alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 412 dari 501
Quote:


Sundul gan
Up up
Agan-agan sekalian nubie mo tanya, laptop nubie x550vq mau upgrade RAM, apakah nubie bisa nambah 1 slot RAM 16GB? Jdi 4 + 16 apakah bisa? Mohon pencerahan dari agan-agan sekalian....
Quote:


Holy ship wtf, turut berduka

Terlepas dari testi positif saya terhadap aftersales snsv tempo hari, buat ganti pasta dengan biaya 300k+ itu overkill emoticon-Nohope

Duit segitu mendingan replace sendiri pake kryonaut ato conductonaut sekalian (kalo berani mainan liquid metal) yang mana performanya JAUHH lebih baik ketimbang stock paste

Secara garansi udah dianggap void and umur pasta bawaan biasanya gak bakalan lama juga (mine barely lasted for 6 months sebelum akhirnya saya repaste) emoticon-Cape d...

=================
EDIT : untuk temporary fix sebelum melakukan repaste bisa coba custom fan profile pake notebook fan control. Minimal biar rada adem sedikit emoticon-Big Grin
Diubah oleh CrySpy
punten, mau tanya buat user A442UQ, suhu full loadnya berapa ya? misal pas main game berat atau rendering gitu, ada yg udah coba?
Quote:

tidak ada maksud apa-apa gan emoticon-Malu (S)

itu berarti bisa pakai ddr3 biasa, ddr3l, atau ddr3l-rs

1333 ~ pc3-10600
1600 ~ pc3-12800
Quote:


selama ini baru nyobain service center ini sih ane gan...dan jujur ane bukan nyalahin asus nya tapi manajemen si service center di hitechmall surabaya. terutama CSnya...dan ane coba usut untuk jendolan tersebut ternyata ane nemuin beberapa emang ad dari sononya jendolan tsb..fungsinya menurut beberapa sumber buat ngehindarin lcd nyentuh langsung dengan keyboard pas lid ketutup (mirip seperti fungsi ruber yg ad di atas lid monitor)

itu aja sih gan kalo soal aftersales/service centernya..

untuk metal liquid ane sempet pengen nyoba setelah nonton LTT (agan juga ?)
Quote:


Lah? kalo gitu harusnya argumen dari mba CS tadi ga valid donk? emoticon-Bingung (S)
tapi tetep heran aja kalo cuman konsultasi doang dipungut biaya emoticon-Nohope

kalo wacana pake liquid metal sih udah kepikiran dari sejak pertama abis klaim garansi
bulan lalu sempet tanya2 di trit perfect cooling setup tapi ngga di bales2 juga emoticon-Berduka (S)

Ada satu hal sih yang ngga dimention linus di video nya yang repaste predator triton itu
Laptop yang pake liquid metal itu harus bener2 ati2 kalo urusan handling
salah2 kalo jatuh ntar malah spillage, kalo kena komponen elektrik dikiiit aja bisa konslet and wassalam. emoticon-Takut (S)

karena saya di kampus juga gerak terus all the time (not to mention the inherent risk kalo tasnya dilempar2) akhirnya ngga jadi pake LM emoticon-Big Grin

besides, saya pake pasta cheapo (deepcool z9) sekarang juga temps nya bener2 dingin untuk ukuran laptop single fan
(overclocked 950m @1300mhz, 68 celsius sustained gpu load)

kalo agan orangnya lebih ati2 ketimbang saya dan mau performa lebih, boleh dicoba emoticon-Big Grin
terus terang saya sampe sekarang pun juga masi tempted buat pake LM emoticon-Big Grin
Quote:


ooo.. makasi gan
Quote:

S510uq gan. Ntar tinggal nambah ram 4gb lagi supaya optimal
Quote:

Ngapain gan mau ditambah segede itu? Mending dual channel aja 4+4 dah cukuplah biasanya untuk kebutuhan sehari-hari di laptop.

Terkecuali kalo agan punya proc dan vga yang tinggi supaya ga botnek di ramnya. Dan untuk ram 16gb pun biasanya lebih sering digunakan untuk ngerender lebih cepat dan pekerjaan2 yang perlu task banyak banget. Tapi kalo ga di imbangi dengan procie dan vga yang bagus ya sama aja.

Quote:

Untuk cek ram liat di cpu z gan. Ntar keluar berapa frekuensi ramnya. Kalo ane liat dari gambar agan, kayanya kemungkinan di pake dua jenis, ya antara 2 yang tertulis itu.
Quote:


Apaan tu gan kryonaut atau conductonaut?? Sejenis thermal paste kah?

Agan penggunaannya gimana tu 6 bulan umur pasta stock apa ga cepet banget tuh??
Diubah oleh riyosakura
Quote:


Berarti bisa pakai ddr3 mana aja ya gan

Kalo ada tulisan pc3-12800s artinua apa ya gan ? Sama tidak denga pc3-12800

Matur nuwun
Quote:


Yes, prodak nya thermal grizzly. Salah satu top tier paste belakangan ini

Quote:


Yes indeed emang ga normal emoticon-Big Grin
Ini laptop saya overclock abis2an soalnya
Dari awalnya 950m sekarang bisa ngalahin 870m

Kalo daily usage ga ngegame 12h lebih ato benchmarking mah ampe garansi abis harusnya baru mulai panas emoticon-Big Grin
Quote:


pc3-12800s, itu s di akhir untuk mempertegas jenis ram sodimm untuk laptop, soalnya ram untuk laptop itu fisiknya lebih pendek dari ram pc, jangan salah beli, minta sodimm kalau untuk laptop
Quote:

Oh, agan hardcore gamer ya.
Seri gtx lumayan la bisa di overclock. Kalo laptop seri biasa, rasanya kasian buat di overclock, mending sekalian beli pc aja. emoticon-Big Grin
ijin tanya suhu suhu sekalian.. kira kira ada yang punya mainboard nya asus X540L - i3 ?
atau ada yang pernah ganti.. kira kira pasaran harganya brp ya ??
laptop abis ketumpahan sabun di tas..
mohon dibantu infonya..
Quote:


hehe iya emoticon-Malu (S)

laptop mainstream sekarang juga kenceng2 kok. even MX150 (GT 1030) aja bisa ngalahin 950m ddr3
tetep aja sih, potensi overclock balik lagi ama gpu nya
mau pake 1050ti di OC ampe 200% dari stock clock pun tetep ga bakalan bisa ngalahin 1080ti emoticon-Ngakak (S)

kalo urusan bikin pc sih saya 100% setuju ama agan emoticon-Big Grin
Quote:

ASUS Laptop User Community - Part 5

itu di ebay yak emoticon-Big Grin mungkin klo ada di sini sekitar 2-3 jt atau bisa 1/2 harga dari harga baru laptop tipe tersebut
Mau tanya, baterai cuman tahan 2 jam itu menurut agan sekalian itu normal ga buat laptop asus dengan i3 atau i5? Terima kasih

Asus

Misi suhu, mau tanya klau laptop asus yg pas di kantong dan spec nya buat kerja, apa ya? kebutuhan browsing, mentaince web, game dikit2, buka youtube, kerjaan kantor
Quote:


Makasih Suhu petunjuknya. Emang rencana mau buat video editing bukan ke gaming. Liat2 harga vga skrg ga umum Gan...
Quote:


Makasiy suhu informasi, akhirnya ane tau nanti mau nambah ram yg kayak gimana
Halaman 412 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di