alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5761a0bfa2c06e86648b457a/aneh-kpk-seperti-tim-lawyer-ahok-di-skandal-rssw
Aneh, KPK Seperti Tim Lawyer Ahok di Skandal RSSW
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diingatkan agar tak bermain-main dengan api. Pasalnya, lembaga antirasuah itu dinilai mulai bertingkah aneh dalam menindaklanjuti temuan audit investastigasi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terkait kasus RS Sumber Waras.

Pengamat Kebijakan Publik Budgeting Metropolitan Watch (BMW), Amir Hamzah‎ mengaku heran dengan sikap komisioner KPK pimpinan Agus Raharjo.

Sebab, kata dia, kasus RS Sumber Waras merupakan satu-satunya produk audit BPK yang oleh KPK tidak langsung dibawa ke pengadilan.

Bahkan, dalam kasus ini KPK juga terkesan sibuk 'menghakimi' hasil audit tersebut, dengan mendatangkan beberapa ahli demi mematahkan temuan lembaga auditor resmi Negara itu.

"Yang minta kasus itu diaudit kan KPK sendiri. Nah, sekarang setelah BPK merampungkan tugasnya, kok KPK malah tidak percaya?. Lama-lama KPK ini berubah menjadi Komisi Pembantah Korupsi!," kata Amir kepada TeropongSenayan, Jakarta, Rabu (15/6/2016).

Menurutnya, secanggih apapun komisioner KPK membangun argumentasi, sulit bagi publik untuk tidak melihat kasus ini sebagai peristiwa penegakan hukum yang 'dikhususkan'.

"Kok baru kali ini KPK ragu terhadap audit BPK, ini tidak pernah terjadi di sepanjang sejarah penegakan hukum di Indonesia," beber Amir.

"Aneh bin ajaib, karena BPK bilang ada penyimpangan dan kerugian negara, KPK malah bertindak seperti tim lawyer-nya Ahok!. Bukannya selama ini produk audit BPK adalah ‎data yang paling dipercaya," ujar Amir.

Karena itu, pelapor kasus RS Sumber Waras ini mengingatkan agar komisioner KPK, yang terbilang masih seumur jagung itu agar ekstra hati-hati.

"Jangan sampai apa yang dilakukan KPK di Komisi III DPR itu menjadi penyulut revolusi. Sebab, kalau ini dibiarkan berbahaya bagi keberlngsungan bangsa dan negara. Bisa-bisa KPK akhirnya berubah menjadi alat penguasa untuk menghabisi lawan-lawan politiknya, atau untuk melindungi kroni-kroninya," pesan Amir.

"Ingat, rumput-rumput di halaman rumah kita sudah pada kering‎, dan rumput tetangga juga begitu. Jangan sampai KPK melempar putung rokok!," tegas Amir.‎ (icl)

http://www.teropongsenayan.com/42225...i-skandal-rssw
REVOLUSI PANASBUNG.
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
setau ane BMW itu merk mobil, kalo bemo?
emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
teropong setan+ amir hamzah...emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
TEROPONGNYA udah pas belom..

KPK nih sekarang yang di serang

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
YANG TS RASAKAN

Aneh, KPK Seperti Tim Lawyer Ahok di Skandal RSSW

emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Andalan sumber TS.
emoticon-Wkwkwk
Ts gak ada argue sama sekali...?






Kopong.....
Aneh, KPK Seperti Tim Lawyer Ahok di Skandal RSSW

Nyimak gan

kpk Udah berubah jadi OTT kasus ecek2 .. kyk kasus suap pengacara saipul jamil segala Di urusin emoticon-Cape d...
BERITA BOHONGAN GA USAH DIPERCAYA

TSNYA JUGA RADA2 GA WARAS
yang bilang "meragukan" siapa? KPK cuman bilang nggak ada unsur tipikor kok.. BPK, terlalu cari cari kesalahan prosedur pembelian lahan rssw, dan KPK ga mau ikut campur kalo urusan prosedur, kecuali ada tipikor nya baru deh KPK ikutann..

Dari harga lahan NJOP aja udah beda versi, yang 1 pake data taun brapa, yang 1 lagi pake data taun brapa, yang 1 pake harga lahan daerah mana, yang 1 lagi dimana.. yang jelas, yang nentuin Sertifikat wilayah, NJOP, dsb bukan KPK.. jadi gak ada gunanya KPK ikut campur disitu, karena ini masalah prosedural, bukan korupsi.. dan udah jelas pernyataan dari BPN itu seperti apa, gak perlu diulang ulang terus..

btw, prof lehuga kmana nih, kok udah gapernah muncul di BP lagi emoticon-Hammer (S)

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
ayo kita bentuk KPK perjuangan



leh uga
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By eqepe
kpk Udah berubah jadi OTT kasus ecek2 .. kyk kasus suap pengacara saipul jamil segala Di urusin emoticon-Cape d...



di jaman kodok sudah berubah jadi komisi perlindungan korupsi
sumbernya emoticon-Hammer (S)
KPK sekarang tdk meyakinkan. lihat saja tampang mereka serem2 begitu
Blon bisa move on emoticon-Big Grin
Amir Hamzah..... kayak nya ni nama sering berseliweran di post metro sama teropong.....


Wkwkwkwkwkwk
"Aneh bin ajaib, karena BPK bilang ada penyimpangan dan kerugian negara, KPK malah bertindak seperti tim lawyer-nya Ahok!. Bukannya selama ini produk audit BPK adalah ‎data yang paling dipercaya," ujar Amir.

KPK jg tidak gegabah dalam hal ini, makanya selain BPK, KPK melibatkan ahli hukum jg, kalau tdk salah dari UGM
masi ngarep ni nasbung satu?
Blon mup on?
emoticon-Leh Uga
×