alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575da9f1d89b09f6218b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-2

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2



[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2


Quote:



PENTING: BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!!!


[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2


Quote:


Quote:



Berkontribusi di Lounge Renotu Agar Selalu Update
Jika ada postingan yang layak dipasang di pejwan, silakan quote gambar dibawah ini untuk memudahkan TS bersama


[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2



JOIN REDMI NOTE 2 GROUP
Quote:



TS BERSAMA:

Quote:


[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
Diubah oleh reno.2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 376
Balasan post arghabonar
sekarang udah pake reno 7 gan
Quote:


Walah, dah lupa di mana wadahnya...

Coba scan aja barcode di pict ane.
Sapa tahu muncul

Btw punya om kena zonk d berapa bulan ?
Merk apa ?

Ane pakai merk pand* kembung ga sampai 5 bulan
Balasan post tiobiennyo
lihat kardusnya bisa? merk apa nih? beli 2x kayaknya zonk smua,,, cuman bentaran umurnya
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Quote:


Ane beli offline om...

Sampai sekarang masih awet tu hp..

Padahal ga pernah mati..
Lihat 1 balasan
Balasan post tiobiennyo
Quote:


minta link sellernya gan...
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Quote:


S7 docomo ane gak masalah.
"sorry diluar konteks"
Renotu ane udah gk bisa pakai sim card lagi, statusnya no service padahal sim card nya di pake di hp lain muncul sinyal. Apa udh kena pemblokiran IMEI ya?
Balasan post ghifgal
Dari bulan kemaren line ane force close terus juga gan, tp setelah seminggu ini ada update baru udah normal lagi.
Balasan post GizmoDroid
3 tombol navigasi dibawah reno2 gw tiba2 gamau.. sebelumny ada nge root sih.. apa ada hubungannya ya sm root, atau murni rusak ?
Agan-agan yang pakai Redmi Note 2
Saat ini kalian ngerasain gak sih ngejalanin aplikasi selalu lag?
Aku pakai Line, Twitter aja ngelag
Bahkan Line aja sampai force close sampai-sampai aku downgrade Line
Pakai Twitter dulu enak, sekarang aja buat scrolling aja langsung ngelag
Mohon pencerahannya mungkin aja ada solusinya
Makasih
Lihat 1 balasan
agan2 mastah minta tolong dong ane udah bugling sampe lupain smua masalah kecuali ni renot yg lagi mati suri,,
gini ke adaan dan nya dan diagnosa ane,,
- keadaan :
1. renoru mati tidak bisa masuk fasboot/recovery
2. USB Debbuging disable
3. di colok dalam keadaan dia atas tetep terdeteksi sama pc

- Diagnosa :
ane baru nyadar setelah nyoba beberapa x flash dan gagal alias tetep stuck di logo mi (awal nya soft brick) bahwa gagalnya flash rom dan twp yg ane lakuin (sukses flashing tp tetep gabisa masuk TWRP/stuck di logo MI) karena ane baru ngeuh trakhir2 sblm renotu ane warisin ke bini, ane disable tuh USB Debuging. jadi ane anggap ke gagalan ini smua terjadi karna renotu USB Debbuging nya disable, tp ane msh coba2 muter2 colok tutorial ini dan itu, sampe di satu tutorial flashing pake SP flash tool yg dimana tutorialnya bilang modenya upgrade frimware bukan downlod only, dan cabut batrenya baru colokin ke pc tanpa batre, alhasil flash pun berjalan sampai tuntas dan tadaaaaaa.. renotu ane jadi mati dan dalam kondisi yg di sebutin di atas,,

langkah yang pernah di tempuh.
1. flash TWRP via fastboot
2. flashing rom via fastboot (mi flash, xiomi flash tool dan SP Flash tool)
3. cari test point bwt renotu (tp gak nemu dmana letak test poinnya) yang sampe harus melepas keperawanan segle renotu ane.
4. Flash via fastboot edl

langkah yang belum di tempuh
1. falsh via DFC (Deep Flash Cable)
2. benerin hp ke counter, karna klo bnerin ke counter gada seninya hahahha

smuanya gagal dan menyisakan renotu dengan kondisi diatas, kalo ada agan2 yg tau solusinya tolong bantu ane ya,, emoticon-Big Grin
Quote:


Udh bisa gan, solusinya ane downgrade Ke MIU7 dan gojek bisa ke install ke versi paling baru ga mentok di 3.20 tanpa root
Balasan post torafarugaro21
Hp udah terlalu banyak aplikasi yt diinstal gan
Klo mo cepet yg di factory reset aja, cuma jangan lupa backup dulu datanya
Quote:


Sama aja gan, ga ada perubahan
Balasan post torafarugaro21
ane juga beberapa kali ngalamin sih
solusinya uninstall aplikasi yg dirasa sejak aplikasi itu di install renotu jadi lama bootingnya

kalo ane kmrn bukalapak, pernah juga opera dan tokopedia

abis tu cek, cepet gak bootingnya, kalau cepet, install lagi aplikasi yg kita uninstall tadi, trs coba booting lagi masih cepet atau lambat lagi emoticon-Big Grin
misi subes², ini kok pas hp mati terus di idupin kok lama bener ya? ampe 10 menitan. ada solusi ga ga hu?
Lihat 2 balasan
Halo Ganz,

Ane udah lama gak ngikutin perkembangan Renotu.

Mau minta saran ROM yang terbilang stabil, gak terlalu boros baterai. Official / Custom gak masalah, yang penting versi Androidnya gak jadul-jadul amat.

Terima kasih sebelumnya.
Quote:


Moga aja awet....
Kemaren cr TG ama Case jg susah...
Quote:


Kalo ane liat sih itu OEM gan, yg asli udh susah di dapet. Liat di original solution juga kayanya udh OEM emoticon-Frown
Quote:

Normal lancar jaya...
Seperti aslinya
Halaman 1 dari 376


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di