alexa-tracking

hidup itu kejam banget

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5761bcd754c07a336e8b4567/hidup-itu-kejam-banget
hidup itu kejam banget
.just share pemikiran ane aja

hidup di dunia itu kejam ....masing2 orang cenderung lebih mementingkan diri sendiri/ego yang tinggi dan selalu mementingkan uang di dunia

contoh nyata nya dalam hal hiduo ini
1. seorang di kantor bisa menusuk temen kantor nya demi jabatan
atau orang yang menghalkan segala cara demi mengejar kekayaan dengan mencuri atau korupsi
semua mereka lakukan dengan 1 tujuan UANG ....
sama mungkin orang yg selalu cari networking , mereka selalu niat ketemu calon klien nyaa , TUjuan utamanya MUNGKIN menurut ane tetap UANG bukan silahturami ..

padahal hidup itu semua di tangan tuhan ,sampai kadang ane mikir ...
mengapa seseorang setiap hari mencari uang dengan segala cara padahal mungkin saja ajal menanti kita besok


2.contoh lainnya mungkin kaya kadang ane liat driver goj*k / ub*r ,,mereka sudah caape2 kerja ,tapi kadang ga pernah dihargai sama orang pemakai jasa ( merasa dirinya raja ) ...hal ini adalah hal nyata yg ane lihat ,sering kali kita marahi driver goj*k dan memberikan review negatif karena hanya jemputnya lama atau tidak tahu jalan ... cobalah mikir kadang apa semua driver taw jalan ?apa tidak susah cari jalan ? apa anda taw ketika anda order kami sedang makan sebentar karena lapar abis ambil orderan di jalanan ibukota ...berapa si untungnya sekali ,mending kalo 1x orderan daapat1 juta ..1 orderan jg panas2an cuma dapat 10 rb-15rb
miris kali kadang ketika melihat orang yang merasa dirinya RAJA ketika membeli sesuatu dan memakai jasa orang ...


3 atau kasus terbaru razia warung di siang hari ..luar biasa kejamnya hidup ini

masi banyak lagi kekejaman dalam hidup iini , kalo mw share bole



sori gan tulis disini cm buat share2 aja pengalaman ane .diambil aja saran2 ane yg di bawah (cuma ga maksa hehe) , no offense ya

pesan ane

comeon gann ..
yuk saling buka mata dan saling memikirkan sesama dalam hidup ini ..indah nya kalo qta saling berbagi , mau ngalah , tidak mementingkan diri sendiri ..
semua kehidupan sudah diatur kok ama yang di atas apalagi masalah rejeki,ketika menjadi rejeki dan anda ,pasti dia akan datang ,jangan lah sikut2an ...kita hanya menjalani saja hidup ini
make your life better gan


sori berantakan

Quote:


emoticon-Mewek
lebih kejam mantan bree... emoticon-Takut
mau salahkan siapaemoticon-Cool
lbh kejam ibu tiri :ceyem
ya gitu deh
get used to it
salahin takdir? emoticon-Ngakak
yah namanya juga hidup gan
hidup itu keras gan emoticon-Sorry
Hidup itu kejam buat orang bodoh dan pemalas
emg kejam bre hdu itu, tp apa salahnya kalau kita bersyukur emoticon-Shakehand2
ga juga ah bree emoticon-Embarrassment
Kalau hidup lancar dan lurus-lurus aja, kapan kita bisa belajar gan? Kapan kita bisa belajar disiplin, belajar menghargai waktu, belajar menghormati orang lain, belajar ikhlas, belajar menerima keadaan, dan belajar yg lainnya.

TS bilang hidup kejam jg secara tidak langsung termasuk orang yg tidak bs belajar menurut Ane. Maunya hidup lancar terus.. emoticon-Big Grin
Kejam atau tidak kejamnya kehidupan tergantung pola pikir ente gan. Jangan lemah, hadapi! Skrng mumpung belum imsak, makan yg cukup buat persiapan puasa besok. emoticon-Big Grin

"Hidup adalah perjuangan. Rasa sakit adalah sumber kelemahan kelemahan, dan yang lemah akan tersingkirkan" - Ninja Assassin.
"Inilah kehidupan , terima kenyataan ,kami kan hadapi pro kontra yg ada " ane ambil.dari lirik lagu nya stand here alone
kalo ngga kejem,ngga pnh dpt pelajaran dari hidup,karena hidup untuk belajar bagaimana itu hidup...



eh,ngomong apa sih ane emoticon-Thinking
Nusuk temen kerja emoticon-Betty
Quote:

Nusuk yg bagaimana nih gan emoticon-Betty
lebih kejam dosen pembimbing kok
wewww iya emang gan harus siap mental dan perasaan emoticon-Wow
Quote:


Kalo untuk razia , kalo ga tau apa" jangan asal komeng ye coba buka mata liat dari sisi yg lain. Di bali hari raya nyepi semua warung atm bahkan bandara tutup dan orang" di sana pada ngikut aturan ga ada yg keberatan coba ada yg buka kalo ga di obrak abrik tuh warung. Jadi kalo nilai hidup ini kejam coba jangan liat di satu sisi liat di sisi lainya inget semua kejadian ada hikamahnya bree belajar dari stiap kejadian kalo ga ente akan kalah sama orang laen yg lebih strong makanya hidup tuh harus kerass, kerja keras jangan lembekemoticon-Cool

×