alexa-tracking

(BUTUH SARAN/TIPS) LIBURAN KE PHUKET AGAR MAKSIMAL KARENA RENTANG HARINYA SEDIKIT.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57620b6b9e74042f7e8b456b/butuh-saran-tips-liburan-ke-phuket-agar-maksimal-karena-rentang-harinya-sedikit
(BUTUH SARAN/TIPS) LIBURAN KE PHUKET AGAR MAKSIMAL KARENA RENTANG HARINYA SEDIKIT.
Salam kaskuser.

ane butuh saran nih. bagi agan-agan yang sudah pernah berlibur ke phuket, kalau bisa dibantu ane buatkan rencana perjalanan yang maksimal karena ane berlibur ke phuket dengan jumlah hari yang sangat terbatas.

jadwal ane

tanggal 04 januari 2017 pukul 20:40 waktu setempat ane sampai di phuket.

-info ane pergi berdua dengan kakak cewek ane.
-bagusnya ane nginap di hotel daerah mana? kalau bisa hotel yang murah meriah.
-gak masalah kan pesan 1 kamar hotel double bed. isinya kakak beradik cewek - cowok hahaha
-kalau ada sisa waktu untuk jalan malam, bagusnya ane kemana gan?

tanggal 05 Januari 2017
-waktu ane full
-ane pengen ke phi phi island, adakah paket tour yang 1 hari? apa kaskuser punya rekomen?
- pulang dari tour explore hari kedua ane kemana lagi bagusnya gan?

tanggal 06 januari 2017
-ane mesti ke krabi karena jam 6 sore waktu setempat, ane mesti terbang balek ke kuala lumpur.
-bagusnya dari phuket ke krabi naik bus/minivan atau naik fery?
-ane lebih senang naik van sebenarnya biar lihat perkampungan warga, namun seandainya memakan waktu lama bisa di ganti transportasi lain. mohon sarannya.
-adakah alternatif jalan-jalan singkat setibanya di krabi menjelang menunggu penerbangan?


bagi teman-teman yang berkenan memberikan tips, ane ucapkan terima kasih.


Nginep di tune hotel,patong. Deket patong beach..
kalo rentangnya dikit ke krabi aja. dari krabi ke phi phi lebih dekat. flight ke krabi jg lebih singkat. bandara krabi jg dekat dengan pantai.
Quote:

ohh ya, barusan ane cek di website tune hotel kok gak ada ya, menu THAILAND nya,
Quote:


masalahnya ane nyampe di phuket dulu nih gan, dan malam hari pula.
yg praktis sih agan 4 jan malam pertama nginap di phuket, 5 jan ambil kapal paling pagi ke phi-phi don bawa tas komplit, check in di phi-phi don, eksplore maya beach dgn phi phi don, besok pagi 6 jan naik kapal sepagi mungkin ke krabi, main di pantai ao nang, abis itu sore ke bandara.
Lah tour phiphi kan emang biasanya dr jam 6 pagi dijemput di hotel. Trus jam 6 sore ente dianter balik gan. Pake jasa si ladda aja sana. Dulu ane dapet tuh sekitar 600rb per orang.
Quote:


yg di bold jawabannya tuh.
Quote:


phuket phi phi phuket... terus ngebis ke krabi... apa ngga buang waktu dijalan om ? emoticon-Big Grin
udah gitu sampe phi phi jg udah kayak pasar emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

phuket-krabi itu naik bus cuma 2 jam.

lagian phuket-phi2 bolak balik jg full day tour.

kan TS nya pngen stay di phuket bray.

sederhananya ane kasi gambaran ya

misal hari pertama dia nginap di phuket udah gak ada tuh ferry ke phi2.

hari kedua si TS naik ferry ke phi2 don dri phuket,mau pagi,siang,sore terserah,soalnya ke maya bay pasti keburu penuh.

hari ketiga,
sewa longtail nelayan jam 8 pagi sampe jam 12 siang buat ke maya bay biar sepi.

nah ke krabi naik ferry yg jam 1 siang,nyampe krabi airport klo lancar jam 4 sore.
aman kan?nah ferry ini gak nentu brangkatnya,klo ombak gede gak berangkat,jd ya dripada ambil resiko ya mending meminimalisir resiko bray.

Quote:

tgl 5 itu dri phuket ke phi2 jam 8 pagi,nyampe jam 10 pagi di phi2.
blum cek in,blum sewa longtail,mungkin jam 11.30 baru nyampe mayabay.
mayabay jam 10 udah penuh bray.

Quote:


ya sebenarnya ikut tour via laut pun sama ngga amannya. tapi kalo ga balik ke phuket kan udah hemat waktu yg dipake balik dari phi-phi ke phuket. , andaikan via darat jg tetap 2 jam... dari phuket ke krabi
Quote:

gak aman gimana?
kan bisa naik phuket-krabi pagi dan klo darat gak ada terkendala macam di laut pake ferry ada ombak yg bisa batalin keberangkatan.lagian bus krabi-phuket ini bnyak bgt,30menit sekali.

klo saran ente ke TS naik ferry ke phi2 don paling pagi itu percuma,sama2 penuh itu maya bay.

klo seperti gambaran seperti ane jelasin klo ke maya bay hari terakhir takutnya ombak besar ,semua bakal gatot,klo cuaca bagus ya lancar2 aja.cuma kan ane mah disini cuma ngasi tau pengalaman ane pernah batal berangkat naik ferry karena ombak gede.

ya monggo silahkan coba dulu aja klo kaga percaya.


Quote:


wah, benar juga ya gan sarannya.
terima kasih akan dipertimbangkan dulu.
Quote:


trims gan... sarannya
[QUOTE=rezaupa;576684d3582b2ec55f8b4569]
gak aman gimana?
kan bisa naik phuket-krabi pagi dan klo darat gak ada terkendala macam di laut pake ferry ada ombak yg bisa batalin keberangkatan.lagian bus krabi-phuket ini bnyak bgt,30menit sekali.

klo saran ente ke TS naik ferry ke phi2 don paling pagi itu percuma,sama2 penuh itu maya bay.

klo seperti gambaran seperti ane jelasin klo ke maya bay hari terakhir takutnya ombak besar ,semua bakal gatot,klo cuaca bagus ya lancar2 aja.cuma kan ane mah disini cuma ngasi tau pengalaman ane pernah batal berangkat naik ferry karena ombak gede.

ya monggo silahkan coba dulu aja klo kaga percaya.


[/QUOTE

iyakah gan?

mmm... mgkn ane ambil yang resikonya paling tipis aja deh, naik bus/van..

terima kasih agan-agan semua. atas sarannya...

Quote:


Jangan cari disitusnya tune hotel, coba di situs situs bookingan semacam b*oking.com atau cek di tripadvis*r dulu. Bener kata agan reza nama lainya red planet.
Sudah dapet tiket ? Kali aja belom ada promo ni diskon smpek 30%
Sudah dapat ane tiketnya gan.
tinggal ngatur itin aj, mau kemana dan hotelnya juga
Quote:


opsi ikut tour, terus balik ... kan naik kapal... sama aja kayak opsi naik kapal dari phuket ke krabi. kalo menuju krabi ngga aman, ya mau ikut tour jg ga aman.

kalo sama-sama aman lautnya, mending hemat waktu, sambil tur, langsung ke krabi, ga usah balik lagi ke phuket baru naik van lagi ke krabi

kalo ngga aman ya di phuket aja ga bisa kemana-mana
up up
×