alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
GAMAU NYALA ABIS GANTI PROCIE
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575dbfebded7709b2f8b456a/gamau-nyala-abis-ganti-procie

GAMAU NYALA ABIS GANTI PROCIE

gan mau nanya nih kan kemaren ane ganti prosessor kompie ane dari yg core2duo ke core2quad ( lupa seri berapa ) yg jelas sama sama socketnya lga 775, nah pas udah ane pasang dan ane udah rasa bener masangnya ane coba nyalain kompie kok malah kaya gamau booting gitu yaa, kipas heatsink nya muter tp waktu ane nyalain gamuncul apa apa dilayar terus kaya ada suara beep gitu beberapa kali, terus mati
para master disini tolong dibantu yaa gan,,
maaf kalo tulisannya berantakan hehe
sekian, terima kasih.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yuk para master sambil sahur bantuin ane disini hehe emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ayo dibantu gann emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
cek chipset mobonya gan. support gak ke c2q?
power supplynya kurang kali gan.... klo dinyalain gak nyala, biasanya masalah power,
klo masuk bios cman pc gak kedetect: masalah procie...
Quote:


core2duo seri berapa?
core2quad seri berapa?
merk dan tipe motherboard?
merk, tipe dan watt power supply?
ram, vga, hdd?

kalau agan tidak tulis spek secara lengkap kita-kita susah bantu cari solusinya selain cuma nebak-nebak dan nerka-nerka saja GAMAU NYALA ABIS GANTI PROCIE
Quote:


Kalo lupa seri berpa cek langsung tulisan di procienya ada bacaanya, dah cek ram nya?? kali ja kotor juga ram nya sama sekalian searching mobo yang agan pake support g sama procie yg baru agan ganti??
kalo chipset mobo sama socket nga support sama procie agan ya jelas nga bakal mau booting


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di