mobil

klo ane service geratis dong gan emoticon-Sundul Up
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By alfaglos
Mayan dah ilmu baruu . Keep share emoticon-Cool


Tips Mencegah Kerak Pada Mesin Mobil

"eling lan waspodho"




ledis lanjutkan mod emoticon-Shakehand2
ini yang ane cari emoticon-Big Grin
kmrn ada tmn yg nanya cara cegah kerak dimobilnya emoticon-Embarrassment
nnti ane ksh tau gan emoticon-Embarrassment ijin share ya emoticon-Rate 5 Star
Ane beli mobil dulu gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By priacoklat
Ane beli mobil dulu gan emoticon-Cool


jalan jalan ajak ane om
jangan pake premium bree kalo gak mau knockingemoticon-Cool
emoticon-Ultah
te es udah mam ?
Italian tune up lebih hemat :
rajin dibersiin aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madishop.com
ini yang ane cari emoticon-Big Grin
kmrn ada tmn yg nanya cara cegah kerak dimobilnya emoticon-Embarrassment
nnti ane ksh tau gan emoticon-Embarrassment ijin share ya emoticon-Rate 5 Star

silahkan thankz gan rate nya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By supellevel
jangan pake premium bree kalo gak mau knockingemoticon-Cool

ya itu termasuk trobosan gan emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By rzliskandar
rajin dibersiin aja emoticon-Big Grin


iya gan rajin rajin di sapu sama di pel aja ganemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hanyanama2

iya gan rajin rajin di sapu sama di pel aja ganemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


jgn lupa pake sabun gan emoticon-Request
yang pasti sih rajin service ke beres aje breemoticon-Ngacir2