alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengamat: Skenarionya Sudah Jelas, Ahok 'Diamankan'
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762202f56e6af330e8b456f/pengamat-skenarionya-sudah-jelas-ahok-diamankan

Pengamat: Skenarionya Sudah Jelas, Ahok 'Diamankan'

Menurut pakar komunikasi politik Universitas Muhammadiyah Jakarta, Harmonis, semakin banyak partai besar yang mendekat ke gubernur pejawat Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sudah bisa diprediksi sejak lama.

Hal itu semakin terlihat ketika KPK menyatakan tidak ada indikasi korupsi dalam kasus Rumah Sakit Sumber Waras. "Skenarionya sudah jelas Ahok diamankan, partai-partai akan merapat ke Ahok dengan alasan Ahok diterima publik," katanya, Selasa (14/6).

Ia mengatakan, hal ini memang belum dikaji dengan serius dalam tataran akademis. Namun, kata Harmonis, analisis sederhana tersebut akan sulit dibantah. Harmonis mengatakan, dari sekian banyak kasus tidak ada satu pun Ahok terbukti terlibat.

Hal ini, menurut Harmonis, membuktikan ada suatu kelompok atau personal yang memiliki pengaruh besar di belakang Ahok. Harmonis menambahkan, mengetahui begitu besarnya pengaruh yang ada di belakang Ahok, partai-partai pun akan ikut merapat.

Harmonis menambahkan, partai politik di Indonesia cenderung pragmatis. Partai politik di Indonesia akan mengikuti atau mendekat kepada calon atau tokoh yang memiliki pengaruh yang besar di masyarakat atau elite. "Padahal, saya berharap seperti Golkar dapat memberikan alternatif yang lain, tapi pola pikirnya pragmatis," kata Harmonis.

Menurut Harmonis, tingginya popularitas Ahok hanya disebabkan banyaknya akun media sosial yang mendukungnya. "Di komunikasi kita belajar siapa yang memegang media, baik media sosial maupun konvensional, dia yang memegang opini," katanya.

Sebelumnya, Partai Golkar menyatakan mendukung Ahok. Saat ini beberapa partai politik, seperti Partai Nasdem dan Partai Hanura, menyatakan mendukung Ahok.

http://nasional.republika.co.id/beri...ahok-diamankan
Diubah oleh tipi.oon
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
diamankan buat apa nih??
calon ri2 kah??
Yang bagus emang musti diamankan emoticon-Malu
Lah memang tuduhannya pada fitnah semua apa yg harus diamankan lagi? Pembuat fitnah tuh yg harusnya "diamankan"
Prang suci seperti Bapa Ahok ga perlu bantuan manusia. Dia bisa lgsg bilang ke Tuhan dan doanya pasti dikabulkan. Luar biasa emang Bapak Ahok.
Emang Ahok diamankan, buat mengamankan Jakarta dari tikus2...
ente keberatan?

Pengamat: Skenarionya Sudah Jelas, Ahok 'Diamankan'

Pengamat: Skenarionya Sudah Jelas, Ahok 'Diamankan'


Quote:



Quote:


lo mau dikeroyok anti fitnah blog disini? disini yg komen pro aho anti fitnah semua. steril dari fitnah dll. emoticon-Betty
Diamankan buat apa nih?emoticon-Cool
Quote:



jadi gubernur dulu mbah

abis itu RI 2
trus RI 1, gantian pakdhe wakilnya
trus RI 2 lagi
trus RI 1 lagi
gitu aja terus sampe wafat
ya sudah, kau amati saja terus..

Emang itu kerjaan kamu kan emoticon-Big Grin
+1 aja. post ke 100 ane kaskuser dehemoticon-Ngakak
ahahaha.....yg quote ane,

knp ente yg sewot??

emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Entahlah emoticon-Entahlah emoticon-Entahlah
A1????
kalo gini caranya dijamin nagara ini bakal makin runyam... emoticon-Takut
Quote:


fitnah dan kebencian itu sumbernya dari hoktod.
lo saja yg goblok mau dibayar buat moles orang busuk
Quote:


Selamat yah bray atas post yg ke 101 nya emoticon-Selamat
.
.
.
.
Mr Ahok diamankan dari garong2 yang mulai lapar emoticon-Big Grin
Itu kali maksud si pengamat emoticon-Ngakak
Baguslah diamankan, daripada terancam emoticon-Stick Out Tongue
Ciyee yang gagal ngecroott masih mencoba menghibur diri
Quote:


gw lebih setuju nanti ahok berhadapan dgn jokowi. kawan jadi lawan
Quote:


bukannya free mansion dan si ai ei
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di