alexa-tracking

Bukan Tagih Pembayaran, Manor Minta Konfirmasi Rio soal Kelanjutan Balapan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576207cf96bde6511d8b4567/bukan-tagih-pembayaran-manor-minta-konfirmasi-rio-soal-kelanjutan-balapan
Bukan Tagih Pembayaran, Manor Minta Konfirmasi Rio soal Kelanjutan Balapan
Bukan Tagih Pembayaran, Manor Minta Konfirmasi Rio soal Kelanjutan Balapan
Jakarta - Ibunda Rio Haryanto, Indah Pennywati, meluruskan perihal berita yang selama ini beredar terkait tenggat pembayaran yang diminta tim Manor Racing.

Indah menyebut, Manor bukan menagih tenggat pembayaran kepada Rio, melainkan ingin mengonfirmasi soal kelanjutan balapan Rio di setengah musim berikutnya.
Bukan Tagih Pembayaran, Manor Minta Konfirmasi Rio soal Kelanjutan Balapan
Untuk bisa mengikuti satu musim, Rio membayar uang sebesar 15 juta euro. Namun, itu tidak bersifat kaku. Karena pada akhirnya Manor memberi kelonggaran kepada pihak Rio terkait pembayaran yang bisa dibagi menjadi dua termin. Satu termin balapan terdiri dari setengah musim dengan bayaran 7,5 juta euro, begitu juga untuk setengah musim berikutnya.
Rio saat ini sudah menjalani tujuh seri balapan di Formula 1. Selama itu pula, Rio baru membayarkan satu kursi balap kepada Manor sebesar 8 juta euro; dengan rincian 5 juta euro dari Pertamina, sementara 3 juta euro dari pihak Kiky Sport. Namun, bukan itu yang menjadi pokok persoalan dari Manor. Melainkan terkait konfirmasi kelanjutan balapan Rio di setengah musim berikutnya.

"Rio itu harusnya memang bayar ke Manor sebesar 15 juta euro. Itu jika ikut satu musim. Tetapi, karena saat itu kami belum dapat biaya untuk satu musim jadi dibagi dua, setengah season kami bayar dulu, setengah season lagi mereka menunggu konfirmasi dari kami," kata Indah ketika dihubungi detikSport, Rabu (15/6/2016).

"Jadi yang mereka tanyakan soal deadline itu adalah terkait konfirmasi Rio soal balapan, bukan soal 7 juta euro itu. Itu yang ditanyakan kepada saya bolak balik karena sudah deadline," ujar Indah menegaskan.

Menurut Indah, batas waktu konfirmasi yang ditunggu Manor sebenarnya jatuh pada April lalu. Namun, Manor kemungkinan masih menunggu sampai tiga pekan ke depan.

"Itu kenapa saya belum konfirmasi karena saya tidak punya uang. Belum ada kejelasan sponsor juga. Jadi, yang benar seperti itu. Selama ini kebanyakan berita Manor 'kan dibilang menanyakan pembayaran. Sehingga banyak sponsor yang akhirnya urung. Ya, gimana jika langsung diminta 7 juta euro? Ya, tidak ada," Indah menjelaskan.

"Saya pun akhirnya harus bertemu orang untuk menjelaskannya. Karena mereka sudah terpatok dengan berita. Padahal, umpama mau sponsor, silakan bayar kapan dan bicarakan kepada kami."

Lebih jauh Indah mengatakan jika Manor bisa saja mencari pebalap lain, jika dalam waktu dekat pihak Rio tidak memberikan konfirmasinya.

"Ya, mungkin dalam waktu dekat (ditunggu konfirmasinya) karena kalau kita tidak bisa ditunggu dan tidak ada sponsor lagi, Manor harus cari pebalap lain. Artinya, kalau tidak bisa Rio hanya sampai balapan di Hongaria saja, atau balapan ke-11. Ya, makanya ditunggu sampai tiga pekan lagi," ujarnya.

Di samping mengkonfirmasi soal berita yang beredar, Indah juga menyebutkan bahwa ada keinginan Manor untuk memperpanjang kontrak Rio. Keinginan itu diutarakan pada pertemuan dengan perwakilan Manor, yang merupakan managing director tim, Abdulla Boulsien, Selasa (14/6) kemarin.

"Tujuan dia datang ingin menawarkan karena Rio dianggap bagus bagaimana kalau Rio bisa race sampai akhir 2017. Berarti kalau dari sekarang 1,5 tahun (18 bulan). Seat itu sudah tersedia untuk Rio. Dikasih opsi pertamanya buat Rio," kata Indah.

"Tapi, ini harus kan harus tetap bayar, tidak gratis. Jadi kalau memang tidak ada yang support, berarti dikasih ke yang lain," pungkasnya.
sumur
ayo pensboy2 rio...

adakan ajang jual ginjal akbar demi rio agar tetap bertahan di f1.. apa kalian tidak mau melihat rio mengasapi pembalap2 lain?
apa kalian tidak mau melihat merah putih berkibar di f1?
apa kalian tidak mau indonesia raya dinyanyikan di f1?
apa kalian tidak mau indonesia disegani oleh negara2 di dunia?

ayo... kencangkan ikat pinggang... canangkan program nasi+kecap, sisihkan penghasilah kalian untuk rio sang pembalap berbakat.. dari 200jt lebih manusia di indonesia hanya dia yg bisa ke f1, bahkan jokowi pun tidak ada apa2nya..

go rio go ...Ulululululu

Dipastikan musim depan gabung ferrari
Bukan Tagih Pembayaran, Manor Minta Konfirmasi Rio soal Kelanjutan Balapan

Bukan Tagih Pembayaran, Manor Minta Konfirmasi Rio soal Kelanjutan Balapan
Cingcong pada, balikin pulsa gw nyesel dah
lo di operlep molo dah bikin malu, kenpa ke manor sih tim sampah
kenpa ga ke ferari atau mercedes aja
image-url-apps
Jadi yang bener nagih apa nawarin kontrak baru bu?
jangan plinplan ah,nawarin kontrak kq sambil ngomong junjungan bisa kapan aja diganti pembalap lainemoticon-Mad
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:



emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
image-url-apps
Ya sudahlah....emoticon-Traveller
image-url-apps
Bahasa alusnya itu ...
image-url-apps
ini mah ditagih debtcollector emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Itu kontrak ok aja kalo rio ga pake bayar lagi... yang pastinya tidak mungkin sekali
mendingan ntar nunggu 17 agustusan, seru tuh maen balap karung emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Lanjut balapan*



*syarat dan ketentuan berlaku emoticon-Ngakak
image-url-apps
serang terus emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
go lioo liiioooo emoticon-Blue Guy Bata (L)
beda bahasa.... nunggu konfirmasi rio akan lanjutkan atau tidak. jika lanjutkan silahkan bayar sisa, jika tidak mampu bayar jangan harap dilanjutkan. maksudnya manor begitu
image-url-apps
kalau masih pingin balapan segera penuhi kewajiban

bener kok bukan nagih
cuma nanya doang
image-url-apps
Bukan Tagih Pembayaran, Manor Minta Konfirmasi Rio soal Kelanjutan Balapan

emoticon-Kemana TSnya?

Kata mandra liat realitas ajah
Bedanya dimana? emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Buat para konglomerat di indonesia, sisihkan lah uang kalian buat ngebantu anak bangsa yg sedang mengukir prestasi di kancah internasional,, pasti kami respect sm anda!!
alasan yg paling goblok dan idiot adalah menyalahkan manor, sbg kambing item utk menjudge napa buncit dan crash emoticon-Cool


klo tau manor tim pabrikan kelas bawah, napa pengen lanjut trus ame manor?
klo tau manor cuman meras kak lio ganteng maksimal bin alay, napa pengen lanjut trus ame manor?

yg goblok sapa? emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Quote:


lo ajah duluan nyumbang, gak usah nyuruh2 orang, blokkk...
jualin smua harta benda dan organ tubuh ente, supaya kak liohh ganteng maksimal bisa ikutan balap F1...
dan ente bisa coli sepuasnya liatin kaka lioh ngebalap ampe 100 thn...


gak usah jual2 nasionalisme dan karya anak bangsa lo tong emoticon-Malu
image-url-apps
meanwhile

Bukan Tagih Pembayaran, Manor Minta Konfirmasi Rio soal Kelanjutan Balapan

emoticon-Leh Uga
×