alexa-tracking

Ditelisik KPK, Teman Ahok Blak-blakan Sumber Dananya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762182a582b2efc548b456b/ditelisik-kpk-teman-ahok-blak-blakan-sumber-dananya
Ditelisik KPK, Teman Ahok Blak-blakan Sumber Dananya
Quote:Ditelisik KPK, Teman Ahok Blak-blakan Sumber Dananya
TEMPO.CO, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi tengah menyelidiki aliran dana ke organisasi Teman Ahok. Duit itu diduga berasal dari pengembang yang terkait kasus suap reklamasi. Anggota Komisi Hukum Dewan Perwakilan Rakyat menyebut uang Rp 30 miliar mengalir ke Teman Ahok lewat staf khusus Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, Sunny Tanuwidjaja dan lembaga survei Cyrus Network.

Pendiri Teman Ahok Singgih Widyastomo membantah mereka menerima duit sebesar itu. Menurut Singgih, duit operasional Teman Ahok selama ini didapat murni dari penjualan kaos dan merchandise. "Kami sudah jual puluhan ribu kaos dengan total pemasukan sekitar tiga miliar," katanya. Sejak Juni 2015 hingga saat ini, puluhan ribu kaos telah dijual dan menghasilkan dana sebesar Rp 2,5 miliar.

Penjualan kaos, kata Singgih, sangat banyak dan cukup membiayai operasional organisasi. Pesanan datang dari berbagai kota bahkan Singapura. "Ada juga sumbangan kertas. Kami memang butuh banyak kertas untuk mencetak formulir KTP," kata Singgih saat dihubungi, Rabu, 15 Juni 2016.

Uang hasil penjualan itu digunakan untuk membayar biaya listrik, air, alat tulis kantor, dan pengantaran formulir ke posko-posko melalui jasa pengiriman. Teman Ahok juga mengalokasikan honor Rp 50 ribu sehari bagi relawan yang bekerja mengisi data KTP di markas mereka. Setiap hari, kurang lebih 20 relawan bekerja di markas Teman Ahok yang terletak di Graha Pejaten, Jakarta Selatan.

Modal awal Teman Ahok, kata Singgih, sebesar Rp 500 juta. Uang itu berasal dari Hasan Nasbi, CEO Cyrus Network dan sudah dikembalikan secara bertahap. "Bang Hasan juga dapatnya itu dari saweran beberapa orang. Tapi ini kan sumbangan perorangan, bukan lembaga," katanya.

Tema Ahok bersedia agar laporan keuangan mereka diaudit. Laporan keuangan juga bisa diakses terbuka untuk umum di website [url=http://www.temanahok.com.]www.temanahok.com.[/url] Mereka membantah tuduhan mendapat dana kucuran dari pengembang reklamasi.

Berikut pembiayaan Teman Ahok:

Total pendapatan saat ini:
Rp 3.177.871.500

Total pengeluaran:
Rp 2.984.487.838

Balance:
Rp. 193.383.662

Yang dijual:
Kaos (harga Rp 100-150 ribu)
Gelang (harga Rp 12 ribu)
Sarung ponsel (Rp 130-200 ribu)


INDRI MAULIDAR

https://nasional.tempo.co/read/news/...sumber-dananya


kita tunggu deh hasil dari KPK.. emoticon-Traveller

buat nasbung ayo coli dini lagi... emoticon-Ngakak
siip kolor bole turun sabun daia disiapkan emoticon-Wkwkwk
tuh Dhani Paet ada senjata baru buat ahokemoticon-Ngakak
teretetetetet

emoticon-Big Grin

Quote:Ditelisik KPK, Teman Ahok Blak-blakan Sumber Dananya
Ternyata Nyang modalin Cyrus Network,baru tau ane..
sumber dana pasti udah tercatat
tinggal dicek ricek.
Quote:Original Posted By molanay


kita tunggu deh hasil dari KPK.. emoticon-Traveller

buat nasbung ayo coli dini lagi... emoticon-Ngakak


TUH YG KEMAREN NYINYIR BURUAN NONGOLIN PALA LO DISINI.JANGAN NYUNGSEPIN PALA DI PANTAT.
nasbung emang goblognya tingkat dewa emoticon-Ngakak (S)...sekalian tuh suruh kpk usut yg katanya kartini terima duit cuma separo dr penjualan tanah sw emoticon-Ngakak (S) biar lbh ketahuan lg goblognya emoticon-Big Grin
hajar terus, tapi gpp ntar pukulan telak nya waktu verifikasi tuh ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By visacom
Ternyata Nyang modalin Cyrus Network,baru tau ane..


Dari awal juga sudah dikasih tau kalo dikasih pinjaman dr cyrus.cari aja di google ada juga videonya di youtube
reserved calon trit zombie
panasbung pasti ngarepnya BPK yg nanti d suruh KPK ngaudit keuangan temen ahok.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By molanay


kita tunggu deh hasil dari KPK.. emoticon-Traveller

buat nasbung ayo coli dini lagi... emoticon-Ngakak


okeh siap

Ditelisik KPK, Teman Ahok Blak-blakan Sumber Dananya
Quote:Original Posted By ogeer666


Dari awal juga sudah dikasih tau kalo dikasih pinjaman dr cyrus.cari aja di google ada juga videonya di youtube


dia lagi memantik api emoticon-Embarrassment
dia udah tau tapi pura pura gak tau
ciri kasnya bisa dilihat dari font weight nya emoticon-Big Grin
ntar sama aja habis diaudit akuntan publik tetep aja nasbung gak percaya emoticon-Leh Uga
mayan buat bahan coli nasbung2 hina brur emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rcv1986


dia lagi memantik api emoticon-Embarrassment
dia udah tau tapi pura pura gak tau
ciri kasnya bisa dilihat dari font weight nya emoticon-Big Grin


Hahaha
Quote:Original Posted By rcv1986


dia lagi memantik api emoticon-Embarrassment
dia udah tau tapi pura pura gak tau
ciri kasnya bisa dilihat dari font weight nya emoticon-Big Grin

Kalo istilah ane, lagi mancing di kolam renang emoticon-Malu (S)

lama2 bosan jg klo tuduhan2 jahat ke ahok ga pernah terbukti.. emoticon-linux2
Rame nih, nyimak aja deh emoticon-Cool