alexa-tracking

✿☎ [HELP] Tanya Masuk Sini (Semua Topik) ☎✿ - Part 4

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d8e9832e2e6d8458b456a/100479742-help-tanya-masuk-sini-semua-topik-974210047---part-4

Pertanyaan seputar kehidupan

image-url-apps
maaf gan karena ini semua topik, maka saya akan bertanya tentang seputar kehidupan.
Jd bgini ceritanya,
Dulu ane emng bukan org yg baik gan suka marah ngak baik sama org krena ane setres gan banyak tekanan sebelumnya ane ngak seperti itu tp ane udh bnyak berubah sejak stres..
Singkat cerita, ane pernah punya salah sm satu org ane pernah marahin dia gara2 alasan ga jelas.
Dan kemudian dia mulai menyebarkan kejelekan dan kesalahan2 ane gan ksana kemari k semua org yg ane kenal baik bahkan sm org yg belum ane kenal.
Alhasil semua org jd benci sm ane, pdahal d saat ini ane udah pengen berubah gan ane udh ga mau seperti dulu lagi, ane udah komitmen pngen berubah..alhamdulillah ane bisa berubah sedikit demi sedikit.. Tp banyak org yg masih musuh sm ane krena kelakuan 1 org itu td yg merusak nama baik ane gan, jd dia itu biang gosip.. Kalo kita lagi kumpul gitu ane suka d sindir gan pdhal ane skrg udh pndiem, n sampe skrg masih sama..
Pertanyaan nya, apa sikap yg harus saya ambil k si biang gosip ? Dan juga k org2 yg musuh sm ane ?
Apakah harus sabar ? Diemin aja dngerin jngan merespon ? Atau menjauh dr mreka ? Ane harus gmna nih gan ? Please kasih jawaban yg dewasa. Makasih
image-url-apps
permisi gan...
mau tanya kalau di surabaya itu wisatanya apa saja ya, yang deket-deket seputaran waru. bisa dibantu? terima kasih
image-url-apps
Quote:



surabaya carnival gan deket dr daerah perbatasan sby situ ama masjid agung
KASKUS Ads
Quote:


coba di PM alamat, no hp, dan nama dari norek kemaren, kalo pas free dan kebetulan lewat, ane coba cek dan tanyain. dari tempat ane skitar 15 menit nyampe

Quote:


waduh lek PO biasane kudu online gan, opoo ga nyoba PO ndek CS resmie ASUS ae ? masio rodok larang sitik tapi aman emoticon-Big Grin
Quote:


waru ada Surabaya Night Carnival gan, smacam dufan cuman lebih kecil. coba wisata kuliner sekitarnya juga. kalo mall ada CITO emoticon-Smilie
Quote:


proof it that u change. because haters gonna be haters emoticon-Big Grin
kalo ente emang berubah cukup buktikan aja, tetap sapa dengan baik semua orang yg ketemu / kumpul sama ente walo orang tersebut nyinyir / nyindir ente. intie seh sabar dan ga perlu menjauh. kalau lingkungan sekitar uda merasakan perubahan yg emang beneran baik dari ente ntar juga luluh" sendiri emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:

Siapa menabur dia akan menuai.
Perbuatan yang dulu ente lakukan, efeknya sampai sekarang emoticon-Big Grin

Saran buat orang yang ga suka sama ente
Ajak mereka ketemuan, tapi satu persatu, sambil ngopi atau ngeteh bareng, ente minta maaf jika dulu pernah berbuat salah, bilang bahwa sekarang ente sudah berubah
Quote:


Iyo engkok bari lebaran tak coba, tapi be e ae onok kaskuser sing nduwe channel jadi entuk rego luwe murah emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik maturnuwun respon e cak emoticon-Peace
Quote:


berubah dadi power renjes opo satria baja hitam RX om emoticon-EEK!

Quote:


rodok susah, iso" o jasa forwarder tapi rawan emoticon-Big Grin
mending ndek cs resmi ae emoticon-Big Grin
gudlak emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Berubah dadi gundala
Superhero lokal ae emoticon-Big Grin
image-url-apps
Gan maybe seng domisili sidoarjo tapi sering mampir reg suroboyo eroh game center nang darjo selain titan ora? Suwun.
Quote:


langsung ke reg sidoarjo ae http://www.kaskus.co.id/forum/628/sidoarjo/
image-url-apps
Cari sol sandal daerah surabaya sekitarnya harga grosir atau pabrik. Ada yang tahu? Kalau ada hub : hady (085748884283)
Gan, numpang tanya.. ane mau cari kost(cowok) di daerah margomulyo.. ada yang bisa bantu??
alamat kost atau nomer telp kost gitu...
ane buta arah daerah situ soalnyaemoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:

=
Quote:

oke gan, saya catat ya. terus wisata kuliner khas sby tu apa saja sih, saya taunya rujak cingur saja. kalau ada recom tempatnya juga ya. tep masih seputaran waru.
terus wisata alamnya apa ya gan? sby ngga ada pantai or gunung ya?
sorry banyak nanya, mau prepare kesana soalnya emoticon-Smilie
Quote:


kalo sby ya banyak gan tapi kalau ente range cuman waru ya ga ada, rata" cuman mall aja
yg khas emang rujak kcingur, ada tahu tek juga. deket" carnival itu banyak yg jualan koq
image-url-apps
Quote:

gak mesti di waru juga sih gan. kalau mall ngga deh. disini juga banyak. menurut agan kalo di sby wisata yang harus dikunjungi apa saja.
atau, apasih yang menarik dari surabaya itu?
surabaya itu punya apa aja sih?
apa sih yang ngga boleh terlewatkan dari surabaya itu?
anggap pertanyaan terakhir gan emoticon-Big Grin


Quote:


kalo dulu ada dolly bray emoticon-Ngakak (S)
pantai adanya kenjeran, wisata musium disini ya bagus juga. ada musium 10 nov lagi ada festival makanan juga di giant margorejo sampai tanggal 26 juni. standar seh
image-url-apps
Quote:



Quote:


yg berhubungan dg alam di mangrov bisa
daerah keputih hutan bambu ada
pantainya yg baru2 ini baru dibangun jembatan emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


wkwk uda dipake beda lahan dr sblmnya gan skrg dolly emoticon-Hot News