alexa-tracking

Semoga hal ini ga terjadi lagi di bulan puasa, ditinjau lagi deh boss aturan lo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d914d60e24bf4168b457e/semoga-hal-ini-ga-terjadi-lagi-di-bulan-puasa-ditinjau-lagi-deh-boss-aturan-lo
Semoga hal ini ga terjadi lagi di bulan puasa, ditinjau lagi deh boss aturan lo
Spoiler for kata Syafii Maarif:


sumber http://m.detik.com/news/berita/32314...arif-itu-sadis

ane setuju kalo peraturan nya ditinjau kembali...
hal ini memalukan banget, puasa itu kan ibadah yg harus dapat dilaksanakan dengan sukacita tanpa paksaan.
apakah arti puasa kalo ga ada godaannya? dimana kemenangan kita saat menghadapi godaan di bulan puasa?

berdagang makanan itu kan salah satu profesi, apalagi menjelang perayaan Idul Fitri, tentu perlu biaya... sampai hari ini NKRI masih belum mengeluarkan undang2 bahwa jual makanan di bulan puasa adalah suatu pelanggaran hukum. yang buat aturan baca lagi UUD 1945 dan resapi isi dari Pancasila dan butir2 di dalamnya.

silahkan lanjutkan penutupan warung, asal ada kompensasi ganti ruginya selama 1 bulan...

komen agan2:

Quote:



Quote:



Quote:


Quote:



Quote:



Quote:






image-url-apps
sama2 sling menghargai lah..

yg puasa nahan diri..
yg jual jg jgn ngumbar makanan minuman siang bolong..

sipp
image-url-apps
yaa serba salah sih gan...
KASKUS Ads
ane rasa orang yang puasa (dengan ikhlas) enggak masalahin warteg atau restoran yang tetep buka,toh dagangan nya juga ditutup entah pake papan atau tirai,enggak sampe di umbar umbar dagangan nya.
kalo sampe ditutup kasian juga sama pemilik warteg nya,juga sama orang yang gak bisa puasa kayak pekerja berat
image-url-apps
padahal pedagang nasi juga butuh uang buat beli baju baru
image-url-apps
No comment gan emoticon-No Hope
image-url-apps
No komen bray
emoticon-Cool
image-url-apps
ini yg bner yg mna ,,dlarang berjualan atau jam buka berjualannya yg di lambatkan??

image-url-apps
kalo seseorang dengan ikhlas puasa, saya kira gak masalah, karna puasa sendiri gak minta dihormati...hormati mereka yg puasa ! hormati juga mereka yg cari nafkah...

ya ini menurut saya !!
image-url-apps
Kalo iman kuat mah mau warung buka juga gak ngaruh,yang wajib di tutup tuh para wanita yang make baju kekurangan bahan di bulan puasa emoticon-Cool
image-url-apps
you know my name ..
but not my story ..




Salman al-Farisi




image-url-apps
Bawah ane ga pernah puasa breee




Semoga hal ini ga terjadi lagi di bulan puasa, ditinjau lagi deh boss aturan lo
image-url-apps
trus 4 agama kita (indonesia) selain islam mau makan dimana ? suruh puasa juga ?
gmna ya gan emoticon-Bingung
di sisi lain mgkin pemko setempat pngen suasana puasa nyaman dan kondusif mgkin emoticon-Bingung (S)
di sisi lain juga mreka jga salah merazia tmpat cari rejeki orang emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
ya kalo emang warung makan nya ditutup pake tirai sih menurut ane engga masalah breeemoticon-Cool
gimana iman kita nya jugaemoticon-Toastemoticon-Shakehand2
image-url-apps
mana komen someone yg menjabarkan sejarah awal mula puasa td ya?
gw belom baca habis dah ilang ih... emoticon-Bingung
image-url-apps
semua salah atasannya gan,
atasan yg pemikirannya dangkal emoticon-thumbdown
image-url-apps
Paradox.
Kalo yg diomongin itu tentang saling menghargai dan menghormati.
emoticon-Traveller
image-url-apps
org2 sekitar gak heboh kok satpol pp yang heboh y???
image-url-apps
Quote:


Asli ga nyambung emoticon-Najis