alexa-tracking

Perusahaan China Mau Beli "Clash of Clans"?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57619ab95a51630d2d8b456a/perusahaan-china-mau-beli-quotclash-of-clansquot
Perusahaan China Mau Beli "Clash of Clans"?
Quote:Perusahaan China Mau Beli "Clash of Clans"?
Deliusno - Kompas Tekno
Rabu, 25 Mei 2016 | 15:48 WIB

Perusahaan China Mau Beli "Clash of Clans"?

KOMPAS.com - Tencent Holdings Ltd. (Tencent) terlihat berambisi untuk menguasai dunia game mobile. Dugaan tersebut muncul ketika perusahaan internet asal China tersebut digosipkan akan membeli saham mayoritas Supercell yang saat ini dimiliki oleh SoftBank Group Corp.

Supercell, studio game asal Finlandia, saat ini merupakan salah satu perusahaan game berbasis mobile terbesar di dunia. Game-game buatannya sangat digemari secara global. Beberapa game terkenal dari perusahaan itu adalah Clash of Clans, Hay Day, dan Clash Royale.

Tencent sendiri, sebagaimana KompasTekno kutip dari Wall Street Journal, Selasa (24/5/2016), masih dalam tahap awal perbincangan dengan SoftBank. Menurut sumber, belum diketahui apakah SoftBank membuka diskusi akuisisi saham dengan pihak lain atau tidak.

SoftBank, raksasa telekomunikasi asal Jepang, merupakan pemilik saham mayoritas Supercell. Perusahaan tersebut membeli 51 persen saham Supercell pada Oktober 2013 lalu, sebelum akhirnya mengembangkannya hingga 73 persen pada tahun lalu.

Tidak disebutkan seberapa besar dana yang dikeluarkan SoftBank untuk mendapatkan sisa saham tersebut. Namun, menurut sumber, SoftBank merogoh kocek hingga 5,25 miliar dollar AS atau sekitar Rp 71,7 triliun.

Saham Supercell yang dimiliki oleh SoftBank telah menjadi banyak incaran sejak beberapa tahun lalu. Developer game online asal China, Giant Interactive Group, bersama dengan Alibaba dikatakan telah berminat dengan saham tersebut.

Namun, hingga saat ini, belum ada kesepakatan antara dua perusahaan tersebut dengan SoftBank.

Supercell dikatakan lebih memilih untuk tetap berada di bawah SoftBank. Pasalnya, Supercell merasa lebih bebas beroperasi dan berkarya.

Tencent kini sudah mulai besar di dunia game PC. Perusahaan tersebut telah memiliki sebuah perusahaan game asal AS bernama Riot Games, yang merupakan pihak di balik game terkenal League of Legends. Namun, Tencent masih belum mampu berbicara apa-apa di dunia game mobile.

sumber



makin menggurita bisnis tencent
bisa jadi
karena udah banyak perusahaan amerika,eropa yg dibeli oleh China
Supercell nya kan yg mau dibeli bukan COC nya

Supercell bikin game memang laris manis di app store

Kalau COC doang sih sudah basi...enakan main clash royale
keknya gak bakal terjadi deh bro
yehhh ane kire udah dibeli, ternyata masih cingcong ya wkwk emoticon-Ngakak (S)
Ngeri banget harga sahamnya untuk game sekaliber mobile. Tapi yak, apa yang gak mungkin di dunia IT. Kek facebook akuisisi intagrm, bisa balik modal 3 kali lipat.

Btw, yang maen clash royale.
Join clan ane, boleh:
>goBlok M-Kota<

😁

sekarang Apapun bisa dibeli dan dibikin oleh china...

Tapi jangan lupa... bahan bikinan dari Indonesia... bisa jadi beberapa support team superpell ada orang Indonesianya emoticon-Cool
nanti ane mau bikin game ah terus ane jual dengan harga tinggi emoticon-Cool
Ternyata selama ini yg punya supercell perusahaan jepun ya bre baru tau ane emoticon-Matabelo
TS PENGGILA GAME PRODUK SUPERCELL emoticon-Betty
seng penting iso war emoticon-Cool
Yg pnting masih bisa main coc
itu harga ga boleh turun lagi, kan maen dah harga sahamnya
Jangan bree ntar ane mau main coc tulisan cacing semua yg ada hehe

mending tetep ajalah brayy haha emang gue siapa yak just user emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cilakaduabelas.
Supercell nya kan yg mau dibeli bukan COC nya

Supercell bikin game memang laris manis di app store

Kalau COC doang sih sudah basi...enakan main clash royale


enakan coc lah, ngaco aja lw emoticon-Leh Uga
nice info gan
entar bnyak iklannya ga?
Udah jarang maen COC, saham habis di serang terus.
asalakan ad diskon buat harga wall lv11 eke si okeh aj..
Game dari tencent yg ane mainin baru MHO doang