alexa-tracking

dana 20 juta...ane investasikan ke teman yang mau neli motor secara kredit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d9050dad7706e258b456d/dana-20-jutaane-investasikan-ke-teman-yang-mau-neli-motor-secara-kredit
dana 20 juta...ane investasikan ke teman yang mau neli motor secara kredit
malam para mastah...saat ini ane ada dana nganggur 20 juta,biasanya ane puterin melalui jual beli barang secara kredit...nah sekarang ane terbersit ide untuk menawarkan ke temen ane yang mau beli motor melalui ane,lalu ane jual secara kredit,dengan keuntungan 18 % pertahun...untuk asuransi si pembeli yang menyiapkan dananya,y itung2 dp gitu...kira2 menurut agan2 gmn nh mengenai rencana ane itu..mohon masukannya...trus ada g..investasu yang returnya diatas 18% pertahun?...trims
image-url-apps
Gan,kasih masukan aja.Klo mau investasi modal 20juta,mending ke reksadana aja.Agan bisa coba cari2 disini apa itu reksadana.Soalnya klo.kreditin motor,menurut ane harus siap mental dan siap stress jg.Temen2 sih temen,gan...tp klo udh kreditnya macet,malah repot jdnya.Mau nagih kagak enak,kagak.ditagih yg ngutang malah seneng.Motornya ntar ditarik...malah adu otot jadinya.
Ini cuma usul aja ya,gan...
image-url-apps
Yg d takutin emang gitu gan
Ni gan ane mau ngembangin usaha abis lebaran kalo kamu mau invest bisa kok ntar bisa di musyawarahin lagi
Kalo mau pm ya gan ane jember
KASKUS Ads
Quote:


kalau boleh tau mau usaha apa gan di jember? tq
image-url-apps
distributor stmj gan..... kbetulan di jember msih blum ada produknya
liat risikonya aja mbak. samean siap nanggung risiko gagal bayar apa enggak? sama coba diliat temennya itu juga ada kemungkinan gagal bayar atau enggak.

pastinya klo udah biasa ngreditin barang udah paham hal yang seperti itu
mending beliin saham untung 30% per tahun dan dapat deviden. jual motor ke temen jangan lu harap bakalan dibayar dengan lancar.
image-url-apps
Ayo join ama ane gan, bisa return di atas 18% per tahun. PM aja kalo minat. emoticon-Smilie
image-url-apps
Saran ane mending jangan deh gan. Coba agan perhatikan dulu financial temen agan kira kalo di kreditin motor bakal sanggup ga bayar cicilannya, trs bayarnya lancar ga. Jangan pas awal lancar kedepannya malah gabayaremoticon-Hammer2
yg ada gara2 masalah pembayaran pertemanan kita hancur. mendingan jangan
emas yg cok klo puny uang segitu.

btw hati2 klo urusan punya hutang k temen/sodara, pusing
image-url-apps
ane sih nggak nyaranin ngasih kredit motor, meskipun ke teman sendiri

dengan dana segitu, investasi yang bisa diatas 18% pertahun ane rasa reksadana saham gan
×