alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5761e912582b2e534c8b4569/potret-pusat-rehabilitasi-primata-kukang
icon-hot-thread
Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Selamat pagi, siang dan malam para kaskuser semua ane mau berbagi info nih tentang primata kukang. Sebelumnya maaf klo emoticon-Salah Kamar atau emoticon-Repost jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya bantu emoticon-Rate 5 Star aja emoticon-Malu yuk langsung cekidot.

Potret Pusat Rehabilitasi Primata KukangQuote:Memiliki penampilan yang lucu dan menggemaskan membuat kukang menjadi incaran banyak masyarakat umum untuk dijadikan hewan peliharaan. Karenanya, semua jenis kukang ini telah terancam oleh kepunahan. Kukang telah dilindungi oleh hukum Indonesia, sehingga memperdagangkannya tergolong melanggar hukum (ilegal) dan kriminal.

Berdiri sejak bulan Februari 2008, Yayasan IAR Indonesia (YIARI) bergerak di bidang pelestarian satwa liar di Indonesia berfokus pada upaya 3R: Rescue, Rehabilitation dan Release. YIARI menjalankan dua pusat rehabilitasi satwa liar di Ciapus, Bogor, Jawa Barat dan di Ketapang, Kalimantan Barat.

Salah satu program yang dimiliki oleh YIARI yaitu Kukang Rescue yang bertujuan mengembalikan kukang ke alam liar sebanyak mungkin. Namun, banyak dari mereka yang giginya telah dipotong sehingga tidak lagi mampu untuk melindungi dirinya sendiri. Untuk menangani hal tersebut dokter spesialis gigi hewan membantu YIARI dalam menentukan apakah gigi kukang tersebut dapat diperbaiki atau diganti.

Disamping itu YIARI juga menyediakan kandang permanen di pusat rehabilitasi untuk Kukang yang tidak bisa dilepasliarkan. Bekerja sama dengan universitas dan ilmuwan YIARI melakukan penelitian, rehabilitasi, pelepasliaran kukang ke habitat alaminya. Sejumlah kukang hasil rehabilitasi International Animal Rescue dengan gigi utuh telah dilepasliar ke rumah asalnya di alam. Mereka dipasangi alat monitor radio-collar agar tim bisa terus memantau keberadaan kukang di alam liar.

YIARI juga bekerja sama dengan pemerintah daerah dan pihak penegak hukum untuk menangkap pelaku perdagangan satwa liar dan membawanya ke pengadilan. Pendidikan masyarakat lokal dan penegakan hukum yang lebih baik sangat penting untuk menjaga keberlangsungan hidup primata yang terancam punah ini.

Potret Pusat Rehabilitasi Primata KukangQuote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Dokter memeriksa kesehatan kukang di Pusat Rehabilitasi YIARI

Quote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Perawatan bulu kukang

Quote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Tim dokter menyisir bulu kukang

Quote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Pemeriksaan kesehatan kukang

Quote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Sebanyak 147 kukang Sumatera dan Jawa menjalani rehabilitasi untuk kemudian dilepasliarkan ke habitatnya.

Quote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Pemeriksaan kesehatan kukang

Quote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Seekor kukang diperiksa kesehatanya

Quote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Kukang yang direhabilitasi ini berasal dari sitaan pemerintah.

Quote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Dokter melihat hasil rontgen kukang.

Quote:Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Petugas melintas di depan kandang kukang yang didalamnya ditumbuhi berbagai jenis pohon.

Potret Pusat Rehabilitasi Primata KukangQuote:Itu dia gan sis sekilas potret pusat rehabilitasi kukang. Klo ada kesalahan maafin TS ya & klo ada yang kurang mohon dikoreksi, makasih yang udah mampir kemari. Yu kita sama-sama jaga kelestarian satwa yang ada di Indonesia emoticon-Shakehand2
Potret Pusat Rehabilitasi Primata KukangQuote:Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3

Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
gagal faham..
picnya tambahin gan emoticon-Wow
kukangnya beda dengan kukang ekor cincin di animasi madagaskar itu y
menjaga kelestarian satwaemoticon-Big Grin
Patut dilestarikan agar tidak punah emoticon-Cool

.ntapz gan infonya

mejeng di calon ht
emoticon-Big Grin

Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang



Quote:
wah ternyata sebegitu ribetnya ya melestarikan hewan langka
sampe di rontgen segala
emoticon-Cool
Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang

itu yg jalannya lambat pa bukan



emoticon-Cool
tempat operasi seklian ya itu
emoticon-2 Jempol
wah bagus nie, bolehlah kapan buwat wisata edukasi kesono
patut di dukung nih gan emoticon-Matabelo
kasian kukangemoticon-Turut Berduka
wah sukses terus ya kang ngerawat kukang nya emoticon-thumbsup
wah berjasa banget tuh org2 yg terlibat disana...
pengen miara kukang, tp sayang dilindungin + beracun jg emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gancetan
pengen miara kukang, tp sayang dilindungin + beracun jg emoticon-Matabelo


biarin hidup dihabitatnya aja gan emoticon-Toast
kukang ini yang hewan beljalan lambat ya
owe sudah tahu tapi tempatnya belum
Agan termasuk perimata kaskus yang mesti di lestarikan nih emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By raja.songkel
Agan termasuk perimata kaskus yang mesti di lestarikan nih emoticon-Ngacir


perimata kaskus? emoticon-Ngakak