alexa-tracking

Statistik Matchday Pertama Euro 2016

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5761dcb0a09a39c5468b456c/statistik-matchday-pertama-euro-2016
icon-hot-thread
Statistik Matchday Pertama Euro 2016
Statistik Matchday Pertama Euro 2016
Selamat pagi, siang dan malam para kaskuser semua ane mau berbagi info nih tentang Statistik Matchday Pertama Euro 2016. Sebelumnya maaf klo emoticon-Salah Kamar atau emoticon-Repost jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya bantu emoticon-Rate 5 Star aja emoticon-Malu yuk langsung cekidot.

Statistik Matchday Pertama Euro 2016Quote:Seluruh 24 tim peserta Piala Eropa 2016 sudah menjalani partai pertamanya gan sis. Ada sejumlah catatan setelah berakhirnya matchday pertama itu.

Catatan tersebut, seperti dirangkum UEFA.com, memperlihatkan betapa gol-gol di Euro 2016 sejauh ini masih terbilang langka, setidaknya di babak pertama. Terus apa aja sih catatannya? Yu kita simak selengkapnya emoticon-Bola

Statistik Matchday Pertama Euro 2016GolQuote:Statistik Matchday Pertama Euro 2016
Dengan 1,83 gol per pertandingan, rata-rata ini adalah yang terendah sejak 1968 saat tujuh gol lahir dari lima pertandingan untuk membuahkan rata-rata 1,40.

Jika skor terus berlanjut seperti sekarang, kendatipun rata-ratanya rendah, akan ada sekitar 93 gol. Jumlah itu melampaui 85 gol pada 2000 (meskipun saat itu ada 31 laga dan sekarang 51 laga).

16 dari 22 gol lahir di babak kedua. Persentasenya akan jadi 2,67 per pertandingan jika saja 45 menit pertama laga sama suburnya, dengan persentase rata-rata di dua edisi Piala Eropa sebelumnya adalah 2,4 dan 2,5.

Ada tiga gol di injury time babak kedua, tapi tak ada di injury time babak pertama.

Dua dari empat pemain pengganti yang mencetak gol melakukannya di satu pertandingan yang sama; Ondrej Duda dari Slovakia dan Hal Robson-Kanu dari Wales.

Cuma dua dari 21 pencetak gol sejauh ini yang tidak mencetak gol perdananya di Piala Eropa; Bastian Schweinsteiger dan Luka Modrić.

Gol Nani saat Portugal melawan Islandia merupakan gol yang ke-600 di putaran final Piala Eropa.

OperanQuote:Statistik Matchday Pertama Euro 2016
Spanyol menuntaskan 632 operan lawan Republik Ceko, tapi Swiss memiliki tingkat operan sukses tertinggi (92,3%) dengan menuntaskan 510 operan dari 553 percobaan lawan Albania.

Spanyol mencatatkan pengusaan bola tertinggi sejauh ini dengan 67% ketika menghadapi Republik Ceko. Portugal ada di posisi dua (66%), diikuti Jerman (63%).

TembakanQuote:Statistik Matchday Pertama Euro 2016
Portugal melepaskan 27 tembakan lawan Islandia, lebih banyak sembilan dibandingkan tim lain. 10 tepat sasaran dan 10 lainnya kena blok, dengan kedua angka itu sama-sama tertinggi di ranahnya masing-masing.

Hannes Halldórsson dari Islandia membuat penyelamatan terbanyak di turnamen sejauh ini usai mementahkan 10 tembakan lawan, lebih banyak tiga dari pesaing terdekat.

Kroasia melepaskan 11 tembakan tidak tepat sasaran, dari 18 percobaan, ketika menghadapi Turki.

Para PemainQuote:Statistik Matchday Pertama Euro 2016
Kolbeinn Sigthórsson mencapai top speed tertinggi turnamen pada 31,5 km/jam. Sebagai perbandingan, Usain Bolt mencatat kecepatan maksimal 44,6 km/jam saat menorehkan rekornya di lari 100 meter tahun 2009, tetapi Sigthórsson menempuh jarak 100 kali lebih banyak saat menghadapi Portugal. Para pemain Islandia juga menempati posisi dua dan tiga daftar ini--Birkir Bjarnason dan Birkir Sævarsson.

Marco Parolo dari Italia membukukan rentang jarak terjauh dengan 12,570 meter lawan Belgia.

Dimitri Payet menjadi satu-satunya pemain yang membuat assist sekaligus gol.

Kiper Hongaria Gábor Király adalah pemain berumur 40 tahun pertama yang tampil di putaran final Piala Eropa untuk sektor putra maupun putri, sedangkan skuat Italia yang menghadapi Belgia punya rekor skuat tertua dengan 31 tahun dan 169 hari.

Jumlah PenontonQuote:Statistik Matchday Pertama Euro 2016
Angka 46.759 menjadi jumlah penonton tertinggi rata-rata sejak turnamen ini diekspansi menjadi 16 peserta pada 1996 (putaran final 1988 di Jerman Barat memiliki rekor rata-rata 56.656 per pertandingan untuk 15 partai).

Statistik Matchday Pertama Euro 2016Quote:Segitu dulu gan sis info yang bisa TS share. Klo ada kesalahan maafin TS ya & klo ada kekurangan tolong dikoreksi, makasih yang udah mampir kemari emoticon-Shakehand2
Statistik Matchday Pertama Euro 2016Quote:Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3

Statistik Matchday Pertama Euro 2016
Statistik Matchday Pertama Euro 2016
Silahkan mampir ke thread ane yang lainnya
Quote:Cek Ini Dulu Sebelum Tebak Skor Italia VS Swedia
Satwa Satwa Peramal Euro 2016
Penemuan Fosil Manusia Purba yang Lebih Tua dari Hobbit di Liang Bua
Perkenalkan, 4 Senjata Terbaru Made In Bandung
Potret Pusat Rehabilitasi Primata Kukang
Momen Greget Saat Puasa
Jujur Aja, Agan Sista Suka Nyium Bau Inikan?
ucet..
langsung men..
emoticon-Matabelo
Pertamax gk ya?
yeay yeay yeay.. dukung yang menang aja deh emoticon-Cool
swiss banyak peningkatan skillnya gan emoticon-Matabelo
kita tunggu hingga kompetisi usai emoticon-Cool
saya jagoin jerman juara ganemoticon-Wkwkwk
kece gan emoticon-2 Jempol
Injury time berdarah emoticon-Cool

bodo amat sama statistik
ane udah isi semua
emoticon-Turut Berduka
n cuma dapet 4 badges tebakan
emoticon-Marah
Info nya keren gan,, emg Euro thun ini kurang ada pesta golnya gan
Yang kali ini jarang pesta golnya
Tpi okelah, yg pnting tim ane menang
ga disangka banyak kejutan gan euro tahun ini emoticon-Jempol
wah keren yah statistiknya sampe operan jg di itung
Baru mulai ya..
euro edisi skrng lebih ketat gan emoticon-Cool, makin jarang gol makin seru emoticon-Selamat
Payet keren deh, one goal one assist dimatch day pertama, belum lagi kemaren juga ngegolin lagi emoticon-Matabelo
Jerman vs Prancis for final gan emoticon-Bola
Nunggu inggris di final euro tahun ini. Ada yang sama?
kira2 gmna statistik akhir sampe final nanti ya emoticon-Belo