alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5761b4fddac13e33328b4594/3143-perda-dibatalkan-tanpa-sosialisasi-bikin-bingung-daerah
3.143 Perda Dibatalkan Tanpa Sosialisasi Bikin Bingung Daerah
Solo - Dengan alasan bertentangan dengan peraturan di atasnya, atau alasan menghambat investasi, Kemendagri pembatalkan 3.143 Perda. Namun pembatalan itu tak segera disusuli dengan sosialisasi ke daerah terkait Perda mana saja yang dibatalkan tersebut. Ketidakjelasan itu menimbulkan kebingungan di daerah karena Pemerintah Daerah tidak punya kepastian dalam menyikapi pembatalan itu.

Pemkot Surkarta misalnya, hingga saat ini masih menunggu putusan resmi dari Mendagri tersebut agar ada kepastian. Hal itu dikarenakan dari Solo terdapat tujuh Perda bermasalah dan diusulkan dibatalkan.

"Kami bingung Perda mana saja yang dibatalkan karena sampai sekarang belum menerima keputusannya. Seharusnya Kemendagri segera mengirimkan daftar rincian Perda yang akan dihapus ke seluruh daerah sebagai acuan Pemda menentukan kebijakan selanjutnya. Presiden sudah mengumumkan penghapusan Perda tapi rinciannya tidak ada," ujar Wali Kota Surakarta, Hadi Rudyatmo, Rabu (15/6/2016).

Kebingungan itu bisa dimaklumi karena merujuk pada Pasal 251 ayat 5 UU Nomor 23 Tahun 2014, disebutkan bahwa paling lama tujuh hari setelah keputusan pembatalan diterbitkan, Wali Kota harus menghentikan pelaksanaan Perda dan selanjutnya DPRD bersama kepala daerah mencabut Perda tersebut.

Kabag Hukum dan HAM Setda Pemkot Surakarta, Kinkin Sultanul Hakim, juga menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada surat keputusan resmi dari Mendagri yang masuk ke Pemkot ihwal pembatalan Perda bermasalah. Padahal dari Solo terdapat tujuh Perda bermasalah dan diusulkan dibatalkan.

Ketujuh Perda itu terkait tanda daftar perusahaan, izin usaha industri dan perdagangan, pengelolaan barang milik daerah, pendidikan, penataan dan pembangunan menara telekomunikasi, izin gangguan, dan pengelolaan air tanah.


http://news.detik.com/read/2016/06/1...bingung-daerah
diperiksa kagak ya sebelum di hapus tu perda ?emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By kotada
diperiksa kagak ya sebelum di hapus tu perda ?emoticon-Traveller



jokowi baca itu 3000an perda ? .... pfffttt emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kotada
diperiksa kagak ya sebelum di hapus tu perda ?emoticon-Traveller

jelas di baca gan, dibaca ama pihak yang bermasalah dengan perda itu emoticon-Big Grin

btw kalo ampe 3000an lebih keknya perda aturan mini market dan supermarket bakal kena apus juga gak yah?
Heran, yg bodoh mendagri atau pemda? Pemda tahu 7 perda yg dibatalkan tapi ga tahu rinciannya(ga nanya atau ga disebutkan disurat) kl mendagri bisa ngasih tahu pemda tertentu yg dicabut berapa perda tapi kaga bisa ngasih tahu rinciannya(ngasih tahu nanggung, kenapa ga langsung sama perda yg mana) juga luar biasa aneh.

Mental mental begini yg harus diperbaiki, sangat sangat berjiwa "kl bisa dipersulit kenapa dipermudah"
karena buibu bermuka melas dapet donasi langsung ribuan perda dicut tanpa sosialiasi

emoticon-Najis:
solusinya ya jangan bikin perda yg berpotensi bikin masalah di kemudian hari

yg bermasalah smpe 3000an gitu, yg pusat bingung yg bikin perda sendiri jg bingung

emoticon-Cape d...
masih bingung doank,
kalau sudah pusink panadol aja, gitu aja kelojotan
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
klo pemda gag setuju, perda ga bisa dibatalin gitu aja ama pusat.
perda itu .....peraturan janda .....emoticon-Traveller
Kalok binun jongkok pak. Rejim koplak kalok gak bikin binun kurang afdol tampaknya emoticon-Traveller
impeach aja emoticon-kisssing
Don.gok
coba gw tiru ucapan si tolol emoticon-Big Grin



hmmmm abukahan urusyan syahnya , yang penting sahya keliatan kerja meski negara ini ancur hehehehehe emoticon-Big Grin
Nda mikir Nda mikir
Kemendagri : 3143 PERDA SUDAH DIHAPUSKAN
Pemda : yang mana aja tuh, ada perda kita gak
Kemendagri : pokoknya 3143 perda sdh dihapus, gak usah tanya2 rinciannya apa.

Pemda: #%$@??!!!@#%&$^*
Quote:Original Posted By roj4k4sm4tkoang
perda itu .....peraturan janda .....emoticon-Traveller


Bukannya Perburuan Janda


emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By reyvan3
Kemendagri : 3143 PERDA SUDAH DIHAPUSKAN
Pemda : yang mana aja tuh, ada perda kita gak
Kemendagri : pokoknya 3143 perda sdh dihapus, gak usah tanya2 rinciannya apa.

Pemda: #%$@??!!!@#%&$^*


masih mending gak dikasi tau
yang ada malah pemda disuruh bikin list sendiri daftar perda yg bermasalah buat disetor ke kemendagri buat ngejer angka 3000 emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By pentagruel


masih mending gak dikasi tau
yang ada malah pemda disuruh bikin list sendiri daftar perda yg bermasalah buat disetor ke kemendagri buat ngejer angka 3000 emoticon-Cape d...



emoticon-Ngakak. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Sadis amat

Quote:Original Posted By pentagruel
masih mending gak dikasi tau
yang ada malah pemda disuruh bikin list sendiri daftar perda yg bermasalah buat disetor ke kemendagri buat ngejer angka 3000 emoticon-Cape d...


emoticon-Cape d...