alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Usaha memanfaatkan waktu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57621cb156e6afbc0e8b456a/usaha-memanfaatkan-waktu

Usaha memanfaatkan waktu

Memanfaatkan waktu, adalah kata yang terdengar sangat singkat dan berkesan terburu-buru,
tapi bisa jadi ini adalah suatu peluang tentunya saat kita berbicara tentang bisnis/usaha, ada beberapa bisnis yang bersifat musiman atau memanfaatkan momen salah satunya momen disaat seperti sekarang ini, momen bulan ramadhan dan momen menjelang lebaran, beberapa diantaranya adalah


1. Berjualan aneka takjil
Sudah menjadi tradisi setiap tahunnya, di kala hari menjelang sore atau pada saat menjelang buka puasa, tak sedikit pedagang yang menjajakan aneka jenis takjil sebagai makanan pembuka. Makanan dan minuman seperti aneka kolak, es buah,bubur sum-sum,bubur candil,gorengan,kurma dan makanan tradisional lainnya, dan setiap tipe makanan ringan yang bercita rasa manis dan berporsi sedikit tepat untuk di tawarkan di waktu ini.
Spoiler for takjil:

Usaha yang memiliki kategori musiman ini bisa kita jalankan sebagai usaha sampingan, atau bagi bunda rumah tangga bisa dijadikan pengisi waktu luang sambil menantikan waktu berbuka, sebab sifatnya yang mudah di jalankan akan tetapi bisa memberikan keuntungan yang lumayan.

Karena di saat semua anak buah keluarga menjalankan ibadah puasa, seringkali merasa lelah untuk menyediakan makanan, solusi untuk mereka pastinya merupakan dengan membeli aneka takjil sebagai santapan berbuka. Dengan begitu jadi usaha jualnan ini tak sempat sepi pembeli setiap harinya.

2. Parsel lebaran

Tradisi saling membagikan makanan menjelang hari raya pada jaman dahulu sekarang sudah berubah menjadi saling berbagi parsel dan pemberianya pun sudah tidak hanya antar keluarga, bahkan sekarang sudah merambah pada kerabat dan kolega jauh,
Spoiler for parsel:

dengan seiring berjalanya waktu isi parsel pun makin beraneka ragam tidak hanya makanan ringan, bahkan bisa berisi peralatan rumah tangga seperti cangkir dan peralatan sembahyang, namun dari semua itu tetap memiliki arti yang sama yaitu saling memberi hadiah, maka dari itu peluang usaha parsel saat momen menjelang lebaran masing sangat berpeluang untuk meraup keuntungan.

3. Ketupat lebaran

Tak bisa kita pungkiri bila Hari Raya Idul Fitri tiba selalu identik dengan hidangan ketupat opor. Bahkan bisa dikatakan hampir seluruh masyarakat muslim di Indonesia, menjadikan menu ketupat opor sebagai salah satu hidangan wajib di moment spesial lebaran.
Budaya ini tentu tidak hanya memberikan kebahagiaan bagi umat muslim yang merayakan hari kemenangan, namun juga memberikan peluang bisnis baru bagi para pengrajin kulit ketupat yang banyak dicari konsumen di musim menjelang lebaran.
Spoiler for ketupat:

Target pasar yang bisa Anda bidik sangatlah luas. Sebab, sebagian besar ibu rumah tangga di nusantara sudah terbiasa menyediakan ketupat opor untuk menjamu sanak saudaranya di moment spesial lebaran. Untuk itu, Anda bisa membuka lapak dagang di sekitar pasar tradisional yang ada di kota Anda pada H-3 menjelang lebaran sampai H+7 setelah lebaran (sebagian masyarakat merayakan lebaran ketupat pada H+7 lebaran)

4. Busana muslim
Bulan puasa biasanya juga dimanfaatkan orang untuk mulai membeli baju muslim yang baru. Baju baru merupakan lambang kembalinya kesucian hati di hari Idul Fitri.
Spoiler for busana:

Bila anda memiliki relasi dengan supplier baju muslim atau bahkan memproduksi sendiri berbagai produk baju muslim, segera manfaatkan momen ini untuk mencari rezeki. Salah satu kebiasaan masyarakat dalam membeli baju muslim adalah dengan mengikuti tren baju muslim yang sedang populer di kalangan selebriti.

5. Bisnis Reservasi Tiket Transportasi
Bulan Ramadhan dan hari Idul Fitri juga sering dimanfaatkan untuk pulang ke kampung halaman dan melepas rindu dengan sanak saudara dan handai taulan. Tak heran bila tiket transportasi umum via darat, laut maupun udara selalu ludes terjual menjelang bulan puasa.
Anda bisa memanfaatkan peluang ini untuk memulai bisnis reservasi tiket transportasi. Selain dapat mengumpulkan rezeki dari bisnis ini, anda juga telah berupaya membantu orang-orang yang membutuhkan tiket mudik.

Spoiler for transport:



tak afdol rasanya apabila saat ini tidak membahas bisnis yang satu ini yang berbau-bau kekinian
salah satunya startup ini, seperti pada serial televisi *kClean



Bagi sebagian orang, ditinggal mudik oleh pekerja rumah tangga di kampung halaman bisa jadi sebuah bencana, mengapa? karena pekerjaan rumah tangga yang sehari-hari dilakukan oleh si mbah atau mas sekarang menjadi tugasnya dan keluarga lainnya.
Apalagi menjelang hari raya idul fitri, kita harus ekstra bersih-bersih karena kita tidak mau terlihat rumah dalam keadaan berantakan saat didatangi tamu yang hendak silaturahmi. Nah sekarang ada solusinya cukup menghubungi jasa cleaning service lima sampai 6 orang petugas siap membersihkan rumah anda hanya dalam beberapa jam saja.
Atau anda malah tertarik untuk memanfaatkan peluang membuka bisnis layanan jasa cleaning service?. Jangan khawatir berikut adalah liputan kami tentang pebisnis yang baru-baru ini menjalankan bisnis dibidang cleaning service.

6. Layanan jasa cleaning service online
Adalah bisnis cleaning service secara online pertama di Indonesia. Berawal dari keprihatinan pemilik bisnis melihat pekerja rumah tangga yang sering datang dan pergi di perumahan, Ia berinisiatif untuk membangun bisnis layanan cleaning service skala rumah tangga.
Pekerjaan yang berkaitan dengan seluruh kebersihan rumah, dapat dilakukan secara cepat hanya dalam waktu 4 jam saja untuk satu rumah. Tentunya teknologi peralatan kebersihan yang digunakan oleh tukangbersih memiliki kualitas yang sama, dengan alat tukang bersih seperti di perkantoran dan instansi pemerintah.
Penggunaan unsur air yang hanya 10% dan Foam membuat waktu yang dibutuhkan untuk membersihkan ruangan lebih cepat. Ruanganpun juga menjadi lebih kering dan kotoran lebih cepat menguap. Setelah itu beberapa noda atau beberapa spot yang ada dibersihkan dipermukaan dengan mesin pembersih.
Tapi disamping itu, untuk proses pengeringannya harus dilakukan secara manual. Pemberian destink fektan merupakan kunci utama dari kecepatan pekerjaan bersih-bersih ini. Dalam Beberapa jam saja rumah bisa kinclong karena setiap sudut rumah akan dibersihkan diantaranya membersihkan karpet, mengulas lantai, mencuci kamar mandi, kamar tidur,dan sofa

dan satu lagi saat menjelang hari raya tiba, khususnya untuk para jones jangan lupa anda harus mengusahakan hal ini sebelum mudik.
Spoiler for usaha wajib:


sumber http://bisnisoranggoblok.blogspot.co.id/


tambahan dari sesepuh

Quote:


Quote:


agan ini mau ngajakin bisnis

Quote:


Diubah oleh vespaaaaaaaa
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
hmmmm itu sumurnya dari orang goblok??? emoticon-Cool
Diubah oleh cimakcimik
jual petasan aja bree

Usaha memanfaatkan waktu
waktu adalah uangemoticon-Matabelo
Nih gan ane rekomendasiin kalo mau bisnis travel yg untungnya gede
jualan mizo*ne,rokok,dan koaci bre di pinggir jalan.kan bakalan macet tuh sama arus bulak balik mudik
kalau mau jualan ketupat lebaran, belum begitu laku banyak, kecuali kalau hari raya kurang seminggu
Nnttaappzzzz bre emoticon-Leh Uga lanjutpan...
iya kita halus memanfaatkan waktu sebaik-baiknya
kalau owe sih buka kontel hape setiap waktu
wah emoticon-Leh Uga gan emoticon-Ngakak
nnti ane coba emoticon-Leh Uga
Quote:


wah owe balu tau ao, kalo yu jualan kontel ao,
pasti nanti lebalan yu punya naik halga
Quote:


iya betul sekali itu
kalna owe tidak mau lugi
Petasan laku kek nyaemoticon-Cool
Quote:


cobain aja gan
jasa pitit gan di rest area biar badan ente gan linu2 akibat capek nyetiremoticon-2 Jempol

edit: pijit
Diubah oleh eragon27
ane jual jasa penitipan rumah gan.. yang mau mudik emoticon-Cool emoticon-army



Usaha memanfaatkan waktu
Diubah oleh hansipkaskus44
Quote:


mantap gan, apalagi cewek yg mijitin, tp mijitnya pake celurit ganemoticon-Cool
Pasti laku ya gan jualan itu...
Quote:


mantap nih agan, klo titip akun yg udah iso biar ga dimaling ijonya bisa ga gan? emoticon-Traveller
gembok dl, mw cr bukaan emoticon-Ngacir
Quote:


iya gan asal bukan orang gila ky ente gan emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di